Полшага вперед

09.02.2013, 23:04

«Челси» не без проблем, но все же уверенно переигрывает «Уиган», оформив крупную победу в последнюю пятиминутку.

«Челси» возвращается в тройку лидера, опережая на полшага севший на хвост «синим» в турнирной таблице «Тоттенхэм». Несмотря на крупный итоговый счет, вплоть до заключительного отрезка встречи привыкшим ко всему болельщикам лондонского клуба расслабиться и в полной мере насладиться футболом так и не удалось.

Выглядевший малоубедительно «Уиган», даже пропустив один мяч, все же нашел лазейку в не блещущей надежностью обороне команды Бенитеса, воспользовавшись грубой ошибкой защитной линии. Произойти в оставшиеся полчаса могло что угодно, но поздние голы Лэмпарда и Марина все же позволили «Челси» не только удержать скользкий победный счет, но и превратить его в крупный.

Гости, от которых вряд ли кто ожидал такой прыти, начали матч на удивление смело и уже в дебюте обеспечили Петру Чеху качественную разминку в створе ворот. На 6-й минуте Ди Санто на скорости ушел от Коула в штрафной и с острого угла нанес неожиданный удар из-под защитника в ближний угол. Петр ногами спасает свою команду, отражая непростой мяч. И буквально тут же Малони, которого слишком аккуратно встречает перед своей штрафной Иванович, с 20 метров мягко закручивает мяч почти в девятку, откуда его в высоченном прыжке тащит Чех.

Хозяева поля реагируют дальним ударом Лэмпарда чуть выше перекладины и опасным моментом Азара, которому чуть не хватило скорости, чтобы опередить в центре штрафной Шарнера в борьбе за проникающую передачу из глубины. «Латикс» дополняют картину активного начала встречи острым выпадом Эспинозы, которому не достает считанных сантиметров, чтобы замкнуть мяч на 11-метровой отметке после острого прострела слева от Босежура.

Дальше игровое преимущество «синих» уже не покидало. На 15-й минуте Торрес после подачи Лэмпарда со штрафного затылком подправляет мяч в метре от дальней штанги, попутно сняв его с головы у готовившегося замкнуть навес Кэйхилла. В следующей же атаке Фернандо принимает мяч на линии штрафной после дальней передачи, убирает на замахе двух защитников, и несильно бьет из убойной позиции с неудобной ноги, попадая прямо в голкипера. Последовавший за этим дальний удар Оскара проблем Аль-Хабси также не доставляет.

Челси - Уиган

Завладев инициативой, «Челси» тут же поспешил воплотить ее в гол. Луис, быстро выйдя из защиты, в центральном круге укротил непростой мяч, выбитый Лэмпардом, и вовремя отдал его вперед на Торреса. Испанец в касание переправил снаряд по диагонали дальше на забежавшего по правому флангу Рамиреса, выведя бразильца один на один. Сблизившись с вратарем, Рамирес аккуратно уложил мяч под правую штангу.

Двумя минутами позже опасная скидка Рамиреса после кросса Азара едва не приводит ко второму взятию ворот, однако Торрес и Коул на линии вратарской помешали друг другу, не дав пробить по верховому мячу. И уж точно должен был удваивать счет сам Торрес, воспользовавшись великолепной подачей Аспиликуэты на линию вратарской на 33-минуте. Однако плотный удар головой испанца в упор под перекладину на инстинктах отразил Аль-Хабси. Не давая расслабиться обороне, мощно бьет с 30 метров Лэмпард, отправляя мяч в метре от штанги.

Тем не менее, под конец тайма усыпившие бдительность хозяев своей инертностью игроки «Уигана» едва не сравнивают счет. Аспиликуэта буквально снимает мяч с головы у Макартура, который был готов замкнуть его в сетку с 3 метров после мягкой подачи с линии штрафной от Малони. Столь же мягко на последних секундах тайма переправлял мяч в сторону девятки Оскар после розыгрыша в исполнении Азара и Лэмпарда, однако бразильцу чуть не хватило точности.

Челси - Уиган

После свистка на второй тайм «синие» вновь на какое-то время отдали мяч гостям, чтобы через 10 минут удвоить свое преимущество. Кэйхилл со своей половины поля отправил в прорыв по правому флангу Аспиликуэту. Испанец сместился в штрафную, ушел от защитника и прострелил на 11-метровую отметку, откуда Азар в касание переправил мяч в сетку в противоход Аль-Хабси.

Но, как выяснилось, праздничная музыка играла на «Стэмфорд Бридж» недолго. Всего через две минуты разрыв в счете вновь сократился до минимума. Малони оставил в дураках всю линию обороны «Челси», открывшись на передачу Макартура из центрального круга. Выйдя один на один с Чехом по правому краю штрафной, форвард сумел из борьбы с вратарем прокинул мяч в пустую сетку ворот.

При таком сценарии у «синих» в текущем сезоне нередко начинает разлаживаться игра, увеличивается количество ударов на верхние ярусы трибун, а также постоянно происходят какие-то малообъяснимые казусы. Продолжая владеть инициативой, хозяева после опасного удара Лэмпарда в дальний угол ворот с левого края вратарской на 66-й минуте практически перестают угрожать воротам Аль-Хабси, рискуя одной ошибкой перечеркнуть все приложенные ранее усилия.

Такое вполне могло случиться на 74-й минуте, когда Стам ударом с самой линии штрафной все же находит возможность попасть в руку Коулу, который просто физически не мог спрятать ее за спину дальше, чем уже сделал это. К счастью, Дин решил не изобретать велосипед, и умышленную игру со стороны защитника «синих», а равно и пенальти, фиксировать не стал. Вполне мог наказать хозяев Коне, который, уйдя из-под опеки Аспиликуэты, нанес неожиданный удар из-под испанского защитника с линии штрафной. К счастью, Чех никогда не позволяет себе расслабиться, и полет мяча полностью проконтролировал.

Челси - Уиган

Число угловых, стандартов и ударов у ворот Петра с приближением конца встречи постепенно приобретало угрожающие масштабы, когда на 86-й минуте свое слово сказал Лэмпард. Азар с левого края штрафной откатил мяч на центр. Мата не стал трогать снаряд, пропустив его на линию штрафной Фрэнку, который капитальным ударом в нижний левый угол не оставил шансов Аль-Хабси. Лишь после этого на сердце стало хоть немного спокойнее, хотя и пяти минут, как показывает опыт, «синим» вполне достаточно, чтобы упустить преимущество даже в два мяча.

Тем не менее, потерять очки и отпустить «Тоттенхэм» вперед «Челси» себе не позволил. Вышедшему на замену на первой добавленной минуте Марину потребовалось 120 секунд, чтобы забить гол и заработать желтую карточку. Аль-Хабси кулаком отбил в сторону мяч после мощного удара Аспиликуэты с линии штрафной, а набежавший на угол вратарской Марко головой поразил ближний угол ворот, установив красивый счет на табло «Стэмфорд Бридж».

Челси - Уиган

На последних секундах встречи мог отличиться и Фернандо Торрес, однако кривая паранормального невезения испанца, видимо, вновь резко пошла вверх. Голкипер «латикс» отбил прямо перед собой тяжелейший мяч после дальнего удара Рамиреса, подарив его форварду хозяев. Однако, в считанные доли секунды оказавшись на ногах, Аль-Хабси тут же исправляется отражая аккуратный удар испанца в дальний угол с близкого расстояния. 4:1 — хорошая победа «Челси» накануне поездки в Чехию.

Челси - Уиган

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Рафаэль Бенитес ожидаемо остался доволен игрой команды, отметив возвращение в строй двух ключевых игроков, сыгравших важную роль в победе

Виктору Мозесу еще предстоит пройти фитнес-тест перед финалом Кубка Африки, но игрок настроен оптимистично относительно матча с Буркина-Фасо


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

1-й гол - как повтор игры в ЛЧ с Барсой, согласен с karra-76, в некоторых играх можно играть с 2-мя форвардами, оба отрабатывают в защите, да на подборе не будем терять мячи. К сожалению, нет глубины состава, медленное развитие атаки.
Miro

11.02.2013, 14:31

нет целостной игры команды (((
почему не попробывать связку Ба и под ним Торрес? уверен что это будет бомба ( гол Рамирес ( читаем Ба ) пас Торрес )
по культуре пасса только Лэмпс составляет конкуренцию Торресу
kappa_76

10.02.2013, 23:33

Все комментарии (49)