МКА: «Ливерпуль» — «Челси» 0:2

13.04.2013, 20:32

Коротко о матче

Юные «синие» заняли выигрышную позицию в полуфинале МКА, поскольку на «Энфилде» забили два гола — и оба принадлежат Алексу Кивомье.

Увлекательная игра в Мерсисайде огорошила всех в последние две минуты, когда юный нападающий забил свои пятый и шестой голы в МКА в текущей кампании, выводя команду вперед и давая преимущество перед ответным матчем на «Стэмфорд Бридж».

Состав

Ади Вивеаш внес четыре изменения в команду, которая превзошла «Дерби Каунти» на «Прайд Парк» в четвертьфинале. Кевин Райт заменил травмированного Адама Ндити слева в защите, школьник Ола Аина также вышел в четверку обороны, Андреас Кристенсен сдвинулся к центру в помощь Алексу Дейви в отсутствие Натана Аке. А вот в воротах остался неизменный в эту кампанию в МКА Митчелл Бини.

Капитаном был  Льюис Бейкер из полузащиты, где с ним играли Рубен Лофтус-Чик и Чарли Колкетт, а Ислам Феруз возглавлял атаку с Алексом Кивомьей и Жереми Бога по сторонам.

Первый тайм

Обладатели Кубка начали матч ярко и уверенно, проведя ряд атак уже в первые минуты (Феруз пробил по воротам первым, за ним последовал Бейкер с ударом со штрафного), и казалось, клуб и дальше намерен полностью контролировать первый полуфинал.

На другом конце поля сначала пытался проверить на прочность Бини опаснейший правый защитник хозяев Маклафлин, затем он передал эстафету Ибе, но все оказалось впустую.

Вплоть до середины тайма продолжались подобные неочевидные попытки, пока «Ливерпуль» не создал действительно опасный голевой момент, но Кристенсен отобрал мяч у Петерсона, который намеревался добить отраженный Бини мяч после первоначального удара Ибе.

Под конец тайма вратарь «Челси» оказался загружен сильнее своего коллеги с другого конца поля: Петерсон постоянно опасно вырывался по центру, но нашему голкиперу периодически очень удачно помогал Райт.

За «синих» пытались забить и Феруз, и Колкетт, и Бейкер, создавший едва ли не лучший наш шанс за весь тайм, но у вратаря противников тоже был отличный помощник в лице Ласси.

В раздевалку попытались забить Колкетт с дальнего расстояния и Дейви с острого угла, но мяч прошел мимо дальнего угла ворот Фултона, зато можно сказать, что последнее слово в первом тайме осталось за «Челси».

Второй тайм

Начали гости второй тайм не хуже, чем завершили первый. Бога несколько раз проходил мимо защиты соперника, но промахивался, а удар Лофтус-Чика после разыгранного штрафного Фултон отразил.

«Синие» увеличили тем игры, когда у них открылось второе дыхание, и Аина отлично сыграл справа, обманув Фултона, но мяч отскочил обратно на поле. Затем Колкетт практически довел дело до гола, но Лофтус-Чик успел к мячу позже Фултона.

После ряда замен и травм на часовой отметке матч снова пошел в невероятном темпе, когда Феруз (на фото ниже) попал в штангу, а после удара Лофтус-Чика с отскока мяч затем был пойман голкипером.

Затем Кивомья изобразил похожую на ту, с которой он забил, попытку, но промедлил с ударом — и не смог застать вратаря врасплох. А гости на контратаке едва не вырвались вперед стараниями Петерсона, и лишь отважный сейв Бини спас ситуацию, сохраняя равный счет.

Игра теперь шла настолько открыто и остро, что вечер переставал быть томным: обе команды атаковали и контратаковали с невероятной скоростью и упорством. Лофтус-Чик как раз инициировал одну из атак, когда Аина пострадал и уступил место на поле Фанкати Дабо.

Вскоре после этого та же судьба ожидала Кристенсена, получившего удар по ноге, так что за 10 минут до конца игры в центре защиты его сменил Дион Конрой. Юный защитник не очень удачно начал игру, подарив противникам штрафной в опасной близости от  ворот, но зато приложил все усилия, чтобы тот оказался безрезультатным.

Дейви затем пробил головой прямо в благодарные руки Фултона, но в итоге после всех попыток гостям все же удалось вырвать победный гол в последние минуты. Капитан Бейкер бил тоже головой и тоже мимо, но мяч с рикошета угодил прямо на нашего вингера, который мастерски забил этот отчасти случайный гол, давая «синим» позднее преимущество.

Но оказалось, что это вовсе не последний гол команды Вивеаша, поскольку в дополнительное время мы добавили и второй: Бога нашел лазейку во время контратаки, дождался подоспевшего Кивомью, который снова блестяще забил в дальний угол ворот Фултона. Победа в два гола, таким образом, дает юным «синим» существенное преимущество перед ответной встречей в пятницу на «Стэмфорд Бридж», хотя в МКА выездные голы и не имеют добавочной ценности.

«Челси»: Митчелл Бини — Ола Аина (Фанкати Дабо 72), Андреас Кристенсен (Дион Конрой 78), Алекс Дейви, Кевин Райт; Рубен Лофтус-Чик, Чарли Колкетт (Джон Свифт 58), Льюис Бейкер (к); Алекс Кивомья, Ислам Феруз, Жереми Бога.

Неиспользованные замены: Бен Киллип, Коннор Хант.

Вернуться к списку новостей

В четверг мы вышли в полуфинал Лиги Европы, а завтра нам предстоит встреча с «Манчестер Сити» на «Уэмбли» с финалом Кубка Англии на кону. Рафаэль Бенитес намерен настроить...

Национальный стадион принимает сегодня вторую из двух игр столичной команды против клуба с северо-запада


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!