При своих

09.05.2013, 03:00

«Челси» не выдерживает собственный темп и упускает победу над «Тоттенхэмом» за 10 минут до конца встречи.

По всем статьям разобрав соперника в первом тайме, «синие» еще к перерыву могли вести с крупным счетом. Однако из-за собственной неточности и во многом случайного (хотя от этого не менее красивого) гола Адебайора в раздевалку отправились с огромным игровым и минимальным математическим преимуществом.

Сумев удержать высоко поднятую планку еще почти полтайма, хозяева могли и должны были решать исход матча, добивая потерянную команду Боаша. Однако затем преимущество в физической готовности все же оказалось на стороне гостей, которые выровняли не только игру, но и счет. Победителя в дерби выявить не удалось.

Боевая ничья оставляет «Челси» на третьем месте в турнирной таблице за два тура до финиша с отрывом в три очка от «зоны отчуждения». Судьба «синих» по-прежнему находится в их собственных руках, и в матчах с почти немотивированной «Астон Виллой» и абсолютно немотивированным «Эвертоном» достаточно лишь сыграть в свою силу. Жаль, что расслабиться и отдохнуть до окончания чемпионата все же не придется. Борьба, как и обещал Бенитес, будет идти до последней минуты сезона.

«Челси» последнее время редко балует болельщиков мощным началом и считается преимущественно командой второго тайма. Сегодняшняя встреча стала исключением. «Шпоры» с первых же минут оказались попросту втоптаны в газон «Стэмфорд Бридж» и зачастую выглядели едва ли не мальчиками для битья.

Первый момент возник на 7-й минуте. Торрес накоротке прокинул мяч с правого угла штрафной в центр на Мату, который одним касанием укротил непростую передачу, а вторым с разворота пробил с линии штрафной в метре над перекладиной.

Гости ответили неопасным выпадом. Адебайор откатил мяч поперек поля под удар Хадлстоуну, который с 25 метров несильно отправил его в руки Чеху.

Челси - Тоттенхэм

Первый же корнер у ворот Льориса закончился голом. Мата подал с угла поля. Кэйхилл выиграл воздух в районе 11-метровой отметки и скинул мяч на левую штангу, откуда Оскар, спокойно оторвавшись от Паркера, с пары метров головой вносит мяч в сетку.

17-я минута. Мяч через Рамиреса и Оскара доставляется из центра на правый фланг Аспиликуэте. Сезар выверенно простреливает в центр штрафной на абсолютно свободного Мату, который упускает свой второй шанс. Удар испанца в касание вновь идет в метре над створом.

Беспомощность гостей в какой-то степени расслабила «синих». Иначе объяснить гол «шпор» было бы проблематично. Адебайор, подобрав мяч на своей половине поля после ошибки Рамиреса, пробежал с ним метров 40, не встречая сопротивления Аспиликуэты и Кэйхилла. Дойдя до штрафной, тоголезец неожиданно и не очень сильно бьет, попадая точно в правую девятку. Чех почему-то не стал прыгать, видимо думая, что мяч уйдет. Не ушел.

Несмотря на пропущенный мяч, «Челси» продолжил уверенно гнуть свою линию. На 34-й минуте Льорис далеко вышел из вратарской, выбив мяч кулаком к линии штрафной, чем едва не воспользовался Аспиликуэта. Удару испанца головой с 25 метров немного не хватило точности.

Три минуты спустя Коул в центре штрафной отпустил от себя Адебайора, который, откликнувшись на длиннющую передачу Ассу-Экотто, едва не повторил памятный гол Ба в ворота «МЮ». Мяч после удара форварда в касание пошел выше ворот.

Челси - Тоттенхэм

За пять минут до конца тайма статус-кво был восстановлен. Рамирес подобрал мяч на правом фланге у центральной линии, отдал его Оскару и устремился в штрафную. Торрес, приняв передачу от 11-го номера, сместился с бровки к центру и отдал своевременный пас в открытую Хадлстоуном зону на добежавшего Рамиреса. Бразилец, войдя в штрафную, сильным ударом с носка уложил мяч в дальний угол.

Через три минуты последовал опасный ответ гостей. Уокер, сместившись с фланга, отдал пас в штрафную Адебайору и в касание пробил с ответной передачи партнера. Мяч после сильного удара проходит в сантиметрах от штанги.

Плотный удар Оскара с линии штрафной после размашистой атаки «синих» на 45-й минуте приходится точно в руки Льорису и подводит черту под великолепной первой половиной встречи.

Первая треть второго тайма также удалась. На 52-й минуте Торрес с угла вратарской в касание подправляет прострел Луиса почти от углового флажка. Льорис на месте. Двумя минутами позже Аспиликуэта неожиданно для вратаря решается на удар сходу по уходящей траектории с правого угла штрафной. Считанных сантиметров не хватило испанцу, чтобы забить красивейший мяч.

Проходит еще две минуты. Азар врывается в штрафную по левому краю, убирает на замахе Уокера, но, поскользнувшись, не попадает обводящим ударом в дальний угол.

На исходе часа разрыв в счете просто обязан был увеличиваться до двух мячей. Мата после паса пяткой Азара оказывается впереди всех на половине поля «шпор», однако его нагоняет и накрывает Уокер. Тем не менее, Хуан успевает выкатить мяч на поддержавшего забег Рамиреса, который поскальзывается перед воротами и вместо гола едва не заканчивает эпизод повреждением.

Челси - Тоттенхэм

Дальше игра «Челси» давалась все тяжелее, чем не мог не воспользоваться соперник. На 65-й минуте Хадлстоун выполнил неприятный навес со стандарта на правый угол вратарской. Вертонген, пробив через себя выше ворот, фактически снимает мяч с ноги у готового замкнуть подачу Холтби. Аспиликуэта с обоими игроками уже не справлялся.

15 минут до конца матча: Иванович ложится под опасный удар Демпси с линии штрафной. У ворот Чеха становится все тревожнее, да и сам Петр действует с несвойственной ему нервозностью.

Давление гостей все же дало результат. На 80-й минуте Адебайор, находясь в минимальном офсайде, принимает в штрафной пас Ассу-Экотто и пяткой скидывает его под удар Сигурдссону. Исландец, подработав его касанием, укладывает снаряд в дальний от себя правый угол.

Под занавес встречи Мата, эффектно развернувшись в центральном круге, едва не вывел один на один Торреса. Мяч в последний момент остановил Доусон. Ну и напоследок плотный ударом со штрафного точно в руки Чеху отметился Бейл. 2:2. Результат, который в разной степени не устроил обе команды, но несправедливым все же считаться не может.

Челси - Тоттенхэм

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Рафаэль Бенитес не скрывал разочарования после ничьей в боевом матче на «Стэмфорд Бридж», в котором «Челси» дважды вел в счете

Гол, пропущенный в последние 10 минут в матче со «шпорами», вынудил «Челси» ждать дольше, чтобы гарантировать себе попадание в четверку, и Гари Кэйхилл размышлял об этом...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

gonzalo

Я не говорил, что Бенитес - гений тренерской мысли. Более того, я написал, что в этом матче он допускал ошибки.
Я не говорил, что РДМ был плохим. Я лишь сказал, что конкретно в победе над Тоттенхемом мало его заслуги.

Научись, пожалуйста, внимательно читать комментарии чужих людей и умерь свой юношеский пыл :)
bulldozer

09.05.2013, 18:04

Нормальный результат в пределах нормы. Игра была практически выиграна, но удержать победу не позволили накопившаяся усталость и расслабуха. "Челси" не хватает запаса прочности в обороне, чтобы играть на ноль, когда это требуется. Надо поработать над этим и найти, наконец, хотя бы одного форварда высокого класса.
Valery

09.05.2013, 15:49

Все комментарии (41)