Все карты в руки

05.05.2013, 23:05

Единственный гол Хуана Маты под занавес встречи приносит «синим» ключевую выездную победу над «МЮ».

Встреча на «Олд Траффорд» стала первой из двух ключевых игр концовки сезона, которые с большой долей вероятности определят исход борьбы за место в зоне Лиги Чемпионов. Даже ничья в матче с так и не нашедшим мотивации «МЮ» была на руку «Челси». Однако «синие» все же сумели в концовке забить важный гол, который, возможно, окажется решающим в битве трех лондонских команд.

Теперь, перед матчем за 6 очков против «Тоттенхэма» в ближайшую среду, «Челси» получает на руки все козыри и имеет возможность решать свою турнирную судьбу самостоятельно, не оглядываясь на сторонние факторы и силы.

Несмотря на достаточное количество моментов, игра не слишком соответствовала громкой вывеске из-за невысоких скоростей, большого количества брака и, главное, практически полного отсутствия эмоциональной составляющей. Манкунианцы не стали чинить гостям препятствий, спокойно доигрывая уже ставший чемпионским сезон.

«Синие», большую часть времени контролируя игру и владея инициативой, также не спешили рвать и метать на поле. В итоге матч, который вполне мог завершиться безголевой ничьей, все же был выигран теми, кому это просто оказалось больше нужно.

МЮ - Челси

Уже на 3-й минуте Мата, обыгравшись накоротке с Мозесом, получил мяч на правом краю штрафной и аккуратно навесил на дальний угол вратарской. Ба из-за высокого роста не сумел немного подсесть под мяч и поразить головой пустой угол ворот, пробив выше створа.

Еще 3 минуты спустя Аспиликуэта, приняв шикарную диагональ Луиса, со второй попытки навесил в штрафную. Мяч, выбитый Линдегаардом, доходит до Ба, который, пытаясь пробить с разворота с угла вратарской, просто не попадает по нему.

Хозяева поля отвечают навесом Валенсии с правого фланга. Ван Перси грудью скидывает мяч на линию штрафной, откуда Клеверли внешней стороной стопы бьет низом в сторону от створа.

Едва ли не самый опасный момент матча не реализовал на 14-й минуте Оскар. Бразилец, совершив затяжной рейд по правому флангу, не стал искать возможностей для игры в пас и мощно пробил с носка с линии штрафной. Линдегаард в последний момент среагировал, притормозив мяч перчаткой, после чего тот несильно отскочил в штангу и уже затем был окончательно зафиксирован вратарем.

На 15-й минуте удар Гиггза низом с 23 метров спокойно фиксирует по центру ворот Чех. И тут же «синие» получают неплохой шанс. Джонс, оступившись в центре поля, дарит мяч Рамиресу, организуя выход 3 в 2 на свои ворота. Мата, получив мяч от бразильца, тут же возвращает его под удар Мозесу, который бесхитростно заряжает с линии штрафной в небеса.

На 20-й минуте Ба прессингом у углового флажка заставляет ошибиться с выносом Видича. Мяч принимает Оскар, но не успевает увидеть двух набегавших на линию вратарской партнеров и зарабатывает лишь угловой. На исходе получаса игры удар Лэмпарда метров с 27 низом по центру ворот приходится во вратаря.

МЮ - Челси

Немного погодя Ба с левого угла штрафной по навесной траектории пробил в дальний от себя угол ворот. Мяч прошел в опасной близости от штанги, однако голкипер его полет полностью контролировал.

Под конец тайма активировался Гиггз. Сначала валлиец отдал классную передачу из центра поля в штрафную «синих». Ван Перси внешней стороной стопы с 11 метров подправляет полет мяча, едва не поражая угол ворот Чеха. А уже через минуту Аспиликуэта, не ожидая такой прыти от Гиггза, позволил валлийцу выскочить у себя из-за спины в центре штрафной и в касание пробить после кросса справа. Благо, мяч пошел на трибуны.

Завершилась первая половина встречи очень неприятным ударом головой ван Перси с 11 метров. Тем не менее, Чех оказался в нужном месте и мяч уверенно забрал.

В дебюте второго тайма неплохой прострел с правого фланга удался Мозесу. Ба, выскочив на линии вратарской из-под Эванса, едва не подправил мяч в сетку. Однако тут же «синие» получают опасный выпад на свои ворота. Мощный рывок Джонса, который поддержал контратаку своей команды 3 в 2, завершился неточным ударом 4-го номера «МЮ» с линии штрафной.

Не находя подходов к воротам Линдегаарда с игры, «синие» и редкие стандарты исполняют не лучшим образом, отправляя мяч или в стенку или в сторону от ворот.

После перерыва игра на поле окончательно застоялась, и число даже полумоментов все увереннее стремилось к нулю. На 73-й минуте Валенсия редким для себя точным кроссом нашел в штрафной Руни, который пробил головой метров на 5 выше ворот.

Лишь с приближением финального свистка «Челси» удалось организовать давление на ворота соперника. На 77-й минуте Лэмпарда выполнил аккуратную подачу с правого угла штрафной на дальний угол вратарской. Хуану Мате банально не хватило роста, чтобы вколотить мяч в сетку.

На 80-й минуте Рафаэль, обыграв Коула, ворвался в штрафную и опасно прострелил. Мяч от ноги Ивановича едва не влетает в угол ворот. Избежать столь нелепого и ненужного гола, пусть и не без доли везения, все же удалось. Мощный удар Луиса со штрафного на 83-й минуте лишь пополнил статистику неточных попыток.

МЮ - Челси

Тем не менее, без голов в этот вечер «Олд Траффорд» не остался. За три минуты до конца основного времени Рамирес пяткой оставляет мяч на линии штрафной Оскару, который тут же переводит его налево Мате. Хуан, которого уже не успевают накрыть защитники, бильярдным ударом укладывает мяч от штанги в дальний угол. По пути снаряд задевает колено Фила Джонса, на счет которого, видимо и будет записан автогол.

Достаточно неожиданно на фоне общего течения игры в последние минуты на поле разгорелись нешуточные страсти, которые Уэбб «разрулил» удалением Рафаэля. Времени и особого желания менять результат, более чем устроивший одних и не слишком огорчивший других, команды уже не нашли.

МЮ - Челси

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Испанский тренер «Челси», отметив важность сегодняшней победы, всеми мыслями все же уже сосредоточился на предстоящей игре «Тоттенхэмом»

Игрок, чей гол принес «синим» победу, Хуан Мата считает, что три очка на «Олд Траффорд» прекрасно настраивают нас на матч в среду


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Мориню конечно крупный тренер но, бывает впечетление что ему болише подходиат команды мошчныие, рослыие, убиваиущие игру. Типа Ман-Сити. Нынешний Челси ето теничныие креативныие полузашитники. И ето не его стиль. Так что Бенитес в етом конкретном случаие уместнее.
laurlynx

07.05.2013, 14:58

Вот варинант Челси без ветеранов, молодой, злой и голодный к победам: Куртуа; Аспиликуэта-Иванович-Кэйхилл/Аке/-Ван Аанхольт; Луиз; Азар-ДеБрюйне-Мата/Оскар/-Рамирес; Лукаку/Ба/ И это без финансовых затрат. Чем не материал для создания команды-чемпиона? А если еще Феллаини, Шоукросса или Хуммельса урвать? Насчет Левандовски нет уверенности почему-то, о Фалькао и говорить не хочу. А вот Ибрагимовича на годик-два оформить было бы фантастично
. Его и Дидье считаю лучшими форвардами 2000-х. Всем спасибо.
J8

06.05.2013, 18:14

Все комментарии (135)