Шаг за шагом

07.04.2013, 22:01

«Челси», проведя большую часть матча в эконом-режиме, обыгрывает «Сандерленд» за 8 минут второго тайма.

Если вынести за скобки досадную осечку в Саутгемптоне, «синие» идеально провели начало апреля, выиграв три важных и сложных матча из четырех в трех разных турнирах. Играя фактически через сутки, «Челси» на протяжении этих восьми дней нечасто радовал изящной скоростной игрой, но результат добывал исправно. Волевая победа в игре с двумя автоголами и изящной результативной «пяточкой» Ивановича в штрафной соперника возвращает лондонцев на третью строчку турнирной таблицы с матчем в запасе относительно ближайшего преследователя.

«Сандерленд» на фоне «синих», расходовавших силы с большой неохотой, первый тайм провел ударно и большую его часть выглядел не хуже, если не лучше хозяев поля. Уже на 3-й минуте Сессеньон отрывается от Ивановича на правом углу вратарской и с острого угла мощным ударом отправляет мяч в сетку с внешней стороны. В пустой вратарской дежурил «на передаче» свободный Уикхэм, который вполне мог огорчить Чеха, дойди до него мяч.

Тем не менее, «Челси» достаточно быстро забрал себе мяч, но в силу общекомандной инертности долгое время не находил способов эффективно распорядиться им у штрафной соперника. После обмена неудачными ударами в исполнении Оскара и Уикхэма дважды бьет по воротам из выгодной позиции Ба, однако каждый раз мяч попадает в оказавшегося на его пути защитника.

Челси - Сандерленд

На 18-й минуте Луис, исполняя штрафной, мощным ударом прошивает стенку. На отскоке перед вратарской Миньоле первым оказывается Демба Ба, под фактически голевой удар которого в последний момент успевает броситься Килгаллон. И тут же «синие» едва не поплатились за упущенный голевой момент. Сессеньон убегает в контратаку по левому флангу и выкатывает мяч на свободного Джонсона, находящегося на линии штрафной. Луис, своевременно прибежавший на 11-метровую отметку, головой останавливает обводящий удар игрока гостей.

Первым, кому удалось попасть в створ, на 27-й минуте стал Рамирес, чей удар головой с линии штрафной после кросса Бертранда не доставил проблем голкиперу гостей. Куда неприятнее оказался момент у противоположных ворот, состоявшийся двумя минутами позже. Джонсон сместился с правого фланга на линию штрафной, изготовился для удара, однако вместо него по мячу неожиданно сильно бьет Сессеньон. Опасный удар принимает на себя Иванович.

При в целом равной игре «Сандерленд» выглядел даже чуть опаснее благодаря поймавшему игру Сессеньону, который вольготно чувствовал себя на обоих флангах и перед штрафной хозяев поля. Несильный удар головой Азара с подачи Оскара на 43-й минуте, казалось, подводит итог относительно спокойному и безголевому тайму, но на деле вышло иначе.

Челси - Сандерленд

На исходе основного времени первой половины встречи гости получают право на корнер, который подал на ближний угол вратарской Джонсон. О’Ши скидывает мяч головой на линию ворот, откуда Аспиликуэта, пытаясь опередить Сессеньона и вынести снаряд вверх, буквально с полуметра переправляет его в свои ворота.

Получив мяч в раздевалку, «синие» недолго оставались в долгу у гостей, практически сразу же после начала второй сорокапятиминутки восстановив исходное равенство. Торрес, вышедший в перерыве вместо Ба, который не смог полностью оправиться от удара по ногам Гарднера, убегает по левому флангу от Роуза и своевременно выкатывает мяч на центр свободному Оскару. Бразильца подводит техника, и он, казалось, уже упускает момент, однако из его борьбы с Миньоле снаряд отскакивает в ногу Килгаллону, от которой медленно закатывается в угол ворот. 1–1.

Челси - Сандерленд

Стоило лондонцам немного добавить в скорости, как от уверенного в себе «Сандерленда» не осталось и следа. На 54-й минуте Аспиликуэта наносит мощный удар с 27 метров. Мяч задевает голову Килгаллона, после чего едва не влетает в девятку ворот Миньоле. После подачи углового все тот же Килгаллон неудачно выносит мяч из своей штрафной прямо на ногу Луису. Бразилец мощно бьет из-за пределов штрафной прямо в Ивановича, который, подставив пятку, переправляет снаряд в противоход Миньоле.

Переломив ход матча за какие-то восемь минут, «синие» по инерции некоторое время продолжали атаковать, однако постепенно все отчетливее успокаивали игру, экономя себе нервы и силы, которых в оставшиеся полтора месяца понадобится еще немало.

На 61-й минуте Мата, устояв против борцовского приема защитника в штрафной, бьет в ближний угол с острого угла, откуда Миньоле ногой отбивает мяч на угловой. Всего несколько секунд спустя Оскар едва не положил гол красивым ударом в девятку ворот с 15 метров, попав в сетку с внешней стороны. Немногим позже бразилец из непростой ситуации исхитрился выполнить навес на Торреса с линии штрафной, однако испанец в высоком прыжке головой отправил мяч с 11-метров над перекладиной.

После этого хозяева поля решили сосредоточиться на обороне, не позволяя, все же, себе прижиматься к своим воротам. «Сандерленд» получил достаточно времени на владение мячом, но при переходе на половину поля «синих» любые действия гостей моментально пресекались.

После относительно опасного удара Джонсона на 70-й минуте, который прошел мимо ворот, лондонцы фактически свели к нулю атакующий потенциал команды Ди Канио. Также без лишних хлопот справившись с заключительным штурмом гостей, вылившимся в серию из нескольких угловых и аутов, «Челси» аккуратно довел матч до логического завершения. Более того, активные действия Торреса в штрафной соперника на исходе добавленного времени вполне могли привести к более крупному счету, но и двух мячей в воротах Миньоле оказалось достаточно. Ждем «синих» в Москве и стараемся без особого повода не заглядывать в календарь матчей на конец сезона.

Челси - Сандерленд

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

После матча Рафаэль Бенитес отметил характер игроков команды, которым удалось переломить ход встречи с «Сандерлендом» и одержать волевую победу

Забив победный гол в ворота «Сандерленда» в воскресенье, Бранислав Иванович побил собственный рекорд голов за «Челси» за сезон, но больше всего его радует то, что команда...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

kanuto

да, 25-не дорого. я на вчерашней матч по 70 брал в кассе.

08.04.2013, 14:22

skeeve
Для меня Марин такое же загадочное приобретение как и Жирков. Купили, чтобы был. Он травматичен, его последний сезон в Вердере тоже был не ахти, взяли непонятно зачем. Лучше бы годом ранее Озила взяли.
navy

08.04.2013, 12:13

Все комментарии (26)