Терпение и труд…

22.08.2013, 01:45

Крайне непростая и далеко не самая уверенная победа «Челси» над «Астон Виллой».

Автогол, очередной мяч защитника, пара дежурных чудес в исполнении Чеха и либеральный настрой судьи в решающем эпизоде игры приносят-таки «Челси» трудные три очка в матче с набравшим хорошую форму на старте сезона бирмингемским клубом.

Кто знает, как сложилась бы судьба матча, не играй «Вилла» вторую подряд выездную встречу в Лондоне в непривычном для себя ритме через три дня. Но даже с таким соперником, после успокаивающего первого тайма, «синим» по полной досталось после перерыва. Шансы повторить судьбу «Арсенала» у подопечных Моуринью против очевидно более классной, чем «Халл», команды были вполне ощутимыми, но, к счастью, в официальном протоколе все же отражения не нашли.

Неизвестно чем занимавшаяся в первые 45 минут команда Ламберта после забитого в раздевалку гола и перерыва вышла преображенной, оставив вторую половину встречи за собой. «Челси» же, пережив эмоциональный всплеск после возвращения на «Бридж» Моуринью, продолжает крайне тяжелый, болезненный и, как показывает практика, пока не слишком эффективный процесс избавления от болячек прошлого.

Челси - Астон Вилла

Как и в первой встрече чемпионата «синие» начинают за здравие и уже к 6-й минуте открывают счет. Перехват на половине поля соперника приводит к быстрой контратаке «Челси» левым флангом. Оскар классной передачей выводит Азара на свободный край штрафной. Бельгиец с близкого расстояния пытается перехитрить голкипера, однако тот успевает отбить удар в дальний угол, но попадает точно в грудь набежавшему во вратарскую Луне. Левый защитник «Виллы» с трех метров влетает в сетку вместе с мячом.

Много владея мячом, «Челси» неизменно упирается в массированную оборону гостей, но при этом держит под полным контролем середину поля, не позволяя сопернику приблизиться к штрафной Чеха. Первый удар в сторону ворот хозяев состоялся лишь на 23-й минуте, но и сами «синие» до этого лишь несколько раз потревожили Гузана издали.

Челси - Астон Вилла

«Вилланы» уверенно справляются с многочисленными попытками забросить мяч на ход Ба, который раз за разом попадает в офсайдную ловушку, но сами идти вперед не спешат, выжидая своего шанса. И свою единственную возможность лучший нападающий календарного года в АПЛ Бентеке реализует с убийственной точностью. Уже в добавленное к первому тайму время Эгбонлахор оторвался от Ивановича на левом фланге и прострелил на занявшего идеальную позицию в 15 метрах от ворот бельгийца. Того не смогли накрыть ни Терри, ни Рамирес, а Чех попросту не успел среагировать на удар от штанги в ближний угол.

Челси - Астон Вилла

Ожидаемого всплеска активности со стороны «синих» после перерыва не произошло, а вот гости, напротив, заметно прибавили, выровняв игру в целом и даже превзойдя соперника по общему количеству и потенциальной опасности моментов. Однако начался тайм с падения в штрафной бирмингемцев Ба, которое не обошлось без участия Влаара, но по меркам АПЛ на пенальти уж точно не тянуло.

К сохранившимся проблемам в заключительной стадии атак у «синих» добавились неприятности на завершающем этапе обороны. На 60-й минуте Эгбонлахор, приняв передачу вдоль линии штрафной от Лоутона, остался без опеки и имел время на нацеленный удар в верхний угол ворот, которому лишь немного не хватило точности.

Буквально тут же Бентеке с угла штрафной выдумал классный навес на противоположный край вратарской, откуда в касание замыкал мяч в сетку выскочивший из-за спины Коула Вайманн. Петр Чех в ближнем бою сыграл выше всяческих похвал, отразив тяжелейший удар форварда гостей.

Челси - Астон Вилла

При абсолютном отсутствии угроз в дальних ударах у «синих» все же сработало проверенное последними сезонами оружие – стандарт+защитник. На 72-й минуте Лэмпард аккуратно навесил со штрафного на линию вратарской, откуда Иванович головой от земли вколотил мяч в сетку. Претензии гостей на наличие офсайда понимания у бригады арбитров не нашли.

Серб имел все шансы и удалиться сразу же после гола, опасно сыграв против Бентеке. Однако излишний артистизм форварда «Виллы» привел к тому, что желтая карточка справедливо была показана арбитром именно ему.

На 78-й минуте Лукаку едва не отправил третий мяч в сетку ворот Гузана. Бельгиец остался едва ли не единственным, кто продолжил играть после незафиксированного Френдом нарушения, и мощным ударом с линии штрафной немного не попал в угол ворот гостей. Команда Ламберта чуть позже получила еще более весомый шанс, однако на пути неотразимого удара Вайманна после отскока из борьбы в центре штрафной встал Чех, который ногами парировал очень сложный мяч.

Спокойной жизни в концовке встречи, естественно, ожидать не стоило, и удержать победный счет оказалось нелегко. Уже в добавленное время «синие» вполне могли потерять первые очки в чемпионате. Сначала Рамирес непонятным пасом на свои ворота едва не вывел один на один Бентеке, которого с трудом опередил Чех.

А перед самым свистком мяч после навеса Дельфа находит в штрафной руку Терри, который, хоть и неумышленно, но все же сыграл активную роль в этом эпизоде. Френд, несмотря на все претензии гостей, фол фиксировать не стал, внеся дополнительные неприятные нотки в победу «Челси». Тем не менее, все самое красивое на табло осталось, и «синие» перед экзаменом в Манчестере набирают 6 очков из 6 возможных.

Челси - Астон Вилла

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию перенесенного матча 3-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Астон Вилла»

«Челси» подходит к первой выездной игре сезона на «Олд Траффорд» с двумя домашними победами в активе; вторая встреча с «Астон Виллой» стала для лондонского клуба...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

mus
в следующем туре будем чпокать манков гребанных!
__________________________________________________

Ахах у меня фантазия сразу от такого комментария разыгралась...
Отлично сказано !!!
AIRMAX

22.08.2013, 17:18

Я бы назвал тему "везение и труд" , ну да ладно это футбол, не забиваешь ты забивают тебе. 6 очков есть и это очень хорошо, теперь очень нужно в матче с МЮ добиться победы.
AIRMAX

22.08.2013, 17:13

Все комментарии (41)