Колосс на глиняных ногах

31.01.2013, 04:01

«Челси» непостижимым образом упускает комфортную победу над «Редингом», ведя в 2 мяча за 3 минуты до конца встречи.

«Синие» в третий раз за две недели завершают матч с не самым популярным футбольным счетом 2–2. Не проигрывая на выезде уже два месяца, «Челси», тем не менее, оставляет все меньше поводов радоваться за команду.

Сегодняшняя ничья стала повторением и закреплением ранее пройденного материала. Потерять очки с «Редингом», который первый удар просто в сторону ворот нанес аж на 79 минуте, имея перевес в два мяча за 3 минуты до конца основного времени матча и просто подавляющее территориальное превосходство, это так по-нашему.

Перед решающим отрезком чемпионата «синие» сохраняют за собой чисто тактическое преимущество перед многочисленным отрядом конкурентов в борьбе за зону Лиги Чемпионов, в заоблачные выси верхушки турнирной таблицы уже не заглядываясь. Учитывая, что позади с огромным трудом остался далеко не самый сложный отрезок чемпионата, а впереди маячит тяжелая весна с безумной концовкой сезона, борьба за заветную четверку нас ожидает жаркая. И, к сожалению, даже в этом соперничестве «Челси» фаворитом отнюдь не выглядит.

Начало встречи и все ее дальнейшее течение, вплоть до заключительной десятиминутки, сулило вполне безоблачные перспективы. «Рединг» выглядел так, словно на поле вышел не поиграть, а поупираться, совершенно не собираясь угрожать воротам Тернбулла. «Синие» большую часть времени старались, лишь периодически давая себе возможность ненадолго расслабиться и покатать мячик.

Рединг - Челси

Серия угловых у ворот Федеричи в самом дебюте встречи запомнилась потенциально опасными скидками Бертранда и Ивановича, на которые все же не смогли откликнуться Кэйхилл и Лэмпард соответственно. При небезнадежной игре к середине тайма команды на двоих наиграли лишь на неточный удар с линии штрафной Коула и более адресный удар Лэмпарда, который пришелся в ноги защитникам.

На 29-й минуте за нарушение Макануффа на Оскаре был назначен штрафной на правом фланге. Хозяева оставили без присмотра 11-метровую отметку, куда на подачу Лэмпарда на бреющем полете выскочил Кэйхилл. Толком попасть по мячу Гари не удалось, и момент запомнился лишь своей динамичной красотой.

Рединг - Челси

Думается, обе команды были не прочь продолжить выяснение отношений после перерыва, однако всего одной эффектной комбинации «синим» хватило, чтобы за минуту до свистка арбитра все-таки выйти вперед. Мата, начав движение перед штрафной, отпасовал накоротке Торресу. Фернандо, выдержав гроссмейстерскую паузу, мягко забросил его на угол вратарской своему партнеру. Хуан в касание пробил в противоход вратарю без шансов спасти ситуацию.

Рединг - Челси

Не использовав перспективный стандарт в начале второй половины встречи, Лэмпард с лихвой компенсировал свой промах великолепным пасом из глубины на 55-й минуте. Оскар, оказавшись в одиночестве на углу вратарской, принял непростой мяч на грудь и попытался пробить через себя в красивом прыжке, однако не попал под штангу.

В центре следующей опасной атаки вновь оказывается Лэмпард. Фрэнк отвоевывает мяч в центре поля после потери Маты и отдает классную проникающую передачу в штрафную на Оскара, который почти от лицевой прокатывает мяч вдоль линии вратарской на Торреса. Испанца в последний момент опережает защитник, выбивший мяч на угловой.

Но именно этот корнер, казалось, окончательно решил судьбу встречи. Мата подал от флажка точно на голову Фрэнку, который с линии вратарской классическим ударом уложил мяч в девятку. Дежуривший у стойки Погребняк даже достал мяч, но изменить его траекторию был не в силах.

Рединг - Челси

Безнадежный «Рединг» начал подавать признаки жизни лишь с выходом на поле Акпана и Ле Фондре, которые постепенно стали накалять обстановку перед воротами Тернбулла. Сначала форвард «ройалс» откликнулся на навес партнера со штрафного и пробил головой намного выше ворот. Затем уже самостоятельно с линии штрафной Ле Фондре аккуратно закрутил мяч в сторону правой девятки, заставив выдохнуть трибуны «Мадейски».

Тем не менее, в целом «синие» продолжали контролировать встречу и должны были забивать третий, окончательно снимая вопрос о победителе. На 86-й минуте вернувшийся после длительного отсутствия в команде Бенаюн отдает классную проникающую передачу в штрафную, выводя Оскара один на один. Бразилец слишком слабо прокатывает мяч мимо вышедшего из ворот Федеричи, попадая прямо в ноги вратарю.

И тут же, словно издеваясь, Акпан и Ле Фондре практически один в один воспроизводят гол Маты. 28-й номер из глубины поля увидел открывание партнера и отдал точную передачу низом на угол вратарской. Лучший бомбардир «Рединга», набежав, в касание не оставил шансов в ближнем бою Тернбуллу.

На первой минуте добавленного времени хороший дальний удар Рамиреса в отличном прыжке отражает Федеричи, а подоспевший на отскок Бертранд вернуть мяч в штрафную не сумел. Казалось, «синие» все же смогут довести матч до победы, пожертвовав лишь сухим матчем Тернбулла, но…

Секундная потеря концентрации в своей штрафной на последних секундах обернулась, иначе не скажешь, катастрофой. Федеричи со стандарта от центральной линии забросил мяч в площадку «синих», где после небольшой паники мяч отскочил на линию вратарской к Ле Фондре. Форвард хладнокровно переправил мяч под перекладину, установив окончательный и совсем безрадостный счет.

Рединг - Челси

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Полностью контролируя игру на «Мадейски» и ведя со счетом 2–0 за 3 минуты до конца, «синие» умудряются потерять очки

Обладатель сезонного абонемента на «Бридже» и образец любителя футбола из западного Лондона Джайлс Смит рассуждает в новой колонкой о сути ничьих и путешествиях на «Гриффин...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

поганетс 76 ))А это уже давно "кажется" многим фанам!Федя-абсолютный ноль на острие,но от его игра на подыгрыше- у меня аж дух захватывает!Чего стоит его хладнокровный,гросмейстерский,голевой пас в последнем матче!!???Бенитес-проснись!!!
manman777

31.01.2013, 20:02

а Вам не кажется, что если играть в двух напов, Торрес под нападающим, Ба страйкер, то получиться норма связка типа Руни-Перси?Мата и Азар на флангах, Рамирес и Лэмпард в опорной зоне. Как вам такой вариант?
poganets76

31.01.2013, 19:29

Все комментарии (82)