«Милан» — «Челси»: 0:2

05.08.2013, 06:35

«Челси», забив по мячу в каждом из таймов, уверенно переигрывает «Милан» и выходит в финал Международного кубка чемпионов Гиннеса, где встретится с «Реалом».

«Милан», показав немногим более содержательную игру, чем его географический сосед тремя днями ранее, уступает «Челси» дорогу в финал предсезонного турнира, проходящего в США.

Без ненужного в товарищеских играх блеска, но с большим запасом прочности «синие» уверенно переигрывают и второй миланский клуб, снова забив два безответных мяча. В отличие от соперника, который создавал моменты в основном за счет индивидуальных действий игроков, «Челси» здорово смотрелся прежде всего в командной игре, ни на минуту не позволив усомниться в собственном превосходстве.

Начав одинаково активно, оппоненты постепенно начали двигаться в противоположных направлениях. «Челси» уже на второй минуте, усилиями Оскара, нанес первый прицельный удар по воротам. Мяч после мимолетного рикошета от защитника прошел в опасной близости от верхнего угла.

Тут же, после фола Де Йонга на Азаре, «синие» быстро разыграли мяч. Пас на левой бровке получил Де Брюйн, который хитро прострелил на ближний угол вратарской. Оттуда Иванович пяткой подправлял передачу партнера под штангу, однако опытнейший Аббьяти успел среагировать и парировать удар.

10 минут спустя вновь на острие атаки оказывается Иванович. Высоко выпрыгнув, серб переиграл в воздухе защитника и головой с пяти метров из центра вратарской умудрился пробить мимо створа.

Челси - Милан

Первый опасный выпад итальянцев, который в последний момент на линии штрафной остановил Кэйхилл, завершился для «синих» желтой карточкой Ивановичу и опасным, но нерезультативным штрафным в исполнении Балотелли.

Ближе к середине тайма Аспиликуэта здорово бросает аут прямо на голову Ба, который с линии вратарской переправляет мяч прямо в руки застывшему напротив него Аббьяти.

И вскоре «Милан» должен был забивать. Эль-Шаарави прострелил в штрафную. Мунтари, приняв мяч, с разворота отправляет его в противоход Чеху под правую штангу. Петр успевает кончиками пальцев изменить траекторию полета снаряда, после чего Иванович в последнюю долю секунды выбивает его из-под ноги набегавшего на гол Балотелли.

«Челси» ответил разыгранной как по нотам голевой комбинацией. Азар, сыграв в стенку с Оскаром на левом фланге, прошел до угла штрафной и выкатил мяч поперек под удар позабытому защитниками Де Брюйну. Кевин не растерялся и мастерски пробил низом под левую штангу, сыграв в противоход Аббьяти.

Второй тайм, после практически полной перетасовки состава и череды замен у соперника, заметно потерял в скорости и зрелищности. После замены Азара и при наличии на поле «непроснувшегося» Маты основная активность исходила от Мозеса, который продолжил дело Де Брюйна.

Челси - Милан

Редкими эпизодами входил в игру Торрес. Так, на 67-й минуте Фернандо, приняв мяч в выгодной позиции, отпасовал вперед на Мату и остался в штрафной в одиночестве. Однако Хуан вместо ответной передачи на партнера несильно бьет в руки Аббьяти.

Немногим позже Иванович спасает свои ворота, заблокировав на линии вратарской удар с 10 метров Боатенга. Затем Ньянг накрутил на левом фланге Кэйхилла и подал в штрафную, где Ночерино выиграл воздух и Микела, но не смог пробить прямо перед собой в ворота. На этом пятиминутный всплеск «Милана» иссяк, и итальянцы вернулись к менее привлекательной игре.

«Синие» активизировались ближе к концу тайма. Опаснейший удар над перекладиной с линии штрафной исполнил на 78-й минуте Шюррле, которому откатил мяч под удар Мозес. Далее следует перехват Микела в центре поля, скоростной рывок по флангу за мячом Торреса и поперечная передача на Андре, который крайне неудачно пробил из опасной позиции, слишком слабо попав по мячу.

Уже в добавленное время мог забивать после сольного рейда с фланга Рамирес, однако предпочел отпасовать на имевшего менее удобную позицию перед вратарской Лукаку, которого моментально накрыли защитники.

И все же под занавес встречи «синие» сумели отличиться еще раз. Мозес с правого края штрафной отпасовал на центр на Шюррле, который, положив корпус, в касание переправил мяч под дальнюю от себя штангу, поставив красивую точку в матче.

04 августа 2013 г. Международный кубок чемпионов Гиннеса. 1/2 финала. «Милан» — «Челси» — 0:2

Составы команд

«Челси» (первый тайм) (4–2–3–1): Чех (к), Аспиликуэта, Кэйхилл, Иванович, Бертранд, Эссьен, ван Гинкел, Де Брюйн, Оскар, Азар, Ба

«Челси» (второй тайм) (4–2–3–1): Шварцер, Иванович, Кэйхилл, Терри (к), Коул, Рамирес, ван Гинкел (Микел, 66), Мозес, Мата, Азар (Шюррле, 69), Торрес (Лукаку, 86)

Неиспользованные замены: нет

Желтые карточки: Иванович (18)

Главный тренер: Жозе Моуринью

Голы: Де Брюйн (29), Шюррле (90+2)

«Милан» (3–5–2): Аббьятти, Сапата (Поли, 69), Сильвестре, Антонини (Дзаккардо, замена в перерыве), Мунтари, Кевин-Принс Боатенг (Кингсли Боатенг, 79), Монтоливо (к) (Ночерино, 57), Де Йонг (Пасифико, 77), Эмануэлсон (Констан, 69), Балотелли (Петанья, замена в перерыве), Эль Шаарави (Ньянг, 56)

Неиспользованные замены:  нет

Главный тренер: Массимилиано Аллегри 

Желтые карточки: Атонини (41), Сильвестре (68)

Голы: нет

Стадион: «МетЛайф Стэдиум», Нью-Джерси, США, 39764 зрителя

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 1/2 финала Международного кубка чемпионов Гиннеса между командами «Милан» и «Челси»

После отличной игры в Нью-Джерси Жозе Моуринью выразил восхищение многообразием доступных ему вариантов построения игры


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

superfrankie, щито ти сыказал? да латна!! ти ни права!
Ramil

05.08.2013, 18:27

Essien28
Некоторые издание пишет что Челси ведет переговоры о трансфере Луиза..Где Он Травму получил? тренировке?
superfrankie

05.08.2013, 16:01

Все комментарии (17)