И целого матча мало

11.03.2013, 00:32

Два абсолютно разных тайма и две разных команды — боевая ничья на «Олд Траффорд».

Провалив старт игры и по всем фронтам сгорая уже через 10 минут после ее начала, «синие» потратили мучительно долгий час, чтобы выровнять положение, всего за 10 минут догнали осунувшийся «Юнайтед» и лишь немного не дожали хозяев поля в концовке. Продемонстрировав великолепный кубковый матч в духе старейшего футбольного турнира планеты, соперники так и не сумели выявить сильнейшего за отведенные 90 минут. Судьба путевки в полуфинал, где ухмылка жребия приготовила очередной подарок в виде «Манчестер Сити», будет решаться на «Стэмфорд Бридж». И как же все-таки хорошо, что фамилию главного арбитра сегодня лишний раз вспоминать не пришлось — портить футбольный боевик, вопреки многочисленным пессимистичным прогнозам, он не стал.

Активное и слегка суетливое начало матча вылилось для гостей настоящим кошмаром. Чех, видимо выйдя на поле не с той ноги, неожиданно для всех и для себя, в том числе, потерялся в двух эпизодах, которые голевыми сделать могут немногие команды. К сожалению, «МЮ» в эту категорию попадает.

После пристрелочного удара Ба из-за пределов штрафной хозяева поля на 5-й минуте организовали первый гол. Кэррик от центрального круга мастерски забросил мяч в штрафную на Эрнандеса, которому особо не пытался навязать борьбу на скорости Кэйхилл. Форвард гостей, встретившись с мячом на углу вратарской, головой перебросил застывшего в полупозиции Чеха, а мяч по высокой дуге издевательски медленно опустился в дальнюю девятку.

МЮ - Челси

Стоически перенеся нокдаун, «синие» попытались зацепиться за мяч и даже отметились плотным дальним ударом Лэмпарда, который с отскока попал в зазевавшегося в центре штрафной Оскара. Однако каких-то 5 минут спустя гости едва не отправились в нокаут. Мозес на левом углу не по правилам встретил Нани, за что был наказан стандартом. Руни закрутил мяч под дальнюю штангу. Выпрыгнувшая в центре вратарской группа игроков обеих команд смутила Чеха, который пустил откровенную «бабочку», неподвижно застыв на линии вратарской.

Тем не менее, даже после двух подарков хозяевам «синие» рук не опустили и продолжили в меру своих возможностей искать пути к воротам Де Хеа. Подопечные Фергюсона заняли вполне ожидаемую позицию, отдав мяч сопернику и не торопясь идти вперед в позиционные атаки в надеждах на быстрые контрвыпады.

На 22-й минуте Мата накоротке прокатывает мяч Лэмпарду, который в касание бьет по центру ворот с линии штрафной, попадая точно в руки Де Хеа. Хозяева тут же отвечают моментом Эрнандеса, который отклеился от Аспиликуэты на правом углу вратарской и в касание пробил с кросса Нани. Опасный удар идет мимо верхнего угла ворот.

Буквально минуту спустя Чех, наконец-то пришедший в себя, демонстрирует потрясающий сэйв, позволивший его команде остаться в игре. Эвра прорвался по левому флангу и прострелил на центр штрафной. Руни в касание бьет прямо во вратаря, а Луис, пытаясь перевести мяч на угловой, отправляет его точно в девятку. Петр, успев вскочить на ноги, вытаскивает из-под перекладины «мертвый» мяч.

МЮ - Челси

При плотной обороне с обеих сторон команды попытались акцентировать внимание на дальних ударах, однако ни Клеверли, ни Кэйхилл, ни Ба счастья не снискали. Достаточно неплохо контролируя мяч и отрабатывая в обороне, на подступах к владениям Де Хеа «синие» мгновенно сникали, сводя весь креатив к паре пасов и безнадежным кроссам в направлении глухо закрытого в штрафной сенегальца.

На 39-й минуте Мозес, получив пас пяткой от Маты с правого края штрафной, сохранил мяч и с 10 метров отправил его к угловому флажку из убойной позиции. Мяч обидно свалился с ноги у нигерийца. У своих ворот Кэйхилл заблокировал неприятный удар Клеверли, а уже под конец тайма Руни, аккуратно перебросив Чеха с 20 метров, не попал в ворота, которые голкипер все же успевал закрыть.

Практически в самом начале второго тайма Бенитес непривычно рано включился в игру, сделав, как оказалось чуть позднее, очень важные замены в опорной зоне и атакующей линии полузащиты. «Манчестер», по доброй воле или нет, после перерыва совсем прижался к своим воротам, порой позволяя «синим» по две-три минуты перекатывать мяч вдоль линии штрафной. Впрочем, чтобы преодолеть подвижную оборону этого пока еще не хватало, хотя с выходом Азара сразу же намного скромнее стал выглядеть на своем фланге Рафаэль.

На 58-й минуте после удара Луиса с 35 метров мяч по нисходящей траектории опускался в правый угол ворот. Де Хеа упустил мяч, но, поскольку никого на подборе, успевает забрать его себе. И уже в следующей атаке Азар своими индивидуальными действиями стронул, наконец, лед, сковавший атаку лондонцев. Приняв мяч от Маты в районе левого угла штрафной, бельгиец, не сходя с места, без замаха, уложил его под дальнюю штангу, в немалой степени удивив своим трюком Де Хеа.

МЮ - Челси

Забитый гол послужил отличным стимулятором для «синих», которые принялись планомерно наращивать мощность, все глубже прижимая хозяев к воротам. Всего 9 минут понадобилось «Челси», чтобы уравнять счет на табло. Рамирес, получив мяч от Оскара в контратаке, дошел до линии штрафной, убрал мяч и заодно Эванса под себя и аккуратно пробил в левый угол. Сфера, чиркнув по перчаткам Де Хеа, влетела в сетку.

Хозяева, почувствовав запах жареного, попытались вернуться в игру, но сделать это после того, как практически полностью были выключены из нее в начале тайма, не смогли. Вышедший ван Перси продемонстрировал далеко не лучшую форму. В эпизоде на 75-й минуте с опасным прострелом Кагавы с левого края штрафной Луис в последний момент выставляет ногу, не давая мячу дойти до свободного Валенсии.

Мата и Азар, которых активно поддерживал получивший больше свободы с выходом Микела Рамирес, все активнее разыгрывались, накоротке переигрывая оборону соперника, однако неточность или небольшое невезение на заключительной стадии не давали довести моменты до логического завершения. На секунду показалось, что дожмем, а когда Мата на исходе основного времени принял отличный пас Луиса, великолепно укротил сложный мяч и пробил с угла вратарской под противоположную штангу, на мгновение показалось, что дожали… Но Де Хеа, носком подкорректировав траекторию полета мяча, свою команду спас.

На последней минуте матч Оскар в контратаке протащил мяч через полполя и откатил его на линию штрафной под удар Торресу, который получился несильным и пришелся по центру ворот. Де Хеа оказался на месте, как и при двух последовавших ударах Азара из-за пределов штрафной. Две сильных, хоть и очень уставших, команды с первого раза победителя выявить не сумели.

МЮ - Челси

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Рафаэль Бенитес высоко оценил характер своей команды, которая сумела ликвидировать дефицит в два мяча на поле «Манчестер Юнайтед»

Хуан Мата, сыгравший немалую роль на «Олд Траффорд», где мы изначально проигрывали два мяча, но затем свели все к ничьей, рассуждает после матча о прекрасном сейве после его удара на...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

1 гол это еще и вина Гарри. Он не прочитал возможный длинный пас Каррика и не успел выйти вперед отсавим тем самым Чичу в оффчайте
West_KZ

12.03.2013, 17:47

У нас игра в этом сезоне красиво висит))
drugan213

12.03.2013, 14:29

Все комментарии (232)