«Интер» — «Челси»: 0:2

02.08.2013, 07:05

Комфортно переиграв «Интер» в первом матче Международного кубка чемпионов Гиннеса, «Челси» выходит в полуфинал турнира, где встретится с «Миланом».

Эпизодических всплесков «Интера» оказалось совершенно недостаточно, чтобы хоть как-то повлиять на цельно выстроенную игру «синих». Полностью контролируя ход матча с первой и до последней минуты, лондонцы уже к исходу получаса обеспечивают себе комфортный задел и спокойно доводят встречу до победы. Следуя дальше по сетке победителей, «Челси» через три дня встретится с извечным соперником «нерадзурри», «Миланом».

Несмотря на товарищеский статус турнира, сегодняшний матч выдался достаточно богатым на предупреждения, которых в стане «синих» набралось аж три. Итальянцы отметились одной желтой карточкой и удалением, которое абсолютно неоправданным фолом заработал Кампаньяро.

Преимущество «Челси» в готовности обозначилось уже в дебюте матча. Тем не менее, первый опасный момент после нескольких выпадов лондонцев оказался на счету миланского клуба. Гуарин, откликнувшись на навес слева на линии штрафной, хлестким ударом в прыжке отправил мяч в противоход Чеху впритирку со штангой.

Челси - Интер

И буквально тут же, на 13-й минуте, «Челси» выходит вперед, реализовав контратаку 3 в 3. Мозес, отобрав мяч у соперника на своей половине, протащил его через весь центр поля, легко ушел от опекуна и выкатил передачу поддерживавшему его слева Оскару. Бразилец одним касанием оставляет не у дел встречавшего его защитника, а вторым по обводящей траектории с 20 метров укладывает мяч в правую девятку ворот Хандановича.

На 21-й минуте Паласио, не встречая сопротивления, проходит по центру поля и наносит мощный удар под перекладину с 25 метров. Чех, справившись с небольшим рикошетом, спасает свою команду. Пять минут спустя Оскар с тремя защитниками на плечах выходит к штрафной Хандановича после заброса из глубины от Азара, но, пытаясь перебросить голкипера, не попадает в ворота.

А еще немногим позже счет удвоился благодаря ошибке арбитра. Судья назначил пенальти в ворота «Интера» за фол на Мозесе, который состоялся метра за 1,5 от штрафной после перепасовки накоротке между нигерийцем и Лукаку. После продолжительных споров решение изменено не было, и пробивать 11-метровый отправился Азар. Бельгиец уверенно переигрывает Хандановича, который ожидал мощного удара в правый от себя угол, и спокойно прокатывает мяч в противоположный.

Челси - Интер

Счет и характер игры вполне устраивали «синих», которые перевели матч в более спокойное русло, чему соперник особо не противился. Лишь под конец тайма обороне Моуринью пришлось попотеть. Кэйхилл блокирует опасный выстрел с линии штрафной Икарди, а последовавшему удару Альвареса не дает попасть в створ рикошет от бросившегося в подкат Ивановича.

Через 10 минут после перерыва был близок к тому, чтобы забить в четвертом матче подряд Лукаку. После рейда Азара с левого фланга последовал сброс на Рамиреса и передача на Ромелу, который со второй попытки зацепился за мяч и с левого угла вратарской могучим ударом сотряс ближнюю штангу.

На 66-й минуте Эссьен здорово увидел открывание Маты в штрафной и моментально отдал передачу вперед. Хуан обработал мяч и прострелил на ближнюю штангу. Ба, замыкая прострел в касание, не попадает в ворота.

Челси - Интер

Свой момент упустил и Торрес. Испанец, от которого ни на сантиметр не отставал защитник, из центра поля продрался сквозь трех соперников, но поспешил пробить с линии штрафной. Занявший к тому времени место в рамке Каррисо в прыжке забирает мяч. Не без труда, но все же справился вратарь «Интера» с плотным ударом Ба с 30 метров, который состоялся за 10 минут до конца встречи и стал последним запоминающимся моментом.

02 августа 2013 г. Международный кубок чемпионов Гиннеса. «Интер» — «Челси» — 0:2

Составы команд

«Челси» (первый тайм) (4–2–3–1): Чех (Шварцер, замена в перерыве), Иванович (Аспиликуэта, 67), Кэйхилл (Луис, 60), Терри (к), Коул (Бертранд, 73), Рамирес, ван Гинкел (Микел, 67), Мозес (Мата, замена в перерыве), Оскар (Эссьен, замена в перерыве), Азар (Торрес, 73), Лукаку (Ба, 60)

Неиспользованные замены: нет

Желтые карточки: Иванович (42), Азар (55), Рамирес (76)

Главный тренер: Жозе Моуринью

Голы: Оскар (13), Азар (29, пен.)

«Интер» (3–5–2): Ханданович (Каррисо, 76), Кампаньяро, Раноккья, Жезус, Нагатомо, Перейра (Жонатан, 67), Камбьяссо (к) (Кузманович, 67), Гуарин (Ольсен, 76), Альварес (Бельфодил, 68), Паласио (Капелло, 76), Икарди (Киву, 61)

Неиспользованные замены: Кастеллацци, Андреолли, Мбайе, Лаксальт

Главный тренер: Вальтер Мадзарри

Желтые карточки: Альварес (44)

Красные карточки: Кампаньяро (58)

Голы: нет

Стадион: «Лукас Ойл Стэдиум», Индианаполис, США, 41983 зрителя

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча Международного кубка чемпионов Гиннеса между командами «Интер» и «Челси»

Став свидетелем победы своей нынешней команды над бывшей со счётом 2:0 на Кубке Гинесса, Жозе Моуринью порассуждал о хорошо проделанной работе


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Rooney имеет зарплату 15 милионов. Фергусон не использовал его как наконечник последний сезон и сумел сильно оторватся от 2 места. Нападающии топ уровнеа ето Van Persie которыи доказал в разных составов свою состоятельность, в том числе в сборной. Где гарантия что Rooney заиграет? Кроме того Rooney больше играет оттянутого нападающего или атакующего полузащитника. Хотити перестраивать игру которую с таким трудом наладили в конце сезона? Если цель Челси кубок чемпионов то важнее всего достигнуть пик формы к весне а не гонятся за именами.
laurlynx

02.08.2013, 15:11

damirzhak
02.08.2013, 09:30

Лукаку не было видно. проявил себя в одном эпизоде, когда интеровские игроки начудили в своей штрафной, потеряли мяч и Лукаку пробил в штангу.
Ба научили играть в пас. раньше он при передачах ошибался гораздо чаще. стал немного играть на фланге. отходил в защиту. стал бить прицельнее.
alebu

02.08.2013, 14:24

Все комментарии (35)