Синицы в руках

27.08.2013, 02:00

Сдержанная нулевая ничья на «Олд Траффорд», вряд ли сильно расстроившая кого-либо из соперников.

Ни Дэвид Мойес, ни Жозе Моуринью, исходя из своих соображений, на открытую игру не решились, предпочтя гарантии равного распределения очков шансам победить или проиграть. Начало чемпионата, которое в большинстве случаев обходится без громких вывесок, к риску явно не располагает. В матче, который пока еще ничего не решает, но уже слишком много значит, именно ничья стала оптимальным результатом, который не расстроил ни одну из сторон.

Как итог — шотландец при лучшей игре своей команды удачно дебютирует перед теперь уже своими трибунами, а португалец, держа в уме предстоящий матч за европейский Суперкубок, увозит из «дьявольского» логова приемлемую и, возможно, вполне желанную для себя ничью. Не остался в стороне от событий и арбитр встречи, Мартин Актинсон, на счету которого несколько интересных решений, включая неназначенный пенальти в ворота «синих», но и его флегматичное судейство не выделялось на общем фоне.

МЮ - Челси

В игре с явной оглядкой на свои ворота обе команды проделали огромный объем черновой работы, чтобы, в первую очередь, как можно меньше нагрузить этой самой работой своих голкиперов. Как минимум эти планы тренеров сбылись, поскольку ни Чеху, ни Де Хеа сегодня особо вступать в игру не приходилось. Высочайшая плотность в центре поля отрицательно сказалась на зрелищности встречи, порой превращая ее в бесконечную череду передач, ошибок, потерь, отборов и последующих перехватов. Но, самое главное, у «синих» сегодня не было оборонительной паники, регулярные приступы которой в последних сезонах принесли немало бед.

Выйдя на матч без номинального форварда, «синие» заранее отдали инициативу сопернику, сосредоточившись на разрушении. Атаки «МЮ», легко переходя центральную линию, моментально завязали в оборонительных порядках соперника и до штрафной доходили крайне редко и уже в ослабленном виде.

Лишь на 10-й минуте скупого на моменты матча состоялся первый удар по воротам, который был записан на счет Оскара. Бразилец сходу пробил с линии штрафной в левый от Де Хеа угол по мячу, вынесенному защитниками, но переиграть испанца не сумел.

Потеря Рамиреса перед своей штрафной едва не оборачивается проблемами, однако Иванович грамотно оттеснил ван Перси к краю штрафной, позволив голландцу лишь пробить в сетку с внешней стороны с острого угла.

МЮ - Челси

Ближе к перерыву «синие» на время слишком прижались к своей вратарской, чем воспользовался Клеверли. Полузащитник хозяев подобрал вынесенный Терри мяч на линии штрафной и мощно пробил в сторону левого верхнего угла створа, отправив мяч на трибуны. Под занавес тайма Оскар, подобрав отскочивший из борьбы мяч, плотным ударом с 25 метров разминает Де Хеа, не сумев придумать более сложную задачу для вратаря.

Не поменяв после перерыва ни составы, ни рисунок игры, команды продолжили бег на месте, однако временами хозяевам все же удавалось повысить градус борьбы перед воротами Чеха, тогда как на другой половине поля царило абсолютное спокойствие. На 56-й минуте Эвра и Руни сделали все для Уэлбека, которому после рейда партнера осталось лишь аккуратно пробить с 15 метров. Однако форвард манкунианцев, развернувшись, пробил близко к девятке, но все же неточно.

Редкий дальний удар Кэйхилла стал, возможно, одним из самых опасных на счету «синих», но по-прежнему не доставил проблем Де Хеа. Хозяева поля, в свою очередь, вправе были сетовать на решение Аткинсона, который не разглядел криминала в игре рукой в своей штрафной Лэмпарда. После удара Клеверли мяч попал в руку Фрэнку, прервавшую траекторию его полета, так что здесь рефери имел куда меньше оснований не указывать на точку, чем все же поставить пенальти.

Несмотря на практически полную потерю скорости, «МЮ» все же успел создать пару моментов, однако с дальним ударом Руни блестяще справился Чех, а на пути мяча, отправленного в створ ван Перси, встал Микел.

МЮ - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 2-го тура АПЛ между командами «Манчестер Юнайтед» и «Челси»

После безголевой ничьей на «Олд Траффорд» Жозе Моуринью отдельно выделил игру своих молодых футболистов


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

gonzalo
"Ваши попытки оправдать смешны, уж простите. В Англии 364 дня в году дождь"-а откуда такая инфа?
zritel

27.08.2013, 14:18

Игра с "МЮ" сильно напоминала гроссмейстерский договорняк. Маур сразу выпустил единственного форварда Шюррле, который никогда не забивал "МЮ" и у которого явные проблемы с реализацией, предложив тем самым противнику разойтись по нулям. Опытные манки сразу просекли фишку и тоже сели в оборону, нагружая в основном безобидного Уэлбэка. Одному Руни нужно было накручивать цену, поэтому он всячески демонстрировал активность, но из кожи вон тоже грамотно не лез. Хорошо, что Чичарито не было, он бы сдуру забил и испортил всю малину )
Valery

27.08.2013, 13:15

Все комментарии (87)