«Рома» — «Челси»: 1:2

11.08.2013, 06:08

«Челси», благодаря голу Лукаку на последней минуте встречи, завершает предсезонную подготовку волевой победой над «Ромой».

«Синие» завершают подготовку к старту нового сезона, одержав 6 побед в 7 матчах. Заключительная встреча с «Ромой» получилась, возможно, самой скромной по качеству игры из всех предыдущих, но, тем не менее, позволила подопечным Моуринью продемонстрировать характер.

Старт матча получился достаточно резвым, и уже на третьей минуте «синие» создают неплохой шанс. Торрес с линии штрафной в касание скидывает мяч под удар Эссьену, который мощно низом отправляет снаряд точно под правую штангу. Де Санктис тащит тяжелый мяч.

После длительного периода затишья, в который командам никак не удавалось преодолеть заколдованную линию на подступах к штрафной друг друга, неожиданно был открыт счет, причем гол стал следствием ошибок в обороне «Челси». На 20-й минуте Шварцер крайне неудачно подработал мяч после паса Бертранда назад и попытался догнать его. Однако снаряд предательски ударился о штангу и отскочил мимо кипера на центр вратарской, откуда его спокойно внес в сетку не потерявший бдительности Ламела.

10 минут спустя Марк в определенной степени исправляется. Не первое уже опоздание Аспиликуэты на правом фланге обороны «синих» позволяет Освальдо обработать дальний пас и войти в штрафную. Далее, несмотря на наличие рядом трех игроков «Челси», форвард находит момент для удара из-под защитника с 15 метров. Вратарь надежно справился с крайне непростым мячом.

Игра вновь перешла в стадию застоя, когда редкими были не только моменты, но даже удары в сторону ворот. Следующий заслуживающий внимания эпизод состоялся лишь ближе к часовой отметке. Шюррле навесил со стандарта на линию вратарской, откуда Терри головой переправлял мяч под штангу. Вновь высокий класс продемонстрировал Де Санктис.

И все же совсем заскучать зрителям соперники не дали. В начале второго тайма «синие» заметно прибавили в активности и вскоре были вознаграждены голом. На 61-й минуте Азар от центральной линии отпасовал вперед. Ба в касание, развернувшись, переправил мяч дальше на Лэмпарда. Фрэнк, приблизившись к штрафной, берет игру на себя и неберущимся ударом пробивает Де Санктиса. И буквально тут же вратарю «Ромы» вновь приходится вступать в игру, чтобы отразить тяжелейший удар Рамиреса с 22 метров.

Не стал отставать от своего коллеги по амплуа и вышедший в перерыве Блэкмен. На 63-й минуте Освальдо нанес выверенный удар головой с 11 метров после навеса от Тотти, однако молодой кипер «Челси» вытащил непростой мяч из-под перекладины.

Настроения соперникам хватило ненадолго, но, когда все уже шло к вполне логичной ничьей, «синие» все же смогли забить победный мяч. Азар с левой бровки протащил мяч до штанги ворот Де Санктиса и прострелил на центр. Голкипер в последний момент чуть подправил траекторию мяча, все же позволив ему дойти до Ба. Сенегалец успевает отпасовать на Лукаку, который с 10 метров с небольшим рикошетом переправляет снаряд в пустые ворота.

10 августа 2013 г. Товарищеский матч. «Рома» — «Челси» — 1:2

Составы команд

«Челси» (первый тайм) (4–2–3–1): Шварцер, Аспиликуэта, Луис, Терри (к), Бертранд, Эссьен, Микел, Мозес, Де Брюйн, Шюррле, Торрес

«Челси» (второй тайм) (4–2–3–1): Блэкмен, Аспиликуэта (Иванович, 58), Кэйхилл, Терри (к) (Лукаку, 79), Бертранд, Микел, Лэмпард, Рамирес, Оскар, Шюррле (Азар, 58), Ба

Неиспользованные замены: -

Желтые карточки: нет

Голы: Лэмпард (61), Лукаку (89)

Главный тренер: Жозе Моуринью

«Рома» (4–3–3): Де Санктис, Майкон (Едвай, 79), Бенатиа, Кастан, Бальдзаретти, Брэдли, Стротман, Флоренци (Маркиньо, 70), Ламела, Освальдо (Боррьелло, 70), Тотти (к) (Талло, 86)

Неиспользованные замены:  -

Желтые карточки: нет

Голы: Ламела (20)

Главный тренер: Руди Гарсия

Стадион: «РФК Стэдиум», Вашинтгон, США, 25615 зрителей

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию товарищеского матча между командами «Рома» и «Челси»

Серия из четырех матчей в США завершилась победой «синих», которым удалось отыграть отставание в счете и превзойти итальянскую «Рому». Помощник главного тренера Руи Фариа...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

главное - два состава.
Miro

12.08.2013, 20:59

alebu
Ну, может, про немало моментов я и погорячился, но как минимум три раза его подвело то ли "чутьё форварда", то ли что ещё, не знаю...
И результата всё равно ноль!
alexnike

11.08.2013, 19:46

Все комментарии (20)