Хорошее настроение

17.03.2013, 23:31

«Челси», забив по голу в каждом тайме, одерживает очень уверенную победу над «Вест Хэмом».

Слишком уж быстро привыкли поклонники «Челси» к проблемам, с которыми каждый раз приходится сталкиваться их команде в последнее время. Однако сегодняшний матч стал долгожданным бальзамом на закаленное переживаниями «синее» сердце. Кажется, уже очень давно «Челси» не баловал болельщиков, да и себя, столь спокойной и уверенной игрой.

Абсолютно беспроблемная победа над «Вест Хэмом» запомнится только положительными моментами. Здесь и возвращение на третью строчку с очком преимущества и игрой в запасе относительно «Тоттенхэма», и красивая игра Азара, расцветшего с новой силой после небольшого спада в середине сезона, и, конечно, 200-й гол в синей футболке в исполнении Лэмпарда, которому теперь до рекорда остается каких-то два шага. И много-много всего другого. Не так уж и часто можем мы себе позволить просто наслаждаться футболом в исполнении своих любимцев. Сегодня — именно тот день.

Не затратив много усилий и получив добрую порцию положительных эмоций, «синие» уходят на приходящийся как всегда не вовремя перерыв, связанный с матчами сборных, который позволит собраться с силами в преддверии решающего рывка. Концовка сезона предстоит жаркая.

Отметившись неточным ударом Важ Те на 2-й минуте со штрафного, гости сразу же отошли к своим воротам, решив особо не вмешиваться в игру «синих», которым была предоставлена полная свобода действий.

На 6-й минуте Лэмпард отдал от центральной линии великолепный пас на ход Ба. Сенегалец оторвался от медленного Коллинза, вышел один на один с вратарем и откровенно неудачно ковырнул мяч мимо Яаскелайнена. Гости, еще не потерявшие стартового настроя, ответили неприятным моментом после подачи стандарта. Мяч отскочил на линию штрафной к Коллинзу, который красивым ударом в касание отправил его в опасной близости к перекладине.

На 13-й минуте Ба едва не замкнул в сетку прострел на ближний угол вратарской с правого фланга от Азара, который здорово поддержал атаку, начатую красивым пасом вперед Маты. Буквально минуту спустя Коллинз после навеса Рамиреса с левого фланга наносит неплохой удар в нырке по собственным воротам. Яаскелайнен на месте, впервые по-настоящему вступая в игру.

Челси - Вест Хэм

На 19-й минуте финн кулаками парирует плотный выстрел Азара из-за пределов штрафной. Мяч достается Мозесу на правом фланге, прострел которого выбивает в поле Коллинз. Бельгиец, подобрав отскок, мягко набросил его на центр, откуда неприкрытый Лэмпард головой аккуратно переправил его в правую от себя девятку.

Несколько минут спустя Луис на 11-метровой отметке не устоял против тычка в спину от Кэрролла, который принял навес от лицевой Джарвиса и уложил мяч в сетку с 3 метров. Оливер справедливо гол не засчитывает. Ближе к получасовой отметке Кэрролл, не дававший бразильцу ни на минуту расслабиться, перепрыгнул его в центре штрафной и преобразовал кросс своего 7-го номера в несильный удар затылком в сторону штанги.

Хозяева отвечают коварным ударом Луиса низом со штрафного в просвет в стенке, который кончиками пальцев переправляет на угловой из-под штанги Яаскелайнен. Конец небольшому периоду затишья положил плотным ударом низом с 20 метров по центру ворот Азар. Голкипер позицию не теряет.

За этим последовало сразу два момента. Сначала Лэмпард классно нашел Аспиликуэту на правом фланге. Испанец прострелил на 11-метровую отметку, где защита бросила Мозеса. Нигериец принял мяч, развернулся и пробил низом в левый от себя угол, откуда Яаскелайнен его не доставал, но промахнулся на метр. Уже в следующей атаке Луис, получив красивый пас пяткой от Коула, убежал по левой бровке и прострелил на линию штрафной. Азар откатил мяч под удар Мате, который пробил на исполнение, немного не попав в девятку.

Дальше — больше. Все тот же Луис слету прикладывается по отбитому из штрафной мячу, отправляя его с 20 метров в сантиметрах от правого верхнего угла ворот. И тут же Мозес буквально продавливает мяч с линии штрафной на Ба, который оказывается один на один с вратарем. Сенегалец пробил на исполнение в угол ворот, однако Яаскелайнен, выставив ногу, парировал практически неберущийся удар.

Игра не останавливается, и 29-й номер «синих» откликается на отличную вертикальную передачу Мозеса, вновь выходя фактически один на один по правому краю штрафной. Удар у сенегальца вновь выходит бесхитростным и приходится точно в руки вратарю. Гости, на всякий случай проверив перед перерывом Чеха дальним ударом Важ Те, в целом в первом тайме выглядели статистами и в перерыве, скорее всего, вынуждены были прикидывать, сколько мячей «Челси» сегодня все же забьет.

Челси - Вест Хэм

Начало второго тайма вряд ли добавило подопечным Сэма Эллардайса оптимизма. Уже через пять минут после стартового свистка арбитра Мата, получив мяч от Азара на правом фланге, аккуратно забросил его дальше бельгийцу, который прошел вдоль линии штрафной, легко оторвался от Коллинза и пробил с 17 метров низом в угол ворот «Вест Хэма». 2–0, и при такой игре встречу можно было заканчивать.

Три минуты спустя Мата едва не забивает третий мяч, пробив с острого угла в Яаскелайнена после отличного сольного прохода. Голкипер «молотобойцев» сыграл в высшей степени надежно. Усилия своего вратаря решили поддержать и полевые игроки «Вест Хэма», которым, не без помощи со стороны ослабивших хватку «синих», удалось отодвинуть игру от своих ворот. Однако дальше навесов Джарвиса в сторону головы Кэрролла, с которым далеко не всегда справлялся Луис, фантазия гостей не шла. Но там, где не доигрывала защита, на последнем рубеже был надежен Чех, бравший те немногие мячи, которые все же долетали до его ворот.

На 72-й минуте плотный удар со штрафного в 28 метрах от ворот наносит Лэмпард. Мяч после рикошета от стенки летит под перекладину, где его ловит Яаскелайнен. Четыре минуты спустя мяч чудом не залетел в сетку после отличных действий Маты, за которыми последовал удар Азара с 10 метров. Ба, явно сегодня вставший не с той ноги, открывается на правом фланге на пас бельгийца из центра, врывается в штрафную, но раздумывает дольше Рида, который успевает помешать сенегальцу пробить.

Челси - Вест Хэм

На 81-й минуте Кэйхилл порадовал болельщиков красивым ударом головой по центру ворот после подачи корнера. Немного погодя Мата после прострела Оскара не сумел из выгодной позиции попасть в касание в створ с линии штрафной.

Активировавшиеся под конец встречи гости усилиями Коула, который подставил ногу под кросс Джарвиса, могли добавить «перца» последним минутам, однако Чех оказался в нужном месте, забрав мяч с очень близкого расстояния. За 4 минуты до конца Лэмпард упускает возможность забить свой 201-й гол после классного прострела Оскара на центр штрафной. Мяч просто полетел выше после удара в касание. Чуть позже мощный удар Фрэнка после прострела Аспиликуэты принимает на себя защитник, а уже в добавленное время Яаскелайнен лишает дубля Эдена Азара, отразив удар бельгийца с острого угла. Но этим уже никому настроение не испортить. «Челси» побеждает, вовремя подбрасывая дров в практически потухший костер оптимизма. Сезон еще не закончен…

Челси - Вест Хэм

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

По итогам победы над «Вест Хэмом» Рафаэль Бенитес отметил знаковое достижение Фрэнка Лэмпарда и великолепную игру команды в целом

Фрэнк Лэмпард открыл счет в победе 2:0 над «Вест Хэм Юнайтед», забив 200-ый свой гол за клуб. Футболист оценивает памятный день на «Стэмфорд Бридж» как с личных позиций, так...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

праздновал ли Лэмпс гол Вест Хему?

18.03.2013, 12:19

Приятно смаковать вкусную игру. Действительно было чем полюбоваться. Особенно радостно за Фрэнка, который не словами, а игрой доказывает свое величие назло возрасту, конкуренции и давлению недоброжелателей. Сдержанно отношусь пока к игре Ба. С одной стороны, так транжирить моменты недопустимо для классного форварда, который пока еще по старой памяти входит в группу лучших бомбардиров АПЛ. С другой, в новой команде нужно забить несколько раз, чтобы снова обрести уверенность. Но столько времени, сколько отвалили Торресу, у него уже не будет, так что решать свои проблемы ему придется гораздо быстрее. Мозес - это не решение проблем атаки. Пока что складывается впечатление, что уровень "Челси" для него высоковат.
Valery

18.03.2013, 11:43

Все комментарии (59)