«Звёзды Индонезии» — «Челси»: 1:8

25.07.2013, 21:45

Забив восемь мячей на любой вкус, «синие» завершают азиатское турне красивой победой над командой звёзд Индонезии.

«Челси» отправляется в США на Международный кубок чемпионов Гиннеса в превосходном настроении, отгрузив восемь практически безответных мячей в ворота соперника.

Заключительная игра азиатского турне прошла без какого-либо напряжения со стороны команды Моуринью, которая получила отличный шанс попрактиковаться в атакующих действиях в режиме легкой разминки. Редкие вылазки индонезийцев не позволяли окончательно расслабиться обороне «синих», но не более того.

Потратив на пристрелку около 20 минут, в которые уместились лишь несколько неопасных ударов в исполнении Азара, Ба и Мозеса, лондонцы «поймали волну» и в течение последующих 40 с небольшим минут довели голкипера хозяев до белого каления, не давая тому практически ни минуты покоя.

Гол Азара с пенальти

Злоключения сборной звёзд началось на 22-й минуте, когда Азар уверенно реализовал пенальти, назначенный за прыжок Синага в сторону Терри, который уместнее смотрелся бы на бойцовском ринге. Разведя голкипера и мяч по разным углам ворот, бельгиец положил начало «избиению».

Дав хозяевам немного перевести дух и обстучав параллельно обе штанги (отличились Чалоба и Уоллас), «синие» уже через 7 минут удваивают преимущество в счете. Азар мягко подал в штрафную с левой бровки. Бертранд головой из центра скинул мяч чуть дальше на Рамиреса, который обработал его и с разворота отправил в сетку с 10 метров.

Звёзды Индонезии - Челси

Всего через три минуты Азар вовремя увидел в штрафной Рамиреса, который находился в отличной позиции для удара и тут же доставил ему мяч. Бразилец бил практически в упор, однако вратарь чудом сумел вынести мяч в сторону точно на ногу Ба. Сенегальцу оставалось добить снаряд в пустые ворота с 10 метров.

Дальше отдыхать голкиперу азиатской команды уже не приходилось. Справившись с дальними ударами ван Гинкела и Чалоба, он в одиночку переиграл вышедшего на рандеву с ним Азара, который упустил верный шанс сделать дубль.

В подобном духе игра шла до конца первого тайма, когда перед самым свистком отличился Терри. Кэйхилл, откликнувшись на отличную подачу Бертранда со стандарта в центр штрафной, скинул мяч головой на левый угол вратарской, откуда Джон, все так же головой вносит его в сетку из-за спины вратаря.

Звёзды Индонезии - Челси

Не потеряв настроя после перерыва, уже другой состав «синих» продолжил начатое партнерами. На 51-й минуте Траоре получил передачу от Ивановича на линии штрафной и мастерски уложил мяч в левую девятку — юный футболист из Буркина-Фасо смело может считаться главным сюрпризом нынешней предсезонки.

Не прошло и минуты, как отличился пока что главный бомбардир этого сезона Лукаку. Бельгиец откликнулся на аккуратную подачу Азара во вратарскую и головой переправил уже шестой мяч во встрече в сетку мимо кипера.

Седьмое взятие ворот записал на свой счет седьмой номер «синих». Лукаку откатил мяч с левого угла штрафной чуть назад на центр, откуда Рамирес без какого-либо сопротивления красивейшим ударом уложил его под левую штангу.

К этому моменту, кажется, от обилия голов устали даже зрители, пришедшие на трибуны. Возможно поэтому команды стали все больше сбавлять темп, но, тем не менее, два мяч игроки Моуринью все же забить успели.

Звёзды Индонезии - Челси

На 66-й минуте Лукаку с паса Пьязона беспрепятственно обвел вратаря хозяев ударом с 15 метров в дальний угол, а немногим позже Калаш с двух метров срезал мяч в собственные ворота после прострела в исполнении Нвоколо. Заключительным запоминающимся событием матча стал несостоявшийся на 73-й минуте хет-трик Лукаку. Путь мячу после удара бельгийца головой в упор преградил вратарь.

25 июля 2013 г. Товарищеский матч. «Звёзды Индонезии» — «Челси» — 1:8

Составы команд

«Челси» (первый тайм) (4–3–3): Блэкмен, Уоллас, Кэйхилл, Терри (к), Бертранд, Рамирес, Чалоба, ван Гинкел, Мозес, Ба, Азар

«Челси» (второй тайм) (4–3–3): Шварцер, Иванович, Кэйхилл, Калаш, Коул, Рамирес (Феруз, 60), Эссьен, ван Гинкел (МакИхрэн, 60), Траоре, Лукаку, Азар (Пьязон, 60)

Главный тренер: Жозе Моуринью

Голы: Азар (22, пен), Рамирес (29, 57), Ба (32), Терри (45+1), Траоре (51), Лукаку (52, 66)

«Звёзды Индонезии» (стартовый состав): Мейга, Бустоми, Хамза, Игбонефо, Маитимо, Вермансия, Роби, Пеллу, Алам, Синага, Нвоколо

Главный тренер: Джаксен Тьяго

Желтые карточки: Гаттра (76)

Голы: Калаш (69, а/г)

Стадион: «Джелора Бунг Карно», Джакарта, Индонезия

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

После матча Жозе Моуринью отметил не только крупную победу своей команды, но и великолепную поддержку, которая ожидала «синих» в гостеприимной Джакарте

Ромелу Лукаку был очень доволен после того, как в четверг в Джакарте забил в третьей подряд игре предсезонной подготовки


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

10.08.13
Товарищеская игра с Ромой.Игра состоится на стадионе имени Роберта Кеннеди в Вашингтоне))
Drogba_11_

26.07.2013, 13:29

Товарищеская игра
Drogba_11_

26.07.2013, 13:23

Все комментарии (33)