Все на своих местах

17.02.2013, 20:09

«Челси» со второй попытки преодолевает сопротивление «Брентфорда» и продолжает восхождение по турнирной сетке Кубка Англии.

«Челси», подарив скромному «Брентфорду» сказку в виде возможности провести полторы игры на равных с действующими чемпионами Европы и обладателями Кубка Англии, в заключительные полчаса вынужденно ставшего двухматчевым противостояния, по-футбольному жестко возвращает игроков «пчёл» на землю.

Думается, небольшой лондонский клуб, который мужественно сражался с на порядок превосходившим его противником, может достойно покинуть поле «Стэмфорд Бридж» с высоко поднятой головой. Бенитесу пришлось бросить в бой все доступные силы, что стало своеобразным комплиментом команде Рёслера, которая и без того целых три тайма достаточно успешно занималась прыжками выше собственной головы.

Несмотря на куда более боевой, чем в первой игре, настрой «синих» и прикладываемые ими старания, гости сумели практически час удерживать скользкий нулевой счет, не забыв при этом пару раз напугать не избалованного работой в рамке Петра Чеха. И лишь после того, как Хуану Мате удалось сдвинуть дело с мертвой точки красивый дальним ударом, «Челси» своего соперника уже не отпустил, отгрузив в общей сложности четыре мяча. Идем дальше навстречу еще одному, но куда более именитому, клубу с нижнего этажа английской футбольной пирамиды, «Миддлсбро».

Челси - Брентфорд

«Синие», не желая повторять ошибок прошлого, с первых же минут принялись искать пути к воротам Мура. На 4-й минуте попытка Оскара, замаскированная под подачу во вратарскую, на деле вылилась в удар под перекладину ворот с правого фланга. Голкипер ловит мяч на самой ленточке. Тут же неплохо бьет с линии штрафной Ба, попадая в защитника.

Гости не стесняются и отвечают парой неплохих моментов. На 9-й минуте плотный удар с 20 метров удается Форшоу. Мяч летит по диагонали в правый от Чеха угол, но проходит в полутора метрах от штанги. Чуть позднее Дональдсон в центре штрафной отклеивается от Ивановича и наносит головой удар после кросса Логана. Мяч идет на пару метров в сторону от ворот.

Первый по-настоящему опасный момент приходится на 18-ю минуту. Мозес продирается по правой бровке, остается на ногах после подката защитника, доходит до боковой линии штрафной и выкатывает мяч под удар Лэмпарду, который по нему просто не попадает. Снаряд отскакивает к Мате, однако под его удар бросается защитник, спасая свою команду. Лишь угловой.

Команды продолжают обмен ударами, причем попытки лучшего в составе своей команды Форшоу выглядят поопаснее, чем у Луиса, Оскара или Лэмпарда, однако до реальной угрозы воротам по-прежнему не доходит.

Счет мог быть открыть на 26-й минуте, когда Мата с линии штрафной классно прокатил мяч вперед на свободного Оскара. Однако бразилец, успев в падении обвести вратаря, попадает в штангу. Гости отвечают неприятным ударом с линии штрафной все того же Форшоу, которого не успели накрыть защитники «синих». Мяч проходит в опасной близости от штанги. Ближе к концу тайма полузащитник «Брентфорда» имел еще одну возможность отличиться, но два подряд удара в его исполнении приняла на себя стенка, оставшаяся на месте после стандарта.

До свистка на перерыв Лэмпард успевает упустить еще одну хорошую возможность, не сумев в касание попасть в пустой угол ворот с 7 метров после отличного прострела Ивановича.

Времени на выявление победителя оставалось все меньше, и «синие», явно не желая повторять участь «Арсенала», с началом второй половины увеличили давление на ворота соперника. Уже в самом начале Мур вынужден дважды вступать в игру, опережая на выходе Ивановича и блокируя опаснейший удар головой Кэйхилла. Караулившему отскок на углу вратарской Ба немного не хватило пространства, чтобы подправить отлетевший мяч в сетку.

К счастью, как уже много раз в этом сезоне в нужный момент свое слово сказал проводивший до этого абсолютно незаметный матч Хуан Мата. На 54-й минуте Чех ввел мяч от ворот. Ба поборолся в воздухе, заставив капитана гостей ошибиться и оставить мяч под удар испанцу, который метров с 28 плотным ударом укладывает его под правую штангу без шансов для вратаря.

Челси - Брентфорд

Лед тронулся, и дальнейшее оказалось для «Челси» делом техники. Однако перед этим гости успели упустить свой заключительный момент в матче, ответив на опасный удар головой Кэйхилла выходом 2 в 2. Свежему Форрестеру не хватило скорости, чтобы догнать неплохую разрезающую передачу Дональдсона и оказаться с глазу на глаз с Чехом.

Ну а на 68-й минуте «синие» красивой атакой окончательно расставляют все точки над i. Азар подкараулил ошибку Диагурага в центре поля, здорово ушел от защитника и выкатил мяч на подключившегося по флангу Ивановича. Серб прострелил вдоль линии вратарской, откуда Оскар пяткой эффектно замкнул мяч в сетку.

Челси - Брентфорд

На этом силы окончательно покинули гостей. Всего через три минуты счет стал крупным. Мата воспользовался ошибкой защитника на левом фланге и убежал в отрыв. Дойдя почти до лицевой, Хуан выдержал паузу и выдал аккуратную передачу на центр штрафной Лэмпарду, который по пустым воротам уже не промахнулся.

За 10 минут до конца четвертый гол забивает Джон Терри, отпраздновавший тем самым постепенное возвращение в состав после долгой травмы. Оскар получил мяч после розыгрыша углового, выдержав паузу оторвался от Сондерса и хлестко навесил на дальний от себя правый угол вратарской с противоположного угла штрафной. Терри, выпрыгнув выше защитника, головой укладывает мяч в свободный от вратаря угол.

Челси - Брентфорд

На последних секундах встречи «синие» могли забить пятый мяч. Неутомимый Иванович протащил мяч сквозь всю штрафную и выкатил идеальную передачу на Кэйхилла, который, находясь в трех метрах по центру от ворот, не сумел пробить сквозь защитника. «Синие», пусть и не без проблем, но все же продолжают защиту Кубка Англии.

Челси - Брентфорд

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Бенитес остался доволен тем, что клубу удалось уверенно пройти в 5-й раунд КА, сломив сопротивление команды из Лиги 1

Джон Терри признался, что «Брентфорд» сделал все возможное, чтобы нам пришлось туго на «Стэмфорд Бридж» в воскресенье, но все равно с первого же гола стало ясно, что...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Луиз наше будущее.
my_love_chelsea

19.02.2013, 12:22

J.T.26

18.02.2013, 10:17
любовь к клубу -это трезвая оценка ситуации, в которую всех загнал горе-тренер. И в этой ситуации приходиться чем-то жертвовать, чтобы получить большее.
a33

18.02.2013, 22:14

Все комментарии (68)