«Манчестер Сити» — «Челси»: 4:3

24.05.2013, 08:30

«Феерическое» поражение «синих» от «Ман Сити» в первом товарищеском матче американского турне.

«Синие», катастрофически уступая по игре «горожанам» весь первый тайм, к 53-й минуте непостижимым образом забивают 3 безответных гола, реализуя фактически все свои моменты. Однако после ухода с поля Петра Чеха в воротах лондонцев меньше чем за полчаса оказывается 4 мяча.

Результативное поражение «Челси» в матче, порадовавшем болельщиков обилием упущенных и реализованных моментов (преимущественно у ворот «синих»), вряд ли сильно испортит настроение команде. Основные задачи — посетить США, в тренировочном ритме отойти от нагрузок сезона, а также официально представить домашний комплект формы на следующий сезон и пару новичков, которые погоду абсолютно не испортили, — выполнены. Большего от игры ждать вряд ли стоило.

«Сити» провел встречу, а особенно первую ее половину, на порядок мощнее и сыграл в режиме, приближенном к боевому. Благодарить за отсутствие голов в свои ворота «синие» должны в первую очередь великолепного Чеха, на счету которого несколько сэйвов, и расточительность форвардов «горожан», упустивших целый ряд моментов.

С трудом сдерживая натиск соперника и лишь несколько раз перейдя на чужую половину поля, «Челси», тем не менее, на 14-й минуте открывает счет. После перехвата в центре поля атака развивается пасом на Бенаюна, который мгновенно переправляет мяч из центра на левый угол штрафной в ноги Мате. Хуан аккуратно забрасывает снаряд во вратарскую, где Ба, найдя лазейку между Компани и Хартом, с трех метров головой укладывает его в сетку.

Ман Сити - Челси

К перерыву, несмотря на целую россыпь ударов и моментов у своих ворот, «синие» не только не пропускают, но и удваивают преимущество. Юный защитник манкунианцев Рекик не нашел легитимного решения против прорывавшегося в штрафную с правого фланга Маты, уложив испанца на газон. К 11-метровой отметке подошел Сезар Аспиликуэта, который сильно пробил низом в правый угол. Харт направление полета мяча угадал и практически дотянулся до него, но предотвратить взятие ворот не сумел.

Вскоре после начала второго тайма «горожане» с непониманием достали третий мяч из сетки. Рамирес, поборовшись на линии штрафной с Хувсом, поспособствовал тому, чтобы мяч дошел до Оскара. 11-й номер «синих» при минимальном сопротивлении Рекика вышел один на один со сменившим Харта Райтом, спокойно обвел его и от штанги уложил мяч в пустые ворота. Игра сделана, но, как оказалось, шоу продолжалось.

Катализатором веселья стал выход на поле молодого вратаря Джамаля Блэкмена, который сходу попал под раздачу. После подачи углового на 62-й минуте Майкон скинул мяч в штрафную. Ричардс, поборовшись, пробрасывает его чуть дальше на Хави Гарсию, который не самым сложным ударом с 15 метров пробивает голкипера.

Две минуты спустя Лофтус-Чик в штрафной «Сити» не добирается до опасного прострела Рамиреса с правого фланга. «Горожане» тут же убегают в контратаку, в ходе которой Милнер выдает отличную диагональ в штрафную на Джеко, который спокойно пробрасывает мяч мимо неудачно вышедшего из ворот Блэкмена.

К чести юного голкипера «синих», он достаточно быстро освоился на поле и отметился двумя великолепными сэйвами после ударов практически в упор от Милнера и Джеко, однако удержать счет своей команде все же не помог.

Ман Сити - Челси

На 85-й минуте Микел, выполняя передачу вперед, попал в игрока соперника, от которого мяч отскочил на линию штрафной «Челси» к Тевесу. Аргентинец, выдержав паузу, выкатил мяч направо оторвавшемуся от Коула Джеко, а босниец, не сближаясь с вратарем, переиграл его ударом в дальний угол.

При таком обилии ошибок и моментов с обеих сторон шансы на сохранение ничейного счета по итогам 90 минут выглядели минимальными. В итоге, уже в добавленное время победу «Сити» принес точный удар Ричардса, который замкнул с трех метров в пустые ворота скидку Хави Гарсии. 4:3, и продолжение двухраундового спарринга в Нью-Йорке обещает быть не менее интересным.

24 мая 2013 г. Товарищеский матч. «Манчестер Сити» — «Челси» — 4:3

Составы команд

«Челси» (4–2–3–1): Чех (к) (Блэкмен, 62), Иванович (Феррейра, замена в перерыве), Кэйхилл (Луис, замена в перерыве), Кристенсен, Коул; Лофтус-Чик (Аке, 80), Микел; Аспиликуэта (Рамирес, замена в перерыве), Мата (Оскар, замена в перерыве), Бенаюн (Марин, 62); Ба (Торрес, замена в перерыве)

Главный тренер: Рафаэль Бенитес

Желтые карточки: нет

Голы: Ба (14), Аспиликуэта (45, пен), Оскар (53)

«Манчестер Сити» (4–2–3–1): Харт (Райт, замена в перерыве), Сабалета (Майкон, 55), Компани (к) (Ричардс, замена в перерыве), Рекик (Бойата, 80), Клиши; Гарсия, Я. Туре (Хувс, замена в перерыве); Руснак (Милнер, 55), Сильва (Насри, замена в перерыве), Агуэро (Джеко, замена в перерыве); Тевес

Главный тренер: Брайан Кидд (и.о.)

Желтые карточки: Хувс (55)

Голы: Гарсия (62), Джеко (64, 85), Ричардс (90+1)

Стадион: «Буш Стэдиум», Сент-Луис, США, 48263 зрителя

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

В выходные «Леди Челси» вылетели из Кубка Континента из-за поражения от «Ливерпуля» на его поле 4:0

Сезар Аспиликуэта был разочарован поражением от «Ман Сити» в Сент-Луисе, но он рад, что забил первый гол в форме «Челси»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

ZaseY

А в Испанском чемпионате меньше всех Вальдес пропускал очень много лет, ну ты понял, да?
Глупо сравнивать Челси за который играет Чех и пердив за который играет Сезар. Там почти все ничьи и победы это заслуга Сезара. Защита там дрявая, а атаки вообще нету
nooooo

25.05.2013, 11:21

Denisov27
Он сказал, что ему нужна практика, чтобы за сборную играть, ему в Монако надо.
navy

24.05.2013, 18:59

Все комментарии (16)