«Реал Мадрид» — «Челси»: 3:1

08.08.2013, 07:02

«Челси», ничего не противопоставив «Реалу», уступает в финале Международного кубка чемпионов Гиннеса.

На фоне мадридского клуба «синие» выступили в роли итальянских клубов, с которыми легко расправились на предыдущих стадиях предсезонного турнира в США. Мало владея мячом и практически не создав ничего в атаке, лондонский клуб реализовал фактически единственную свою возможность, пропустив трижды и имея все шансы проиграть крупнее.

Смазанное завершение проходившей до этого на великолепной волне подготовки к сезону показало, что работать Жозе Моуринью еще есть над чем. Первый, как оказалось, серьезный соперник вскрыл старые болячки «синих» во всех линиях. До старта официальных игр остается товарищеский матч с «Ромой», который «Челси» также проведет на американской земле.

Начало встречи показало, что соперники вряд ли будут относиться к финальному матчу турнира, как к товарищескому. Высокие скорости и быстрая игра в пас «Реала» сразу же заставили защиту англичан играть в полную силу. Но вплоть до 14-й минуты оборона уверенно справлялась со своей задачей.

Тем более обидным получился гол. Рамирес отпустил от себя Марсело, который, приняв пас от центральной линии, вошел слева в штрафную, качнул на месте Кэйхилла и неожиданно пробил из-под ног защитника. Чех также оказался не до конца готов к удару, позволив мячу низом проскочить под дальнюю штангу.

Челси - Реал

Достаточно неожиданно, лидерство «Реала» продлилось меньше двух минут. Рамирес в центре поля отдал мяч Азару и устремился вперед. Бельгиец отпасовал накоротке Лукаку, который пробросил его дальше на ход бразильцу. Седьмой номер «Челси» не без помощи рикошета просочился между тремя защитниками соперника и вышел один на один с Касильясом, после чего исполнил свой номер из прошлогоднего матча с «Барселоной», мягко перебросив кипера.

Дальше за дело взялся Роналду, который дважды достаточно неприятно бьет по воротам Чеха издали, но оба раза не попадает в створ. «Синие» на этом отрезке могли рассчитывать на пенальти после падения Оскара в борьбе с Рамосом, но арбитр не стал фиксировать не самое очевидное нарушение. Плотным ударом с линии штрафной к исходу получаса отметился Лэмпард. Касильяс упустил мяч из рук, но тут же при помощи защитника не позволил Лукаку сыграть на добивании.

Фол перед своей штрафной Ивановича на 31-й минуте привел к назначению опасного стандарта, который безупречно исполнил Роналду. Мяч, пущенный португальцем с 25 метров, перелетел стенку и резко нырнул перед самыми воротами под перекладину, от которой уже опустился в сетку. Чех успел лишь коснуться мяча. До перерыва команды успели лишь обменяться ударами в исполнении Хедиры и Лэмпарда, с которыми справилась оборона.

Начало второго тайма вселяло оптимизм. Завладев мячом, «синие» провели серию атак и однажды были близки к тому, чтобы вновь сравнять счет. Иванович, после подачи корнера, головой с острого угла переправлял мяч под перекладину, однако Касильяс оказался на месте.

И все же ближе к часовой отметке гол забил тот клуб, который выглядел лучше. Иско навесил с левого фланга на линию вратарской, а Кэйхилл и Терри прозевали подключение Роналду, который с пяти метров головой уложил мяч в сетку.

С приближением концовки матча команды все заметнее снижали темп, и если бы не активность вышедших на замену игроков «Реала», игра «закончилась» бы уже на 60-й минуте.

На 87-й минуте Ди Мария, не опуская мяч на газон после передачи Мораты, хлестко бьет с линии штрафной немного выше перекладины. Тут же дальний выстрел Каземиро после рикошета приходится по центру ворот. А на последней минуте все тот же Ди Мария прощает «синих». После кросса слева на 11-метровую отметку следует могучий удар в касание 22-го номера игрока «Реала», в результате которого мяч проходит в сантиметрах от штанги.

Подвести издевательскую черту под игрой мог Мората, который после прострела справа от Роналду издевательски замыкает пяткой мяч в сетку с линии вратарской, однако сохранить приличный счет «Челси» позволил офсайд, зафиксированный в начале контратаки.

07 августа 2013 г. Международный кубок чемпионов Гиннеса. Финал. «Реал Мадрид» — «Челси» — 3:1

Составы команд

«Челси» (4–3–3): Чех, Иванович, Кэйхилл, Терри (к) (Аспиликуэта, 74), Коул, Рамирес (Шюррле, 74), ван Гинкел (Эссьен, 74), Лэмпард (Мозес, замена в перерыве), Оскар (Де Брюйн, замена в перерыве), Лукаку (Торрес, замена в перерыве), Азар

Неиспользованные замены: нет

Желтые карточки: Лэмпард (37), Кэйхилл (59)

Главный тренер: Жозе Моуринью

Голы: Рамирес (16)

«Реал Мадрид» (4–2–3–1): Касильяс (к), Арбелоа (Карвахаль, замена в перерыве), Пепе, Рамос, Марсело (Начо, 74), Хедира, Модрич (Каземиро, 74), Озил, Иско (Мората, 85), Роналду, Бензема (Ди Мария, 69)

Неиспользованные замены:  нет

Главный тренер: Карло Анчелотти 

Желтые карточки: Арбелоа (43)

Голы: Марсело (14), Роналду (31, 56)

Стадион: «Сан Лайф Стэдиум», Майами, США, 67273 зрителя

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию финального матча Международного кубка чемпионов Гиннеса между командами «Реал Мадрид» и «Челси»

Жозе Моуринью настроен позитивно после того, как «синие» проиграли 1:3 его бывшему клубу «Реалу» в финале Кубка Гиннеса в Майами


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Лэмпард худший игрок матча.
gonzalo

10.08.2013, 15:30

Кстати, хотелось бы поинтересоваться у любителей Бенитеса, как там его наполи, со всеми дорогущими покупками, только строящийся Монако, натянул по самые помидоры?())))))
Как будем расценивать?))))))))))))))
Paganini_m

08.08.2013, 20:23

Все комментарии (120)