Играть до конца

21.04.2013, 23:02

30 лишних добавленных секунд стоили «синим» победы на «Энфилде».

«Челси» и «Ливерпуль» поделили очки в проходившей с переменным успехом игре на «Энфилде». И если любой другой ситуации, особенно учитывая статистику игр между клубами в АПЛ, ничью в Ливерпуле смело «синие» смело могли записывать себе в актив, то после этого матча остался лишь горький привкус поражения.

Проведя игру крайне неровно, «синие» все же более девяноста минут сдерживали заряженных на бой мерсисайдцев, однако с мощным финальным штурмом хозяев поля не справились. Дэниэл Старридж, выйдя на поле против своей бывшей команды после перерыва, в разы увеличил атакующую энергетику «Ливерпуля», поучаствовав в обоих голах своей команды.

Торрес, набравший отличную форму под конец сезона, сегодня сыграл на удивление незаметно, оставив «синих» фактически без нападения. Также долгое время малопродуктивно было атакующее трио полузащиты. Тем не менее, именно Азар с пенальти, Оскар с углового и Мата в обоих случаях выступавший ассистентом, позволили лондонцам лидировать до исхода основного и даже компенсированного времени. Роковую роль сыграли добавленные сверх этого арбитром 30 секунд, которые защита «синих» уже не доиграла, пропустив выпад Суареса.

Ливерпуль - Челси

Как итог — заслуженная обеими командами ничья, до предела запутавшая клубок из трех лондонских команд, борющихся за место в четверке. Кому-то одному придется довольствоваться на следующий сезон Лигой Европы, и точно спрогнозировать исход схватки вряд ли возьмется самый уверенный в себе букмекер.

В каком бы состоянии ни находился «Ливерпуль», дополнительно настраивать «красных» на матч с «Челси» не приходится. Спустя несколько секунд после стартового свистка Коутиньо на 11-метровой отметке едва не дотягивается до подачи с правого фланга, «рыбкой» выскочив из-за спины Ивановича.

Не прошло и пяти минут, как Джонсон, неизвестно каким образом оказавшийся на позиции центрфорварда, получает скрытый пас от Суареса на линии штрафной, выходя один на один с Чехом. Петр, сократив угол обстрела, смутил защитника «Ливерпуля», заставив его пробить в паре метров от штанги.

Немногим позднее мощную подачу Джеррарда выносит с угла своей вратарской Микел. Хендерсон принимает мяч на линии штрафной и сильным ударом отправляет его на трибуны. Начало встречи явно выдалось не в пользу «синих», из всех линий которых с мячом пересекались только защитники.

Первый момент у ворот хозяев поля состоялся лишь на 20-й минуте. Плотный дальний удар Рамиреса, которому откатил мяч из непростой ситуации Азар, по центру ворот Рейна успевает лишь выбить кулаками в поле. «Челси» постепенно выровнял игру, и, не дождавшись получасовой отметки, вышел вперед.

Ливерпуль - Челси

На 26-й минуте Мата подал корнер на ближний угол вратарской, где оторвался от опеки Аггера Оскар. Каррагер лишь в последний момент попытался накрыть бразильца, но не успел, позволив ему аккуратным кивком головы переправить мяч в девятку ворот. Рейна сумел лишь слегка зацепить снаряд перчатками.

Три минуты спустя голкипер мерсисайдцев едва не добивает свою команду. Луис сильным ударом со штрафного перебросил стенку, попав точно в находившегося по центру створа вратаря. Рейна неожиданно выпускает мяч из рук, но в последний момент ловит его на ленточке.

Завладев инициативой и мячом, «синие» получили несколько опасных контратак. На 41-й минуте Чех спасает свою команду в ближнем бою. Суарес открылся на передачу с фланга в районе правого угла вратарской и мощно пробил практически в упор. Петр кулаками отразил мяч. Уже в добавленное время уругваец практически с нулевого угла попытался прострелить во вратарскую, попав под штангу, где мяч не без труда фиксирует голкипер.

В перерыве Роджерс поменял инертного Коутиньо на Старриджа, выход которого буквально взорвал игру. Первым же касанием Дэниэл едва не организует гол в ворота своей бывшей команды. 15-й номер хозяев на скорости сместился с правого фланга в центр и выкатил великолепную скрытую передачу, выведя один на один Джеррарда. Фактически голевой удар капитана мерсисайдцев в упор ногой парирует Чех. Не прошло и двух минут, как дальний удар Старриджа приходится в штангу, и в этом эпизоде Петр был бы уже бессилен.

Ливерпуль - Челси

И все же сдержать своего экс-одноклубника лондонцам не удалось. На 52-й минуте Даунинг скинул мяч на линию штрафной, откуда его аккуратно навесил на дальний угол вратарской Суарес. Старридж, оторвавшись от Аспиликуэты, спокойно подставил ногу и уложил снаряд с трех метров в сетку.

Радость «Энфилда» длилась недолго. Суарес, энергии и заряда которого явно хватает на две команды, сыграл рукой в своей штрафной при подаче с угла поля в исполнении Маты. Подошедший к точке Азар после затянувшихся разбирательств пострадавшей стороны с арбитром хладнокровно разводит мяч и голкипера по углам.

Ливерпуль - Челси

Игра пошла на повышенных оборотах. На 69-й минуте Чех снимает опаснейшую передачу низом с правого фланга вдоль линии вратарской, которую был готов замкнуть на дальней штанге Старридж. Гости отвечают неожиданным резким выстрелом Азара с 23 метров, который головой останавливает на линии вратарской Лукас.

На 75-й минуте, пройдя нескольких соперников с правого фланга, Суарес плотно бьет прямо в Чеха. «Красные» к тому времени все плотнее прижимали соперника к его штрафной.

На 85-й минуте Шелви прощает «синих». Старридж пяткой скидывает мяч на Хендерсона на линии штрафной после кросса с правого фланга. Дальше немедленно следует передача налево свободному Шелви, который не попадает в пустой угол ворот Чеха.

У ворот Чеха становится все тревожнее, и на 90-й минуте Иванович на линии штрафной вынужден бросаться под хорошо подготовленный удар Шелви. Тремя минутами позже Хендерсон с паса Суареса выполнял опаснейший полунавес или полуудар метров с 15, но не попал ни в дальний угол ворот, ни на голову бежавшему на штангу Старриджу.

Дальний и точный удар Суареса в перчатки Чеху на 6-й добавленной минуте, казалось, подводит логический итог под тяжелым матчем, однако арбитр решил дать хозяевам лишние 30 секунд, чтобы начать и закончить атаку, которая в итоге и оказалась фатальной.

Старридж выполнил кросс справа на линию вратарской. Там неугомонный Суарес нашел лазейку между спинами Луиса и Ивановича, головой переправив мяч с 5 метров в угол ворот Чеха. Времени у «синих» осталось ровно на то, чтобы разыграть мяч с центра поля. 2:2 — боевая ничья, равная поражению.

Ливерпуль - Челси

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

После матча основное внимание Бенитес уделил чрезмерному увеличению добавленного времени

Хуан Мата размышляет о необходимости добавлять целых шесть минут, за которые Луис Суарес успел забить гол головой, отчего с «Энфилда» мы вернулись лишь с одним очком после ничьей 2:2


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Старридж - не идеальный нападающий, но в этом матче был явно лучше Торреса. А купленный вместо него Мозес был даже хуже Торреса.
Valery

23.04.2013, 12:05

я думаю,я очень долго молчал!начнем тогда)
1)рамирес не опорник и играть там не умеет
2)микель кроме держать мяч ничего другого не умеет(надо бысделать нарезку его обработок,закрытия позиций и пасов)
3)торрес - медуза!я никогда не видел таких крахов карьеры!да он выиграл кучу всего,но по сути,благодаря команде,а не ему самому!не обработать,не убежать и тд
4)бенаюн,малуда,микель,торрес-аут летом
5)бенитез.БЕНИТЕЗ!сколько раз я размышлял об бенитесе!о том,каким может быть человек!может он просто идиот?итак,зачем он посадил в защиту команду на 75 минуте?это делают,если ведут в 2 мяча и более,но не в один!тупые замены,мотивации 0 итд!
короче ,мы без лч!
bal2010

22.04.2013, 21:07

Все комментарии (134)