Особенный день

18.08.2013, 22:01

Эмоциональное возвращение Жозе Моуринью на «Стэмфорд Бридж» знаменуется уверенной победой над «Халлом».

То о чем, несомненно, не раз думал про себя, боясь спугнуть удачу, каждый болельщик «синих», наконец свершилось. Жозе Моуринью снова выводит «Челси» на газон давно уже ставшего родным стадиона на Фулэм Роуд.

Старый новый тренер возвращается в свою новую старую команду, принося с собой позабытую в последние годы семейную атмосферу, которая разом преображает столь по-разному встречавшие свой клуб трибуны.

Совершивший очередной вояж между Чемпионшипом и Премьер-Лигой «Халл Сити» смиренно принял прогнозируемое поражение, справедливо посчитав первый тур на «Стэмфорд Бридж» не лучшим местом и временем для выгрызания очков.

Эмоционально начав встречу, «синие» уже к середине первого тайма фактически сняли все вопросы об исходе матча и вполне могли, да и должны были доводить счет до крупного, но форсировать силы, с учетом предстоящего через три дня перенесенного матча АПЛ, не стали.

Челси - Халл

Куда более спокойный второй тайм показал, что до идеала еще очень далеко, и даже скромный «Халл» вполне способен доставить проблем защите «синих». Игра лондонцев не позволила в полной мере ощутить ни непобедимость атаки, ни безупречную слаженность полузащиты, ни неприступность обороны. Но она дала увидеть гораздо большее — в клубе больше нет ни находящихся по разные стороны баррикад, ни самих «баррикад». Мы снова стали семьей.

Несмотря на предстоящую в среду игру третьего тура, Моуринью не имел права оступаться и терять очки, которых «синие» раньше теряли в матчах с условными «Халлами» немало. Поэтому на поле появился наиболее боеспособный состав, который, что тоже не слишком привычно, сопровождался мощной скамейкой запасных. От шести защитников и вратаря прошлых сезонов не осталось и следа, и единственным «оборонцем» на замене оказался Майкл Эссьен.

«Синие» сразу из раздевалки отправились атаковать ворота соперника, и уже в первые пять минут Де Брюйн и Азар имели вполне реальные шансы открыть счет официальным голам сезона.

Еще ближе к этому подошел Лэмпард, который на 6-й минуте взялся исполнять пенальти, назначенный за странный удар вратаря кулаком в лицо Торресу. Однако классический удар Фрэнка в левый угол сам же «виновник торжества» и вытащил, показав великолепный сэйв.

Челси - Халл

Тем не менее, уже на 13-й минуте ему все же пришлось доставать мяч из сетки. Азар, не обращая внимания на защитника, утащил мяч с левого фланга и отпасовал на линию штрафной Де Брюйну. Кевин после еле заметной паузы выдает гениальную проникающую передачу на Оскара, отрезав как ножом всю защиту. Бразильцу осталось лишь прокинуть мяч под вратарем и принимать поздравления партнеров.

Тут же Макгрегор тащит из-под перекладины сильный удар Лэмпарда после передачи с правого фланга, а ближе к середине тайма Фрэнк исправляет собственную оплошность, допущенную в дебюте встречи. После блистательного удара 8-го номера «синих» со штрафного в 30 метрах от ворот мяч ныряет под перекладину, скользнув по перчаткам Макгрегора.

Челси - Халл

Чуть снизив обороты, «синие» здорово добавили в компенсированное время. Лэмпард, приняв на правом углу вратарской мяч после передачи партнера, нанес могучий удар, с которым с огромным трудом справился голкипер. Сразу же Торрес, не сумев пройти защитника на дриблинге, дождался в штрафной паса от Азара и с разворота очень опасно пробил. Защитник в последний момент накрыл испанца.

Ну и на сладкое перед свистком пришелся сэйв Макгрегора. После подачи с угла поля Иванович пробивал головой фактически в упор, но вратарь успел, выкинув руку, вытащить мяч, который процентов на 80 пересек линию ворот. Добивая мяч ножницами, серб в створ уже не попал, а вовремя введенная электронная система фиксации гола не позволила возникнуть ненужным спорам.

После перерыва преимущество «синих» по понятным причинам было уже не столь велико. На 64-й минуте великолепный разрезающий пас Азара нашел в штрафной Ивановича, которого откровенным толчком уложил на газон Брэди. Арбитр увидел лишь угловой.

Понервничала и защита «синих», которая сначала слегка растерялась при подаче углового, а затем упустила на линии вратарской Дэвиса. Защитник гостей откликнулся на подачу и нанес неприятный удар головой под перекладину. Чех, впрочем, вполне уверенно забрал мяч.

Челси - Халл

Самый опасный момент «Челси» создали вышедшие на замену игроки. Лукаку, приняв мяч спиной к воротам, сбросил его Рамиресу, который от центральной линии в касание переправил его оторвавшемуся от опекуна на фланге Шюррле. Андре, подойдя к углу штрафной, перебросил выдвинувшегося из ворот голкипера, но был совсем немного неточен.

Под занавес встречи Лэмпард кинжальным ударом со штрафного прошивает стенку, в которой место для мяча освободили два его партнера, однако снаряд под вздох трибун ударился в крестовину. Тем не менее, испортить великолепное настроение всем «синим» уже ничто не могло. Великолепная победа в преддверии неожиданной «Астон Виллы».

Челси - Халл Сити

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 1-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Халл Сити»

Жозе Моуринью возвращается на «Стэмфорд Бридж» с победой, комфортно переиграв новичка Лиги «Халл Сити»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

что радует меня так это скамейка ,с такой скамейкой можно и лч выиграть ,еще пару талантливых парней подписать и точно минимум полуфинал или финал, интересно заявят ли луиса в игре с астон вилой или баварией ?

19.08.2013, 11:48

Ок.Полчаса -суперфутбол,дух захватывает.Это главное!!!
semi

19.08.2013, 09:26

Все комментарии (41)