День защитника

18.04.2013, 03:10

Три гола на двоих — мячи пары центральных защитников приносят «Челси» крупную победу над «Фулхэмом».

Дубль Джона Терри, а также красивейший дальний удар Давида Луиса приносят «Челси» неожиданно крупную сухую победу в дерби с «дачниками». Сыграв в отточенно-минималистичном стиле, команда Бенитеса набирает важные три очка, в очередной раз возвращая себе третью строчку турнирной таблицы и вновь оказываясь на шаг впереди конкурентов.

«Фулхэм», хотя и имеет непривлекательную статистику в играх с «синими», однако в последние годы исправно доставляет серьезные проблемы своим лондонским соседям. Вопреки ожиданиям, команда Мартина Йола не отсиживалась в глухой обороне, а довольно уверенно вела игру, насколько это позволяли собственные силы и соперник. Пара-тройка весьма щекотливых эпизодов у ворот Чеха вполне могла повернуть матч по иному сценарию, но Петр в нужный момент выручил.

Грамотно выстроенная защита «дачников» практически весь матч уверенно сдерживала соперника на безопасном расстоянии от своих ворот, однако у «синих» нашлось нужное противоядие в виде дальних ударов и стандартных положений. И хоть забивали за «Челси» опять защитники, но какие передачи раздавали им при этом игроки атакующей линии! Хорошо сбалансированное выступление на всех позициях стало залогом уверенной победы, которая в конце сезона нужна как воздух.

Фулхэм - Челси

Несмотря на неспешное начало, матч достаточно быстро вкатился в рабочую колею. Уже на 3-й минуте опаснейшая подача Ритера с правого фланга пришла на линию вратарской точно на ногу Руису, который непостижимым образом не попадает в пустые ворота с трех метров, отправляя мяч в небеса.

На 9-й минуте Торрес, поборовшись за отскочивший от Хангеланда мяч, затылком скинул его на центр площадки, откуда по снаряду плотно приложился Лэмпард. Шварцер фиксирует непростой мяч, не позволяя сыграть на добивании Мозесу.

Десять минут спустя Карагунис со штрафного, назначенного за фол Ивановича почти у углового флажка, вместо подачи выполнил неожиданный удар, который мог смутить кого угодно, но не Чеха. Петр спокойно зафиксировал мяч, идущий под перекладину. Немного погодя все тот же Карагунис, легко убрав с дороги Ивановича, плотно и очень опасно заряжает с левого угла штрафной мимо створа. По стопам партнера пошел Риисе, который через пять минут нанес похожий опасный удар практически с той же точки. Мяч идет под левую штангу, где занял единственно верную позицию Чех.

Фулхэм - Челси

«Синие», выглядевшие на фоне активного соперника выше классом, но подобных моментов не имевшие, к исходу получаса все же выходят вперед. Азар, смещаясь с левого фланга, выкатил мяч поперек поля на свободного Луиса, который от души приложился по нему метров с 30. Снаряд по уходящей траектории влетел в девятку ворот Шварцера, прыжок которого так и остался красивой декорацией к великолепному сольному номеру бразильца.

Невзирая на пропущенный гол и постепенно ускользающую инициативу, хозяева поля не отступились. На 36-й минуте коварный и не самый сильный удар Эмануэлсона из-под защитника после прохода вдоль линии штрафной приходится точно в угол. Чех в гроссмейстерском прыжке отводит более чем реальную угрозу от ворот. Немногим позже Бербатову удался хороший удар «шведой» метров с 22, после которого мяч едва не нырнул под штангу. В любом случае Чех все контролировал.

По-прежнему имея мало возможностей для игры в самой штрафной «дачников», «синие» по полной используют ближние подступы к ней. На 42-й минуте Лэмпард плотным ударом со стандарта в 30 метрах от ворот едва не отправил Шварцера в нокаут, а на отскочившем мяче никто из партнеров Фрэнка сыграть не мог.

Фулхэм - Челси

Зато в нужном месте минутой позже оказался Терри, который откликнулся на радиоуправляемую подачу Маты с правого фланга на дальнем углу вратарской. Капитан выскочил в свободную зону между спинами Ритера и Сендероса и с близкого расстояния головой аккуратно уложил мяч под штангу.

Руис «под шумок» попытался заработать пенальти, обыграв двух соперников на входе в штрафную и с явным желанием зацепившись за уходившего всеми силами от контакта Терри. Дин, находившийся неподалеку в эпизоде разобрался, предъявив незадачливому артисту желтую карточку.

Второй тайм, который «Фулхэм» по статистике проводит хуже первого начался все в том же неспешном, но странным образом затягивающем ритме добрососедского дерби. На 59-й минуте считанных сантиметров не хватило Мате, чтобы добавить к голевой передаче забитый мяч. После серии коротких передач, при помощи которых игроки «синих» эффектно прошли полполя, Хуан лишь немного не докатился до мяча после аккуратного прострела Торреса на левую штангу с противоположного края штрафной.

С наступлением коварных 70-х, когда любая ошибка в обороне может перевернуть комфортно складывающийся матч с ног на голову, «дачники» должны были забивать, но не смогли преодолеть сопротивление собственного форварда. Сендерос при подаче углового с линии вратарской без шансов для Чеха головой переправляет мяч под правую от себя стойку. Гол? Нет! И даже не штанга. Петрич, дежуривший в самом углу ворот умудрился подставить ногу под идущий в створ мяч, буквально с 20 сантиметров выбив его над перекладиной и заслужив немалую долю признательности со стороны защиты «синих».

Фулхэм - Челси

«Челси» мгновенно отвечает на этот выпад контратакой, в которой Шварцер с трудом тащит прицельный удар Мозеса с 15 метров под дальнюю от вратаря штангу. Торрес при подаче назначенного корнера головой с угла вратарской переправляет мяч на противоположную штангу, откуда его с ленточки той же частью тела вносит в сетку Терри, оформляя дубль.

К чести «Фулхэма», команда, поняв и приняв свое поражение, играть не бросила, но и особых угроз воротам соперника все же создать не смогла. «Синие» же очень уверенно и спокойно доводят встречу до логического завершения, имея в концовке даже чуть больше шансов забить четвертый мяч, чем пропустить гол престижа.

Фулхэм - Челси

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Первая из двух кряду выездных игр чемпионата завершается запоминающейся победой «синих», разгромивших соседей из «Фулхэма» на «Крэйвен Коттэдж»

Вчера, в среду, в матче с «Фулхэмом», когда мы победили 3:0 на «Крейвен Коттэдж», Давид Луис провел свой 100-й матч


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

manman777

Ты имеешь ввиду на Fulham ? Нет, не ходил-работал! Красивый матч пропустил! Ну ничего-схожу на следующий ! :))

19.04.2013, 11:39

сергиобридж Привет,Сергей!)Ну да-весна пришла,птички,зверюшки после зимней спячки проснулись,и....команда пробудилась!)Небыл на стадионе?)
manman777

18.04.2013, 20:27

Все комментарии (18)