«Малайзия XI» — «Челси»: 1:4

21.07.2013, 22:00

Триджы забив в первом тайме и обменявшись мячами с хозяевами в самом конце матча, «Челси» одерживает уверенную победу во второй встрече азиатского турне.

Вторая игра «синих» под руководством Жозе Моуринью выдалась во многом похожей на предыдущую. Такой же активный первый тайм, в котором, на этот раз, лондонцам удалось отличиться трижды, и куда более спокойная вторая половина встречи.

До перерыва в составе «Челси» солировали юный Бертран Траоре, Кевин Де Брюйн и Ромелу Лукаку, каждый из которых записал на свой счет по забитому мячу и голевой передаче. К сожалению, Кевин, который пока является главной звездой предсезонки, переправляя мяч в ворота, получил травму и был вынужден преждевременно покинуть поле.

Малайзия XI - Челси

После относительно равного старта встречи «синие» быстро освоились на поле и завладели мячом. Уже на 6-й минуте Де Брюйн, сохранив мяч перед штрафной соперника, успевает отпасовать на Азара, который переправляет его левее на Лукаку. Мощный удар бельгийца по центру ворот парирует голкипер.

Всего несколько секунд понадобилось лондонцам, чтобы открыть счет. Де Брюйн, приняв мяч на правом фланге после паса Эссьена, резко ускорился и выкатил передачу в штрафную, отрезав целую группу игроков перед вратарской хозяев. Траоре, оставшись в одиночестве в районе 11-метровой отметки, хладнокровно переиграл голкипера ударом в противоход.

Немного погодя Траоре вновь оказывается в центре внимания. Подкараулив отскок из борьбы на правом углу штрафной, юный игрок «Челси» нанес кинжальный удар низом под ближнюю штангу. Фаризал в прыжке с трудом отвел угрозу от ворот.

Малайзия XI - Челси

Дав хозяевам провести некоторое время в атаках, «синие» вновь продолжил нагнетать давление впереди и на 29-й минуте исполнили классический для себя гол. Шварцер ввел мяч от своих ворот. Лукаку головой сбросил мяч на Де Брюйна, который пушечным ударом с 20 метров вколотил его под перекладину. Однако полученное в борьбе с защитником повреждение не позволило бельгийцу продолжить встречу, и он покинул поле на носилках, уступив место Исламу Ферузу.

Ближе к концу тайма редкие атаки малазийцев позволили взбодриться скучавшему до того в рамке Шварцеру. На 36-й минуте неплохой удар со штрафного, назначенного метрах в 30 от ворот «Челси», исполняет Яхъя. Мяч идет точно по центру ворот в руки киперу. А пять минут спустя он же после сольного рейда по правому флангу пасует на линию штрафной на Норшахрула, под удар которого бросается сразу трое защитников. Мяч отскакивает в поле, откуда по нему могучим ударом прикладывается Завуан. Шварцер вытаскивает мяч из угла ворот.

Малайзия XI - Челси

Спокойно катящуюся к перерыву игру на четвертой добавленной минуте оживил Траоре, который из глубины выдал великолепный скрытый пас на Лукаку. Бельгиец оказался один на один с вратарем хозяев и спокойно переиграл его обводящим ударом в левый угол.

В дебюте второй половины встречи Шюррле и Ба проверили концентрацию вратаря малазийцев ударами из-за пределов штрафной, а на 57-й минуте кросс Мозеса с правого фланга в район 11-метровой отметки привел к опаснейшему моменту. Азар головой крайне аккуратно переправляет мяч в сторону пустого угла ворот, но непостижимым образом промахивается на считанные сантиметры.

Мозес, оставшись без опеки во вратарской хозяев, откликнулся на навес Уолласа, но опередить хорошо сыгравшего на выходе голкипера не сумел. В целом, во втором тайме команды значительно реже угрожали воротам друг друга, однако под занавес встречи все же обменялись забитыми мячами.

Малайзия XI - Челси

На 89-й минуте Уоллас, неожиданно уйдя с фланга в центр поля, обменялся передачами с партнером, продвинулся вперед к воротам и отпасовал на Мозеса. Виктор, казалось, уже упустил момент, задержавшись в 10 метрах от ворот, однако решился на неожиданный удар из-под защитника. Небольшой рикошет помешал голкиперу, который пропустил мяч под руками.

И буквально тут же Фадхли испортил «сухой» матч «синим», в падении добив головой мяч, отбитый после кросса слева Петром Чехом. Хозяева имели шанс сократить разницу в счете до двух мячей, однако на последних минутах под мощный удар из убойной позиции бросился на линии вратарской Эшли Коул.

21 июля 2013 г. Товарищеский матч. «Малайзия XI» — «Челси» — 1:4

Составы команд

«Челси» (первый тайм) (4–2–3–1): Шварцер, Иванович, Чалоба, Терри (к), Бертранд, Эссьен, ван Гинкел, Траоре, Де Брюйн (Феруз, 32), Азар, Лукаку

«Челси» (второй тайм) (4–2–3–1): Чех (к), Уоллас, Калаш, Кэйхилл, Коул, Рамирес, ван Гинкел (МакИхрэн, 67), Мозес, Азар (Пьязон, 67), Шюррле, Ба

Главный тренер: Жозе Моуринью

Голы: Траоре (6), Де Брюйн (29), Лукаку (45+4), Мозес (89)

«Малайзия XI» (стартовый состав): Фаризал, Махали, Мэтт Роуз, Асаруддин, Завуан (к), Норшахрул, Шакир, Гурусами, Кунанлан, Яхъя, Шахрул

Главный тренер: Датук Раджагопал

Голы: Фадхли (90+1)

Стадион: «Шах-Алам», Шах-Алам, Малайзия, 41500 зрителей

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

По мнению Жозе Моуринью, команда, переиграв со счетом 4:1 сборную звезд лиги «Малайзия XI», продолжает планомерно набирать форму к предстоящему сезону

Натаниэль Чалоба  — один из 14 игроков, на счету которых 90 минут игрового времени предсезонной подготовки


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Kent_Almaty
Даже если придет Сруни, мы ЛЧ не выиграем!
Готов поспорить на 100 вечнозеленых.
Даже если проиграю, за такое дело, сотни точно не жалко! =)
TwisTer.....

22.07.2013, 17:31

я вот не пойму зачемь купили Шурле,если брать Руни
superfrankie

22.07.2013, 15:42

Все комментарии (41)