«Манчестер Сити» — «Челси»: 5:3

26.05.2013, 04:33

Несколько иной по характеру и сценарию матч с «Сити» завершается для «синих» практически аналогичным результатом, однако пропущено на этот раз было 5 мячей. «Горожане» в любом сочетании были сильнее соперника, продемонстрировав в обеих встречах далеко не товарищеский настрой. Для «Челси» же главным оказалось, наконец, завершить сезон и не испортить шоу пришедшим на стадион американским болельщикам.

Матч, как и два дня назад, изобиловал голевыми моментами и вратарскими сэйвами, в полной мере окупив ожидания зрителей если не в качественном, то хотя бы в количественном отношении. Не слишком заботясь об обороне, соперники за 180 игровых минут на двоих отправили в сетку 15 мячей на любой вкус.

Ман Сити - Челси

Ждать первого гола трибунам «Янки Стэдиум» пришлось лишь 3 минуты. Илариу выбивал мяч из своей штрафной на Оскара, который непонятным обратным пасом отдает снаряд обратно в свою площадку на ногу Агуэро. Удар аргентинца практически в упор португальский голкипер парирует, но с добиванием Барри в пустые ворота справиться уже не в силах.

Сумев отвести угрозу от ворот после мощного дальнего выстрела Тевеса на 27-й минуте, португалец уже в следующей атаке вынужден был вынимать мяч из сетки. Сильва проникающим пасом на грани офсайда выводит в штрафную «Челси» Самира Насри, который, сблизившись с Илариу, легко перебрасывает вратаря. Самым опасным моментом в исполнении «синих» стал удар издали Аке, после которого мяч пришелся в крестовину.

Второй тайм начался с гола лондонцев. Луис со своей половины поля отдает шикарный пас на свободную зону перед штрафной «Сити». Рамирес выбегает с правого фланга, укрощает непростой мяч, сближается с вратарем, спокойно обводит его и укладывает снаряд в пустые ворота.

Ман Сити - Челси

Минимальный разрыв в счете продержался менее 10 минут и был увеличен усилиями Милнера. Англичанин, получив пас от Родуэлла в районе правого угла штрафной, обыгрывается в стенку с Джеко, входит в штрафную и сильным ударом в дальний угол пробивает Чеха.

Чуть больше времени понадобилось «синим», чтобы вновь приблизиться к сопернику. Мата на 69-й минуте проникающей передачей нашел в штрафной Торреса. Нандо разобрался с противостоявшим ему по эпизоду Насри и своевременно прострелил во вратарскую мимо Ба и Райта. Рамиресу, которого бросил Майкон, осталось лишь подставиться под мяч, находясь в двух метрах от створа.

На этот раз отрыв в два мяча был восстановлен всего через 5 минут. Джеко с линии штрафной отпасовал вперед подключившемуся Насри. Француз ушел от Аспиликуэты и, сблизившись с Чехом, также перебросил его, как и Илариу в моменте с первым своим голом.

Мата за 8 минут до конца филигранно исполнил штрафной, перебросив мяч через стенку и уложив его в сетку от перекладины, однако на этот раз минимальная разница в счете и вовсе продержалась чуть более 100 секунд. Чех пропускает мяч в ближний угол после выстрела Джеко низом с 30 метров. 5:3 и, если не рассматривать матч с футбольной точки зрения, отличное настроение перед летними каникулами, после которых нас ждут большие перемены.

26 мая 2013 г. Товарищеский матч. «Манчестер Сити» — «Челси» — 5:3

Составы команд

«Челси» (4–4–2): Илариу (Чех, замена в перерыве), Аспиликуэта, Кристенсен, Луис (Мата, 61), Аке; Рамирес, Лофтус-Чик (Феррейра, 42), Микел, Оскар (Бенаюн, 66), Торрес (к), Ба

Главный тренер: Рафаэль Бенитес

Желтые карточки: нет

Голы: Рамирес (46, 69), Мата (82)

«Манчестер Сити» (4–2–3–1): Харт (Райт, замена в перерыве), Сабалета (Майкон, замена в перерыве), Компани (к) (Лескотт, замена в перерыве), Бойата (Хави Гарсия, 59), Коларов; Барри, Я. Туре (Родуэлл, замена в перерыве); Сильва (Милнер, замена в перерыве), Насри, Агуэро (Разак, замена в перерыве); Тевес (Джеко, замена в перерыве)

Главный тренер: Брайан Кидд (и.о.)

Желтые карточки: Барри (22)

Голы: Барри (3), Насри (29, 74), Милнер (55), Джеко (84)

Стадион: «Янки Стэдиум», Нью-Йорк, США, 39462 зрителя

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию товарищеского матча между командами «Манчестер Сити» и «Челси»

ФК «Челси» примет участие в первом Международном Кубке Чемпионов под эгидой Guinness в Америке этим летом


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

gonzalo

26.05.2013, 17:29
Ты ... Глор ходячий ... Зачем в Товарниках мучатся.
Bowl1nG

26.05.2013, 20:20

navy
26.05.2013, 14:30

Да, для классного защитника просто, потому что Роббен играет хотя и на скорости, но весьма однообразно, как правило, под левую ногу, и это позволяет защитнику предвидеть действия нападающего. Но только при условии постоянного внимания, а вот это далеко не всегда получается. И при первом, и при втором голах рывки Роббена откровенно прозевали. А ему только дай свободу - он взрывается моментально )
Valery

26.05.2013, 18:14

Все комментарии (37)