«Рубин» — «Челси» 3:2 (4:5 по сумме двух матчей)

11.04.2013, 22:18

Коротко о матче

«Челси» выходит в полуфинал Лиги Европы, несмотря на поражение с минимальной разницей в счёте в России.

Ранний гол должен был обеспечить спокойствие, однако отыгрыш в исполнении «Рубина» во втором тайме сделал вечер куда тяжелее, чем многие могли предположить, когда Фернандо Торрес вывел нас вперёд на пятой минуте.

Опасные атаки хозяев быстро забылись после того, как испанец принёс нам преимущество, ведь мы были вне досягаемости противника, который по-настоящему проверил Петра Чеха лишь на последней минуте первого тайма, когда вратарь был вынужден отражать удар капитана «Рубина» Гекдениза Карадениза.

Пять минут спустя после начала второго тайма Иван Маркано сравнял счёт ударом головой, а Виктор Мозес быстро восстановил разницу в три мяча по сумме двух матчей. Однако затем Караденизу позволили сравнять счёт ударом головой, а затем Бибрас Натхо реализовал пенальти, назначенный за фол Сезара Аспиликуэты в штрафной.

Последние 15 минут обещали стать очень нервными, однако Чех по-настоящему вступил в игру лишь раз, и мы забронировали себе место в полуфинале, на расстоянии двух матчей от майского финала в Амстердаме.

Первый тайм

Перед началом встречи над стадионом «Лужники» висела зловещая тишина, несколько тысяч болельщиков пытались дать знать о себе на арене, рассчитанной на гораздо большее количество публики.

Как и можно было предположить, болельщики хозяев воспрянули к жизни, когда Сезар Аспиликуэта заблокировал удар Романа Еременко в штрафной на четвертой минуте, но минуту спустя их утихомирил Торрес.

Лэмпард сделал длинную навесную передачу через всю оборону «Рубина», и вратарь Сергей Рыжиков решил добраться до мяча первым, однако Торрес, опередив своих опекунов на 20-метровке, опередил и вратаря и перебросил мяч в пустые ворота с расстояния в 30 метров.

Это был поворотный момент в противостоянии, поскольку он свёл на нет преимущество выездного гола для «Рубина» и увечили отрыв «синих» до трех мячей, и в первом тайме казалось, что российская команда вряд ли изменит это положение.

Мозес вынудил Рыжикова сделать сейв, а Натхо пробил мимо, Еременко же заставил Чеха поработать в падении, но кроме воодушевления этот момент ничего не принес.

Перед перерывом «Рубин» создал свой лучший шанс, мяч, посланный по высокой дуге, нашел в штрафной Карадениза, однако Чех продемонстрировал, почему он является одним из лучших в своем деле, вытянувшись и отразив удар справа от себя. Одной ногой «Челси» был в полуфинале.

Второй тайм

Пять минут спустя после возобновления встречи хозяева подарили себе надежду, когда Пабло Орбаис навесил с правого фланга, и защитник Маркано перепрыгнул Рамиреса, головой переправив мяч в сетку. Этот гол во многом был похож на тот, что забил Криштиану Роналду пять лет назад в финале Лиги Чемпионов.

В следующей атаке «Челси» восстановил свое преимущество. Лэмпард выдал передачу на Мозеса на краю штрафной, а нигериец обменялся пасами с Рамиресом, прежде чем направить мяч мимо Рыжикова в верхний угол ворот, сделав счет 2:1. Теперь «Рубину» нужно было забивать четыре, поскольку у «синих» в запасе оказался лишний выездной гол.

Джон Оби Микел заменил Рамиреса, добавив надежности в полузащите и дав бразильцу отдых, однако «Рубин» вскоре сравнял счёт ещё раз — Карадениз, самый низкий игрок на поле, выше всех выпрыгнул в штрафной, чтобы переправить мяч в ворота после навеса с левого фланга, а Чех не сумел отразить удар, хотя и коснулся мяча.

Затем Маркано вновь пробил головой — на этот раз рядом со штангой, а хозяева наконец начали оказывать стабильное давление, за что и были вознаграждены пенальти, когда рефери посчитал, что Аспиликуэта свалил вышедшего на замену Александра Рязанцева в штрафной. Натхо хладнокровно пробил в верхний угол.

Затем Хосе Рондон ударом головой послал мяч прямо в Чеха за 10 минут до конца. Еще один гол доставил бы «Челси» серьезные проблемы, однако неудача нападающего стала сигналом к началу конца для «Рубина», и в оставшееся время они мало что создали, а последний момент в игре был у вышедшего на замену Оскара, однако его закрученный удар уверенно отразил Рыжиков.

Проиграв с минимальным счетом, «Челси» тем не менее вышел в полуфинал. Жеребьевка состоится утром в пятницу.

«Челси» (4–2–3–1): Чех, Аспиликуэта, Давид Луис, Терри (к), Феррейра, Аке, Лэмпард (Иванович, 90), Рамирес (Микел, 59), Бенаюн (Оскар, 76), Мозес, Торрес.
Неиспользованные замены: Тернбулл, Мата, Марин, Азар.
Голы: Торрес (5), Мозес (55).
Предупреждение: Оскар.

«Рубин» (4–2–3–1): Рыжиков, Кузьмин, Маркано, Сесар Навас, Ансальди (Калешин, 46), Орбаис (Дядюн, 65), Натхо, Карадениз (к), Еременко, Касаев (Рязанцев, 71), Рондон.
Неиспользованные замены: Арлаускис, Кисляк, Торе, Шаронов.
Голы: Маркано (50), Карадениз (62), Натхо (74, пен.).
Предупреждение: Маркано.

Арбитр: Фират Айдинюс.

 

Вернуться к списку новостей

«Синие» вышли в полуфинал Лиги Европы, однако, дважды ведя в счете благодаря голам Фернандо Торреса и Виктора Мозеса, мы пережили нервную концовку, поскольку «Рубин» довел...

Теперь в полуфинале Лиги Европы «Челси» встретится только с командами из других стран


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

DROGBA_05

ИЗВИНИ ЗА ОПЕЧАТКУ!!

12.04.2013, 16:02

DOGMA_05

Так это не болельщики! Те кто материт свой клуб! Это -ИДИОТЫ !! Причисляющие себя к команде малограммотные, абсолютно не воспитанные представители класса ПЛЕБС !
В Англии, будешь материть команду-соседи по трибуне тебя просто выведут с трибуны и отдадут стюардам! К тому же, пьяного просто не пустят на стадион!

12.04.2013, 15:59

Все комментарии (43)