Чех: нет права на ошибку

29.03.2013, 17:34

Дважды уже встречавшись с этой командой с переменным успехом, Петр Чех ожидает еще один непростой поединок на выезде с «Саутгемптоном» в субботу.

Мы встречались со «святыми» дважды в январе за две недели, сначала обыграв их 5:1 в КА на «Сент Мэриз», а потом сыграв вничью 2:2 к великому разочарованию на «Бридже», так как в последнем матче мы вели. 
 
Несмотря на то, что их результаты улучшились, обитатели южного побережья сменили тренера Найджела Адкинса на Маурисио Почеттино вскоре после этого, Чех считает, что теперь они более атакующая и уверенная команда.  
 
«В футболе все меняется быстро, один тайм может быть не похож на другой, — говорит он. —  В первом тайме ты можешь просто носиться повсюду, а во втором  показать красивую игру и выиграть. В выездном матче с «Саутгемптоном» мы были крайне эффективны, использовали моменты, а дома мы провели один хороший тайм, но в последние полчаса игры мы позволили им захватить инициативу и отыграться. Такого нельзя допускать в АПЛ».
 
«Команды тут достаточно сильны, чтобы уцепиться за момент, если ты им это позволяешь, у всех в АПЛ есть класс, чтобы использовать любой промах, они не упустят своего, если им это позволить».
  
«Они сменили тренера на Почеттино, сейчас они больше атакуют, стали более организованными, отлично прессингуют,  это делает их игру агрессивной, а соответственно более уверенной, потому что последнее время у них все получается. Опять-таки это будет совсем другой матч».
 
На этой неделе Чех в 100-й раз вышел за сборную Чехии, он второй игрок «Челси», кто достиг этой отметки, до него это сделал Эшли Коул в сборной Англии в прошлом месяце. Для вратаря это большая честь.
 
«Это потрясающе. Мне повезло, я сохранил за собой место в воротах сборной Чехии с тех пор, как получил номер один, — говорит он. – Когда ты вратарь и проводишь 100 матчей, это отличное достижение, потому что для этого надо быть основным вратарем».  
 
«Если ты номер два, то играешь не очень много, даже если тебя вызывают в сборную. Ян Лаштувка сейчас номер два, он был со мной в сборной по меньшей мере 40 раз — но у него только три или четыре матча на счету, и он дебютировал только после того, как его вызывали в сборную 30 или около того раз. Он ездил с командой везде, много тренировался, но ему потребовалось 30 вызовов, чтобы впервые выйти на поле».
 
«Если ты номер один, то все равно не всегда получается сыграть 100 матчей, так что я горжусь, что сохранил свое место с  2002 года. Я пропустил несколько матчей из-за травмы, а так у меня могло бы быть на 15 матчей больше, но я не жалуюсь, это великое достижение, у меня от этого времени остались отличные воспоминания, были разные результаты, взлеты и падения, но в целом, больше позитивного, чем негативного».  
 
Этой отметки он достиг в матче с Арменией, который закончился победой 3:0, не яркой, но эффективной, что сохранило шансы его страны попасть на Чемпионат мира.
 
«Главное было выиграть, — смеется он. — Я сохранил счет сухим, мы играли хорошо и победили, я получил особую отметку о 100 матчах за сборную от УЕФА и медаль, была футболка с номером «100» на спине и флаг ФА с датой матча, там было написано про 100 матчей, это был приятный сюрприз».  
 
Пока некоторые отдыхали, большая часть команды, как и Чех,  участвовала в матчах сборных, но он считает, что состав, выбранный Рафаэлем Бенитесом, будет достаточно свежим, когда выйдет на поле на «Сент Мэриз».  
 
«Чего люди не понимают, так это того, что тот факт, что матчи сборных состоялись на день раньше, оказал огромную услугу, это огромный плюс, — говорит он. —  Если приезжаешь из сборной в четверг, выжатый, как лимон, после игры и дороги, а затем отправляешься на выездной матч в пятницу, чтобы сыграть в субботу, это тяжело». 
 
«Если играешь во вторник, возвращаешься в среду, у тебя остается два дня в запасе, чтобы подготовиться к матчу в выходные. Это многое меняет, потому что мы привыкли к тому, что у нас именно такое количество дней перед матчем в клубе. Не стоит лишний раз страдать».

Вернуться к списку новостей

Перед сегодняшним матчем в полуфинале NextGen с «Арсеналом» Льюис Бейкер, капитан команды «Челси» до 19 лет, дал интервью официальному сайту

В субботу нас ждет второй визит на «Сент Мэриз» в 2013 году. Рик Глэнвилл и Пол Даттон возвещают о возвращении клубного футбола


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

урааа! Челси в финале!! ну молодцы, айда молодцы.
Frank_Lampard.

30.03.2013, 01:11

isfan
спасибо

30.03.2013, 00:36

Все комментарии (13)