Всё впереди

14.04.2013, 23:02

«Челси», переломив после перерыва безнадежно складывавшийся матч, вытащить игру не успевает и выбывает из Кубка Англии.

Попав под каток «горожан» в первые сорок пять минут, «синие» уходили на перерыв с минимальным отставанием в счете, которое по игре вполне тянуло на отличное достижение. «Челси» в стартовой половине встречи по всем фронтам уступил мощной команде Манчини, считанные разы и без какой-либо остроты дойдя за это время до ворот Пантилимона.

Лишь чудом не пропустив гол в раздевалку, но все же получив заслуженный второй мяч после выхода из нее, лондонцы, наконец, принялись за дело. Слишком уж по-русски выглядит игра «Челси» в этом сезоне. Не раз проигранные или проваленные первые таймы, различавшиеся порой лишь глубиной ямы, в которую загоняли себя «синие», раз за разом сменялись вдохновенной игрой после перерыва. Нередко этого хватало, иногда, и сегодня в том числе, — нет.

Склонив чашу игровых весов в свою сторону «Челси» мог спасти встречу, но, уступив, логики матча все же не нарушил. «Сити» в этом сезоне оказался сильнее нас и в финал идет по праву. И «оригинальные» решения Криса Фоя во второй половине встречи общую панораму игры все же вряд ли изменили кардинальным образом. Всегда и везде побеждать невозможно. Будем надеяться, что и проигрывать тоже.

Стартовый состав «синих», который в той или иной степени в матче Лиги Европы получил отдых, а, значит, ненамного уступал в готовности сопернику, со стартового свистка оказался под мощным давлением «горожан», уступая практически все единоборства и вынужденно окопавшись на своей половине поля.

Уже на 4-й минуте Туре, несмотря на упорное сопротивление Азара, протащил мяч от центральной линии почти до штрафной «синих» и выкатил мяч на левый ее край в адрес Агуэро, который с острого угла отправляет мяч в сетку с внешней стороны. Три минуты спустя после дальнего удара Барри мяч рикошетом от ноги Туре отскакивает к Агуэро, который с близкого расстояния подправляет его в правый от вратаря угол. Чех в прыжке переводит «мертвый» мяч на угловой.

Лишь на исходе четверти часа оборона «Челси» получила небольшую передышку. Об атаках к тому моменту в стане лондонцев никто и не помышлял. На 20-й минуте Агуэро на линии штрафной получил мяч после дальней передачи, подработал себе под удар и мощно пробил, попав в своевременно подставившегося под удар Ивановича, который успел накрыть форварда. Усилиям серба не дал пропасть даром Бертранд, который спустя пару минут в районе 11-метровой отметки принимает на себя не менее опасный выстрел Тевеса.

На 24-й минуте «синим» все же удалось соорудить первый опасный момент у ворот румынского голкипера «Сити». Пантилимон опрометчиво вышел из ворот, опережая Ба на линии вратарской. Мяч из борьбы отскочил на линию штрафной, откуда его аккуратным ударом от земли попытался забросить за шиворот вратарю Азар. Мяч с ленточки вынес головой Компани.

Челси - МС

К середине тайма лондонцам все же удалось выровнять игру и отодвинуть ее от своих ворот. Однако хрупкий баланс продержался недолго и был нарушен довольно обидным голом, которому, впрочем, предшествовала отличная игра с одной стороны и растерянная защита с другой. На 35-й минуте Туре без сопротивления протащил мяч по правому флангу и с угла штрафной прострелил на центр. Агуэро оставил мяч Насри. Снаряд, запутавшись в ногах Аспиликуэты, неудачно отскочил к французу, которому уже ничего не оставалось, как поразить ворота Чеха с трех метров.

Тем не менее, «синие» рук не опустили, и вскоре Мата на исполнение пробил с угла штрафной по уходящей от вратаря траектории, немного не попав в створ. И все же у ворот Чеха было намного опаснее. На 39-й минуте похожий на голевой рикошет от Аспиликуэты позволил оказаться с глазу на глаз с вратарем Агуэро. Чех отразил отскочивший из борьбы с Луисом мяч на центр штрафной, откуда Милнер мощным ударом вместо угла ворот поразил застрявшего в районе штанги 16-го номера своей команды.

Ну а перед свистком на перерыв лондонцев простил капитан манкунианцев. Контратака «горожан» 5 в 2 вылилась в прорыв Милнера по левому флангу и навес в штрафную. Чех отбил мяч на Компани, который, стоя в 10 метрах прямо перед штангой, отправляет мяч впритирку к ней. В свою штрафную к тому моменту успели вернуться лишь Бертранд и Азар, которые помочь вратарю в этом эпизоде уже не успевали.

Не забиваешь ты…«Сити» решил не проверять прописные истины, а завершить начатое до перерыва дело сразу же после свистка на второй тайм. Агуэро в центре штрафной убежал за спину Ивановичу, опередил Аспиликуэту и головой аккуратно переправил мяч в противоход Чеху, воплотив в гол подачу Барри справа. Снаряд от штанги влетает в сетку.

На 52-й минуте Мата, потеряв мяч перед владениями «Сити», позволил горожанам организовать атаку 3 в 2, однако, вернувшись через все поле, на линии своей штрафной перехватил опаснейший пас на абсолютно свободного Агуэро на левом углу площадки Чеха.

Комфортное преимущество позволило «горожанам» играть более осторожно, чем постепенно начали пользоваться «синие». Без особого успеха подбирая ключи к воротам Пантилимона дальними передачами, лондонцы, тем не менее, все больше владели мячом и заметно отодвинули игру от своих ворот.

Челси - МС

И на 66-й минуте усилия игроков «Челси» были вознаграждены. Луис со своей половины поля забросил мяч в штрафную «Сити». Ба, поставив корпус защитнику, с разворота, в падении, ножницами, зарядил мяч от дальней правой штанги в сетку.

На волне успеха «синие» едва не сравняли счет. На 70-й минуте Азар в контратаке проталкивает мяч в штрафную на Мату, который убрал мяч от Пантилимона и был тут же сбит голкипером. Повтор показал, что румынский голкипер все же успел сначала коснуться мяча. И тут же вратарь спасает свою команду от верного гола. Азар у лицевой линии оттер от мяча защитника и прострелил на центр вратарской, откуда Ба в касание, казалось, наверняка бьет по центру. Страж ворот «горожан» парирует тяжелейший удар практически в упор.

Челси - МС

Манчини, не решаясь играть в открытый футбол, до предела насытил полузащиту и оборону своей команды, сделав задачу «синих» еще сложнее. Ударам Торреса и Оскара попросту не находилось места между защитниками, в результате чего до ворот мяч раз за разом не долетал. На 79-й минуте заставил выдохнуть трибуны «Уэмбли», который опасно пробил над стенкой со штрафного. У противоположных ворот поторопился с ударом Туре, которого, как мог, опекал, но все же допустил до своей штрафной Оскар.

Челси - МС

В заключительные 10 минут тайма Крис Фой, до этого отсудивший без критических ошибок, решил все же увеличить число своих «поклонников» в рядах болельщиков «Челси». Сначала арбитр никак не отреагировал на прыжок Агуэро двумя ногами в бедро Луису, который уже падал на газон, а затем не решился наказывать Компани, который перед своим воротами по-борцовски, «за кимоно» уложил на газон Торреса, выходившего фактически один на один после длинного паса из глубины.

В добавленное время мог наказать «синих» Агуэро, которому выкатил мяч от лицевой Туре, однако его удару не хватило точности. Итог попыткам отыграться подвел удар Азара с 27 метров, который за минуту до свистка арбитра ушел на трибуны. «Сити» удержал нужный счет и заставил «Челси» сложить полномочия обладателя Кубка Англии в шаге от финала.

Челси - Ман Сити

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

После матча Рафаэль Бенитес отдал должное сопернику, однако с сожалением отметил ошибку, допущенную бригадой арбитров в важном моменте

Сезар Аспиликуэта не может скрыть своего разочарования от вылета из Кубка Англии в воскресенье


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

manman777

Не, она -хоккеистка! Ну о каком футболе может идти речь, если хорошие друзья Слава Фетисов и Слава Буцаев?? :))) тут футбол не пляшет! :))) Да и сам я-хоккеист. Волею случая стал-"футболистом"! :)))

16.04.2013, 00:29

В то время Торрес пешком под стол ходил! :))))

16.04.2013, 00:21

Все комментарии (149)