На «Манчестер»

28.02.2013, 04:04

«Челси», показав крайне несодержательную игру, все же без труда проходит «Мидлсбро», отправляясь на встречу с «МЮ» в 1/4 финала.

По разным причинам сыграв весьма далекими от основных составами, соперники продемонстрировали пришедшим на «Риверсайд» болельщикам откровенно скучную и некачественную игру, которая хоть как-то оживилась только после забитого мяча и выхода Азара в пару к Оскару.

Клубы ниже рангом в английских кубковых турнирах в большинстве случаев рассчитывают лишь на недонастрой фаворита и собственную запредельную самоотдачу. Если с первым в сегодняшнем матче у «Боро» трудностей не возникло, то вот с желанием биться были большие проблемы, и глядя на поле порой было сложно сказать, кому из соперников этот трофей не нужен больше.

И даже в таких условиях «синие» умудрились ровным счетом ничего не сотворить в течение почти часа игры, едва ли не в первом серьезном моменте забив гол, который стал достаточно близким отражением показываемого футбола. Не лучшая передача, неуклюжая борьба, ошибка соперника и очень вовремя подвернувшийся под мяч или не успевший увернуться от него Торрес позволили Рамиресу открыть счет во встрече.

С появлением Азара немногочисленного полку воинов в поле прибыло на одного, в результате чего второй мяч получился куда более красивым и эстетичным. Возможно, сопротивляйся хозяева чуть более настойчиво, этим «синие» бы не ограничились. Однако видя практически полное отсутствие интереса к матчу у «Боро», и уже не имея собственного, лондонцы не стали возражать против итоговых 2:0, выведших команду Бенитеса на «Олд Траффорд». Думается, запланированный на начало марта матч 6-го раунда КА станет едва ли не самым принципиальным для «Челси» во внутренних турнирах — другой возможности отнять трофей у «МЮ» в этом сезоне уже не представится.

С первых же минут войдя в унылое русло, матч лишь изредка прерывался всплесками активности со стороны соперников. На 7-й минуте Рамирес протащил мяч по центру мимо трех игроков соперника и отпасовал Оскару на правый угол штрафной, однако к пасу бразильца на дальний угол вратарской не успевает Мозес. 5 минут спустя уже Мозес, войдя в штрафную, выкатывает мяч на центр на свободного Оскара, который в касание пробивает с носка, угодив в скопление защитников.

После этого команды на полтайма ушли в тень, демонстрируя друг другу едва ли не все возможные способы ошибиться в передаче и сыграть неудачно. Следующий момент состоялся лишь на 26-й минуте и пришелся, как ни странно, на половину поля гостей. Бэйли исполнил хороший кросс с правого фланга. Феррейра в центре штрафной не уследил за Макдональдом, который эффектным кивком плотно пробил в сторону ворот Чеха, не попав в дальний угол пару метров.

Вслед за этим последовало очередное выключение из игры, прерванное на 40-й минуте полумоментом, который вновь создали хозяева. После плотного выстрела по центру ворот с линии штрафной в исполнении Карайола Чех отбивает мяч перед собой на линию вратарской, где Терри опережает Макдональда. Главный момент первой половины встречи оказался все же на счету Мартина Аткинсона, вовремя отправившего замученные команды отдыхать.

Побаловав зрителей на старте второго тайма нарезкой из самых ярких и запоминающихся ошибок первого, «синие», спустя 6 минут, все же открывают счет, сделав это вполне в духе развития матча в целом. После кросса Оскара справа Бенаюн, подняв мяч в штрафной, подыграл себе головой, с трудом опустил его на землю и откатил на линию штрафной Рамиресу. Бразилец сходу мощно пробил. Мяч, срикошетив о спину уклонявшегося от него Торреса, влетает в правую девятку ворот Стила.

Пропущенный гол заставил хозяев хотя бы немного ускориться, что по цепочке потянуло за собой и все линии гостей. И вот уже Макманус на линии штрафной вынужден принимать на себя мяч после дальнего выстрела Рамиреса. Минутой позднее Торрес, оказавшись один в штрафной после классного, но тяжелого длинного паса Терри, разворачивается и, не дожидаясь подхода защитников, отправляет мяч чуть выше перекладины.

Вышедший Азар на 72-й минуте потревожил голкипера хозяев, красиво пробив с левого угла штрафной в опасной близости от дальней девятки и уже через минуту оказавшись в самом центре голевой комбинации. Бельгиец отыграл на линию штрафной Оскару, получил эффектный обратный пас пяткой от бразильца, сблизился со Стилом и выкатил мяч на линию вратарской Мозесу, который спокойно препроводил его в пустые ворота.

«Челси», конечно, теперь не впервой терять преимущество в два мяча, но «Боро» до 80-й минуты выглядел настолько плохо, что, надумай «синие» забивать в свои ворота, игроки хозяев и в этом им смогли бы помешать.

Тем не менее, найдя в себе силы и желание организовать подобие финального штурма на владения уже собравшихся домой гостей, подопечные Моубрея все же записали в свой актив целую серию запоминающихся моментов. Удары Макдональда, Земмамы, Хайнса, Миллера, снова Миллера, Лидбиттера и опять Земмамы то проходили мимо створа, то шли в перчатки Чеху то, в крайнем случае, застревали в ногах защитников. В любом случае, уйти с поля по-английски хозяева себе не позволили, однако и испортить «синим» выход в 6-й раунд не смогли.

Мидлсбро - Челси

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 5-го раунда Кубка Англии между командами «Мидлсбро» и «Челси»

Рафаэль Бенитес внес восемь изменений в состав, который выступал в выходные, что дало свой результат: тренер «синих» счастлив, что команда вышла в четвертьфинал КА


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Друган
Samed

28.02.2013, 23:52

Другие 213 , кто ты такой ? Чтобы мне указывать на ком сайте сидеть ? Отдохни!
Samed

28.02.2013, 23:51

Все комментарии (33)