Без лишних слов

28.04.2013, 22:03

«Челси» лишь с четвертой попытки за сезон обыгрывает «Суонси Сити».

«Челси» уверенно разбирается на своем поле с «Суонси», который, видимо довольствовавшись заработанным в Кубке Англии, в отчетном матче чинить серьезные препятствия «синим» не стал. Дважды забив перед перерывом, «синие» на классе довели встречу до логичного исхода, ни разу не дав повода усомниться в итоговой победе.

В обоих мячах своего клуба принял участие Лэмпард, вынужденно сменивший получившего повреждение Рамиреса в середине первого тайма. Начав с голевой передачи на Оскара, супер-Фрэнк немного позже реализовал заработанный Хуаном Матой пенальти, доведя общий счет забитых в синей футболке мячей до 201. До рекорда Бобби Тэмблинга остался всего шаг.

Бобби Тэмблинг на матче с Суонси

Не приложив сверхусилий сегодня, «синие», благодаря положительному результату матча в Швейцарии с «Базелем», имеют возможность немного перевести дух в ответном полуфинале Лиги Европы в преддверии двух ключевых матчей сезона. Игры с «МЮ» и «Тоттенхэмом», которые состоятся с интервалом в три дня и могут оказать решающее влияние на итоговую расстановку сил в чемпионате Англии. А от нее, в свою очередь, очень много будет зависеть в стратегической перспективе.

Невысокий темп в начале игры при основном упоре на оборону вполне устраивал обе команды, которые не спешили идти в атаку. Первый удар по воротам был записан на счет Азара, который на 6-й минуте низом отправил мяч с левого угла штрафной по центру створа точно в руки Ворма. На 13-й минуте удар Маты со стандарта принимает на себя стенка, а пробить точно подобравшему отскок на линии штрафной Рамиресу мешает бросившийся в ноги игрок «лебедей».

Больше владея мячом, «синие» все же создавали моменты у ворот Ворма, тогда как Петр Чех в стартовые 20 минут едва ли хоть пару раз попал в объективы камер. На 16-й минуте мощно бьет с левой Ба. Пущенный низом метров с 27 мяч идет по центру ворот. Голландский голкипер не сумел удержать снаряд, однако ему на помощь тут же приходят защитники.

На 25-й минуте после нескольких попыток остаться в игре поле из-за повреждения все же покинул Рамирес, вместо которого вышел Лэмпард. Чуть позже состоялся первый запоминающийся удар по воротам Чеха. Де Гузман из штрафной откатил мяч под «корявый», иначе не скажешь, удар Рутледжа. Подбор остается за Пабло, который бьет уже куда точнее, но все же на пару метров левее створа.

Две минуты спустя пришлось понервничать обороне гостей. Оскар, Ба и снова Оскар тщетно пытались послать мяч из центра штрафной «Суонси» в сторону створа, но каждый раз попадали в защитников. Действуя в рваном ритме, «синие» регулярно выпадали из игры, чтобы затем провести скоростной отрезок.

На 38-й минуте Луис из района 11-метровой отметки головой пробил по низко поданному Матой мячу, отправив его метрах в 7 от штанги. Чуть позже Лэмпард перехватил мяч у Де Гузмана в середине поля, прошел метров 30 по центру и мощно пробил в левый от себя угол. Ворм перевел опасный удар на угловой. При подаче Маты Кэйхилл здорово подставил голову, переправив мяч с 5 метров чуть выше перекладины.

На 43-й минуте Оскар, у которого до этого момента не получалось ровным счетом ничего, неожиданно открывает счет. После перепасовки Терри и Лэмпарда в центре поля бразилец получает на линии штрафной проникающую передачу накоротке от Фрэнка и отличным ударом укладывает мяч в левый от себя угол.

Хорошее окончание тайма через четыре минуты превратилось в великолепное. Мата, ворвавшись в штрафную с правого фланга между спинами Уильямса и Бриттона, получил толчок в спину от последнего. Клаттенбург без колебаний указал на точку, а подошедший к отметке Лэмпард мощным ударом в левый угол не оставил ни единого шанса Ворму.

Челси - Суонси

Гости, не имея особых претензий до перерыва, после выхода на второй тайм линию поведения сильно менять не стали, однако периодически не позволяли обороне «синих» расслабиться окончательно. Едва началась вторая половина встречи, как Терри упустил Мичу на левом фланге. Форвард «лебедей» успел откатить мяч на линию штрафной Пабло, удар которого уходит на трибуны. Хозяева поля ответили могучим выстрелом Лэмпарда метров с 25, который стоически принял на свою голову перед воротами Уильямс.

На 50-й минуте Ба на подступах к штрафной в силовой борьбе выцарапал мяч у капитана гостей и нанес плотный удар в створ с 20 метров. Ворм лишь со второй попытки зафиксировал пришедшийся прямо в него неприятный мяч. Пришлось чуть позже вступить в игру и Чеху. Опаснейший удар с острого угла в исполнении Ранхеля после сольного прохода и проникающей передачи Ки едва не застал Петра врасплох, однако он все же успел в ближнем бою отвести угрозу на угловой.

На 59-й минуте великолепный сэйв делает Ворм, который вытащил удар Ба, практически аналогичный голевому в исполнении Оскара. Мячом сенегальца после сольного прохода снабдил Азар, а Лэмпард хитро пропустил передачу на своего партнера.

Однако буквально тут же Лэмпард едва не стал автором голевого паса на свои ворота. Фрэнк слабой поперечной передачей на Терри выводит Де Гузмана один на один к своим воротам. Голландец, избегая встречи с идущим наперерез Кэйхиллом, пяткой оставляет мяч под удар Мичу, который оказался от эпизода чуть дальше, чем это предполагал его партнер.

На 73-й минуте Мата здорово обошел Дэвиса в штрафной гостей и пробил в дальний от себя угол. Испанцу до гола не хватило полметра, ровно столько, сколько и Ба, чтобы подправить мяч после удара Хуана в пустой угол ворот. На 80-й минуте Мата великолепным навесным пасом вывел Лэмпарда по левому краю штрафной «Суонси», однако Фрэнку чуть-чуть не хватило пространства, чтобы грудью подработать себе мяч под удар с острого угла.

Сознательно сбивая темп, чтобы свести к минимуму любые риски, «синие» не спеша доводят матч до победы. В концовке встречи Чех справился с ударом с острого угла в исполнении Дайера. А уже в добавленное время Мата с правого угла вратарской на исполнение бил в дальнюю девятку, опять немного не попав, но это уже ничего не меняло.

Челси - Суонси

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Уверенно заработанная победа обеспечила Рафаэлю Бенитесу достаточно спокойный вечер

Наша женская команда набрала одно очко в Континентальном Кубке ЖСЛ с «Донкастер Роверс Белль»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

sergiobridge

29.04.2013, 16:03

В таком случае вы будете заблокированы.
Snegurka

администратор

29.04.2013, 16:54

sergiobridge
...открой Вики и посмотри как надо писать их имена
_Zech_

29.04.2013, 16:29

Все комментарии (43)