Шутки в сторону

01.04.2013, 19:36

«Челси» выбивает «Манчестер Юнайтед» из второго турнира за сезон и выходит в полуфинал Кубка Англии.

Несмотря на отсутствие отдыха у команд, переигровка четвертьфинального матча Кубка Англии между «Челси» и «МЮ» выдалась отнюдь не скучной и полностью оправдала ожидания болельщиков.

Упорный и боевой матч, который обе стороны проводили в сверхосторожной манере, завершился минимальной победой «синих» не только благодаря единственному голу Ба. Сенегалец, забивший чудо-мяч с волшебной передачи Маты, безусловно, стал героем встречи. Но без тяжелой работы партнеров, не оставлявших сопернику ни метра свободного пространства, без великолепного Чеха, за сэйв которого порадовался даже сам автор чудом незабитого мяча, без обязательной толики везения, да и, как бы крамольно ни звучало, без Бенитеса этой победы вполне могло не быть.

Футбольное веселье с красивыми мячами, яркими атакующими комбинациями и ошибками в обороне остались где-то на ранних стадиях турнира и, немного, на «Олд Траффорд». Сегодня на поле были серьезные взгляды игроков, вышедших работать, и свою победу они заработали. «МЮ» остается доигрывать сезон с готовым чемпионским титулом, а «синие» продолжают идти дальше.

Ждать фееричной открытой игры в сложившихся обстоятельствах вряд ли приходилось, в связи с чем весь матч проходил в максимально плотной игре с минимальным количеством шансов и максимальным вниманием к собственным воротам. «Синие» с первых же минут по-хозяйски завладели мячом, расставаясь с ним крайне неохотно и при первой же возможности возвращая себе. Со стороны встреча выглядела типичной британской кубковой игрой, воспроизводящейся с заметным замедлением, что, впрочем, не лишало ее особой футбольной красоты.

Не давая друг другу создать даже полумомент, соперники большую часть времени проводили в центре поля, где главенствовали полузащитники «синих». Первый удар по воротам в исполнении Азара состоялся лишь на 15-й минуте и был буднично заблокирован защитником.

Челси - МЮ

Травма задней поверхности бедра, полученная Коулом уже на 20-й минуте, оптимизма не добавила, но вышедший вместо него Бертранд со своей работой, пусть и не без огрехов, все же справился.

По настоящему опасно у ворот Де Хеа стало лишь на 31-й минуте, когда Азар, войдя в штрафную, откатил мяч на ее правый край Ба. Мощный удар низом сенегальца голкипер парирует ногами на угловой. Буквально тут же Демба вновь оказался в выгодной позиции после классной проникающей передачи Рамиреса, однако его выстрел с угла вратарской успевает заблокировать подоспевший Смоллинг.

Шансов для стандартов в матче практически не было, и один из немногих упустил на 34-й минуте Луис, который слишком сильно и высоко закрутил мяч в обвод небольшой стенки с точки на левом углу штрафной.

Гости постепенно подбирались все ближе к воротам Чеха, и первым звоночком стал дальний выстрел Нани, после которого мяч прошел в полуметре от штанги под полным контролем вытянувшегося в струнку Чеха. У противоположной штрафной Азар протащил мяч с левого фланга, отпасовал на Оскара, и тут же пробил по остановленному бразильцем мячу. Снаряд пролетает в опасной близости от правой девятки ворот Де Хеа.

Отменную реакцию продемонстрировал на 41-й минуте Чех, который, падая в угол, успевал выставить ногу и отбить идущий по центру ворот мяч после неожиданного и очень коварного удара издали в исполнении Эрнандеса. Тут же «синие» едва не привезли гол в свои ворота. Иванович завозился перед своей штрафной, потеряв мяч. Бертранд, блокируя Нани, на линии штрафной отпускает его от себя и едва не привозит пенальти, однако Дауд, видя нарушения и со стороны португальца, свистка не дает.

Челси - МЮ

Второй тайм начался сразу же с взятия ворот. Мата выдал великолепную вертикальную передачу по центру на Ба, который отклеился от Фердинанда и с 15 метров касанием, далеко выставив ногу, переигрывает застывшего Де Хеа, укладывая мяч под левую штангу.

С трудом получив преимущество, «синие» тут же едва не проспали его. Луис, задержавшись сзади, испортил положение вне игры. Аспиликуэта упустил на углу вратарской Эрнандеса, который бил в упор после кросса справа от Уэлбека. Чех действует гениально, инстинктивно переводя неберущийся удар над перекладиной.

Бесконечно удерживать оппонента на дальних подступах к штрафной, безусловно, сложно, поэтому число ударов по воротам возросло, но мяч у «синих» упорно шел куда угодно, только не в створ. «Синие» отошли ближе к своим воротам, рассчитывая на контратаки, и в одной из них вполне мог решать исход матча Азар. Кэррик неудачной передачей обрезал полкоманды, фактически выведя Эдена один на один, хоть и под опекой двух защитников. Бельгиец, войдя в штрафную, пробил в противоход вратарю, не попав на метр.

Челси - МЮ

Дважды близок был к цели Мата, оба раза немного не попавший в девятку с линии штрафной. Не удалось это и Оскару, который продолжил хорошим ударом в ту же область комбинацию с Азаром.

И вновь испанец не сумел нанести сильный удар с 15 метров после серии коротких передач на правом фланге и паса в штрафную, попав прямо в Де Хеа. Но прямо перед этим за «синих» сыграла удача в лице Ван Перси. Голландец, проспавший первые полчаса на поле, простил хозяев, отправив мяч с 10 метров в сторону от ворот после опасного прострела слева от Эвра. Он же открылся на подачу Янга уже в добавленное время, но из центра штрафной пробил головой над перекладиной. Последовавший вскоре финальный свисток Дауда официально зафиксировал выход «синих» в полуфинал Кубка Англии, где их ожидает еще один манчестерский клуб.

Челси - МЮ

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Рафаэль Бенитес остался доволен минимальной победой своей команды над «МЮ», которая вывела «синих» в полуфинал Кубка Англии

Сезон «Челси» в новом для нас кубке начался еще в августе в Кобхэме, и сейчас он достигает кульминации в итальянском Комо


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Челси – МЮ (1 : 0 )

Ревел вулкан отчаянных страстей,
Ревели мы – болельщики и судьи.
Заждались все хороших новостей,
Сейчас не время думать «будь, как будет!»

Был выходной (не зря воскрес Христос),
И праздник был - он выдался на славу.
И всё, о чём мечтали мы – сбылось:
Сгорел «МЮ», попав под нашу лаву.

«МЮ» сгорел, обжёгся чемпион.
И красный нос, и красные рубахи,
Тюльпан голландский, огненный пион –
Горят, как кровь, что разлилась по плахе.

И был удар. И мяч летел дугой.
И Фердинанд с Де Хеа онемели.
Вот так одною правою ногой
Господь сказал: «Я с вами. Мы у цели»!
01.04.2013
M-Volas

02.04.2013, 15:50

Ба! Ба! Ба-Ба-Ба! Ба-Ба-Ба-Ба, Ба-Ба!
Кто забил вчера, скажите?
- Наш красава - Демба Ба!
Веселье и смех! Челси празднует успех!
Кто ворота спас от гола?
- Бесподобный Петер Чех!
Кто Богом нам дан, изличил нас от ран,
Выдав пас, как нож сквозь масло?
- Ну, естественно, Хуан!)))
M-Volas

02.04.2013, 14:54

Все комментарии (85)