«Звёзды Сингха» — «Челси»: 0:1

17.07.2013, 21:05

Гол, забитый Ромелу Лукаку с пенальти в первом тайме, приносит «синим» минимальную победу над «Звёздами Сингха» на старте предсезонки.

Первый матч «Челси» в новом сезоне получился весьма боевым и даже немного не товарищеским. Клубная молодая гвардия при надежной поддержке более опытных партеров показала превосходный настрой и заряженность на победу. Особенно на фоне хорошо и свежо бежавшей команды выделялись новичок Уоллас, а также «старички» Ромелу Лукаку и Кевин Де Брюйн.

Сингха - Челси

Именно этот авторский коллектив и записал на свой счет участие в единственном голевом эпизоде матча, который состоялся на 34-й минуте. Уоллас, получив на фланге по ногам от Силвы, заработал штрафной, исполнять который, как и все стандарты, взялся Де Брюйн. Вместо ожидаемого навеса бельгиец отпасовал на правого защитника своей команды, который, войдя в штрафную, был не по правилам остановлен Каимби. К точке подошел Лукаку, который после мощного разбега вколотил мяч в левый от себя угол, не оставив шансов вратарю.

В целом «синие» провели первый тайм в отличном настроении, легко переигрывая не оказывавшего особого сопротивления соперника. В отсутствие каких-либо задач в обороне основное внимание приковывала к себе линия нападения, где с первых минут активно смотрелся, но вскоре также незаметно сник Андре Шюррле. Именно с его подачи имел возможность нанести опасный удар Рамирес, который с лету не попал по мячу в штрафной.

Сингха - Челси

Бразилец, не имея работы даже в центре поля, мог, не оглядываясь заниматься атакующими действиями и на 18-й минуте едва не стал соучастником гола. Приняв навес Де Брюйна в штрафной, Рамирес головой скинул мяч во вратарскую, где защитники хозяев, испугавшись габаритов Лукаку, переиграли собственного вратаря и отправили мяч в перекладину.

Бельгийский форвард имел неплохой момент после сольного прохода с фланга, но его удар с угла вратарской парировал ногами голкипер. Однако всего через несколько минут бельгийский форвард все же отличился, уверенно реализовав пенальти.

Сингха - Челси

Записав на свой счет несколько неплохих стандартов и пару не слишком точных ударов, Де Брюйн ближе к концу тайма выложил радиоуправляемую передачу из центрального круга на ход Лукаку. Ромелу мастерски подработал непростой мяч и, войдя в штрафную, сильно пробил низом по центру ворот, попав в голкипера

Де Брюйн, который единственным на пару с Рамиресом остался на поле после перерыва, в начале второго тайма вновь оказывается в центре внимания, классно пробросив мяч с фланга на подключившегося в штрафную Мозеса. Прострел нигерийца не без труда парирует вратарь, а повторный удар бельгийского полузащитника принимает на себя защитник тайцев

Сингха - Челси

Тут же прострел Кевина параллельно воротам со стандарта приходит на ногу Ба, который в касание бьет под правую от себя штангу. Мяч, задев защитника, уходит на угловой в опасной близости от стойки.

Роль первой скрипки постепенно взял на себя более свежий Эден Азар, удары и передачи которого не раз заставляли потрудиться оборону соперника. Тем не менее, при в целом более спокойной и размеренной игре добиться успеха после перерыва никому из игроков «синих» не удалось.

Итоговая победа получилась легкой как по счету, так и по наполнению. Несмотря на минимальный счет, товарищеский характер и откровенно слабого соперника, послевкусие от возвращения Моуринью осталось более чем приятным. Ждем продолжения.

17 июля 2013 г. Товарищеский матч. «Звёзды Сингха» — «Челси» — 0:1

Составы команд

«Челси» (первый тайм) (4–2–3–1): Чех, Уоллас, Калаш, Терри (к), Коул, Рамирес, Эссьен, Де Брюйн, Пьязон, Шюррле, Лукаку

«Челси» (второй тайм) (4–2–3–1): Блэкмен, Иванович (к), Кэйхилл, Чалоба, Бертранд, ван Гинкел, Рамирес, Мозес, Де Брюйн (Траоре, 78), Азар, Ба

Главный тренер: Жозе Моуринью

Голы: Лукаку (34, с пенальти)

«Звёзды Сингха» (стартовый состав): Клунклин, Пханрит, Путтан, Касонга, Каимби, Виватчайок, Силва, Вирийя-Удомсири, Симоджи, Шубара, Пуанакунми

Главный тренер: Пьяпонг Пье-Оун

Желтые карточки: Хуссейн (62)

Голы: нет

Стадион: Национальный стадион «Раджамангала», Бангкок, Таиланд

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

После победы над звёздами «Сингха» Жозе Моуринью прокомментировал информацию о возможном трансфере Уэйна Руни в «Челси»

Жозе Моуринью нацелился на то, чтобы команда прогрессировала после победы 1:0 над «Звездами Сингха» в первом матче предсезонной подготовки, но нашел и много положительных моментов в...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Снегурка! Когда у нас следующая игра?


Всех с победой! Теперь можно и проигрывать товарощеские))

18.07.2013, 07:58

akinbaba

Ты бы уже определился, что ли! Кто у Челси будет играть -Уолас или Амен? И кого брать:Руни или Амена? Да и зачем Челси СТОЛЬКО аменов? Куда их ставить-то??? :)))
marakesh

18.07.2013, 05:30

Все комментарии (37)