Ноль эмоций

08.03.2013, 01:59

Череда тяжелых игр для «Челси» продолжается минимальным выездным поражением от «Стяуа» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.

В матче Лиги Европы со «Стяуа» «синие» словно принялись с первых же дней с удвоенным рвением воплощать в жизнь официально озвученный руководством приоритет выступлениям в домашнем чемпионате. По крайней мере, на фоне максимально настроившейся на матч румынской команды, «Челси» выглядел на поле не просто блекло, но абсолютно опустошенным психологически. Компенсировать нехватку физических сил в самом разгаре выматывающего сезона игрокам лондонцев оказалось попросту нечем.

Румыны, не видя со стороны соперника особого желания сопротивляться или атаковать, с удовольствием взялись вести свою игру, демонстрируя напористый, настойчивый, назойливый, хоть не всегда качественный, но все же живой футбол. Превзойдя гостей по всем статистическим показателям, клуб из Бухареста заслуженно победил, пусть и с минимальным счетом, пусть и с пенальти, наиграв на свой гол в куда большей степени. «Синие», временами пытаясь что-то сделать, большую часть времени с потухшими глазами наблюдали за происходящим на поле.

К сожалению, думается, и у большинства поклонников клуба это поражение, которое и болезненным назвать не получится, не вызвало никаких эмоций. Что-то в «Челси» перегорело и от того, сумеют ли игроки при помощи исполняющего обязанности тренера или без нее «вкрутить лампочку», будет зависеть то, каким останется в памяти этот сезон — просто переходным, который необходимо переждать, или провальным, последствия которого мы будем вспоминать еще долго. Вероятность обоих исходов при нынешнем состоянии клуба одинакова.

Стяуа - Челси

При великолепной поддержке трибун «Стяуа» с первых же минут занял подобающее хозяевам положение, забрав себе мяч и поставив никуда не спешащих игроков гостей в тупик по-футбольному агрессивной манерой игры. «Синие» на фоне соперника командой не выглядели, сохраняя надежность обороны скорее за счет индивидуальных действий. В атаке же и вовсе царила беспросветная тьма, в которой не находилось места даже привыкшим брать игру на себя Азару и Оскару.

К исходу получаса игры команды на двоих едва ли нанесли больше трех ударов в сторону ворот, не попав в створ ни разу. Голкиперам на этом отрезке матча заниматься было откровенно нечем. Однако на 34-й минуте хозяева заработали (и к тому моменту вполне справедливо наработали на него) шанс выйти вперед.

Голевая атака началась кроссом Латовлевича с левого фланга. Бертранд, немного отпустив от себя Русеску на линии вратарской, в падении оттолкнул того от мяча, не дав подправить головой мяч в пустой угол. Сам же пострадавший реализует пенальти. Подойдя к точке, пострадавший форвард хозяев мощным ударом уложил мяч в левый от себя угол, не оставив шансов угадавшему направление полета мяча Чеху.

Оказавшись в роли догоняющих, «синие» на какое-то время взбодрились и через пять минут могли сравнивать счет. Бенаюн после затяжной серии коротких передач оказывается один по центру ворот на линии штрафной в открытой зоне между двумя защитниками и слабо бьет в левый угол ворот. Вратарь в прыжке переводит мяч на угловой. На 42-й минуте Торрес, ворвавшись в штрафную, нанес плотный удар слету по мяч с 18 метров, вынудив голкипера переводить мяч из угла ворот за лицевую линию.

Стяуа - Челси

В перерыве «синие» поостыли, и на поле вернулись в том же настроении, что и перед стартовым свистком. Хозяева же продолжали с должным рвением гнуть свою линию. На 56-й минуте Терри выносит из своей вратарской опасный прострел Латовлевича. Мяч отскакивает на линию штрафной, откуда по нему от души прикладывается Тэнасе. Снаряд под контролем Чеха летит вплотную к левой штанге.

На 74-й минуте Торрес, поборовшись в штрафной за верховую подачу Лэмпарда, скинул головой мяч под удар Азару, который, не мешкая пробил с острого угла в сантиметрах над штангой. Голкипер хозяев полет снаряда контролировал. Ближе к концу встречи сам себе создал момент вышедший на замену Марин, однако его удар с 10 метров под штангу не без труда, но все же уверенно отразил вратарь.

Несмотря на преимущество, хозяева, которых, видимо, такой счет устраивал меньше гостей, до последних минут продолжали атаковать и имели больше шансов увеличить разрыв в счете, чем упустить победу. На плотный выстрел издали Рыпу, пришедшийся в занявшего верую позицию в воротах Чеха, «синие» ответили штрафным, с которого Луис отправил мяч над перекладиной.

Неудачный удар Лэмпарда из-за пределов штрафной вряд ли перевесит по игровой значимости попытку Латовлевича или сольный проход на последних секундах защитника Гардоша, удар которого принял на себя Бертранд. «Челси» уезжает из Бухареста с минимальным поражением в пассиве, оставляя себе непростую задачу на ответный матч, решать которую придется в промежутке между кубковой баталией на «Олд Траффорд» и важным матчем АПЛ с «Вест Хэмом».

Стяуа - Челси

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Уступив в Бухаресте местному «Стяуа» благодаря единственному голу, забитому Раулом Русеску с пенальти, «синие» ставят себя в непростое положение перед ответным матчем 1/8...

Кампания «Челси» в МКА уже богата событиями, поскольку команда Ади Вивеаша весьма драматично в дополнительное время обыграла «Чарльтон» в четвертом раунде, а теперь ей...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Тем более против нас озлобленный соперник, играют у себя дома и...... В доску свой Судья
West_KZ

08.03.2013, 23:04

Dmitry_Kharin
Абсолютно соглашусь с Вами. Челси не хватает баланса. Рядом с легковесными и техничными полузащитниками должна быть мощная, физически сильная опорная зона. Мы играем очень узко, фланги не работают и потому нас остановить просто. Рамиресу место только на фланге с права- его козырь это скорость и ее следует использовать, а в опрной зоне он крайне не эффективен.
На мой взгляд выставив почти основу со Стяуа предстоящий кубковый матч с МЮ мы уже проиграли.
За 2 дня команде не востановиться, тем более после выездной игры
West_KZ

08.03.2013, 23:03

Все комментарии (86)