Оказывается, это неправильные «пчёлы»…

27.01.2013, 20:10

«Челси» уходит от позора в матче с «Брентфордом», но переигровки избежать все же не успевает.

«Челси», играя формально основным составом (другого, как показывает практика, на данный момент нет), умудряется доиграться практически до вылета из Кубка Англии. Гол Торреса за 7 минут до конца основного времени приносит «синим»…пожалуй, пока, лишь дополнительный матч в и без того не изобилующем выходными днями календаре.

«Брентфорду», который расположился в английской табели о рангах ровно на два дивизиона ниже действующих чемпионов Европы, хватило смелости и спортивной наглости, чтобы сыграть с соперником в свой неказистый, но от этого не менее душевный футбол. С лихвой компенсируя пропасть в классе аналогичным преимуществом в настрое, лондонские «пчёлы» дважды выходили вперед и дважды теряли превосходство, лишь в конце встречи откровенно окопавшись в своей штрафной, чтобы отстоять великолепный для себя результат. Формально повлиявшие на исход матча ошибки рефери Джонатана Мосса общее впечатление от игры гостей, увы, изменить не смогли.

«Синие», размявшись в дебюте матча, на долгое время потеряли к нему всяческий интерес, включив похожие на нормальные скорости лишь в начале и конце второго тайма. Попытка сэкономить силы в итоге обернулась абсолютно ненужной переигровкой, от которой выиграли лишь сегодняшние хозяева поля, получившие билеты на «Стэмфорд Бридж». Как Бенитес будет распределять силы на решающем отрезке сезона, и откуда он их возьмет в принципе, пока боязно даже подумать.

Брентфорд - Челси

Поиграв мускулами на первых минутах, «синие» успели создать пару полумоментов, прежде чем перейти в режим ожидания. На первых секундах Иванович вбрасывает мяч из аута на ближний угол вратарской. Торрес затылком пробрасывает его вдоль линии вратарской, где Бертранд немного не успевает подставить ногу. Четырьмя минутами позже Марин с правого угла штрафной отыграл в направлении центра на Оскара, который низом пробил с 20 метров в сторону левого угла.

Хозяева «Гриффин Парк», поначалу боявшиеся собственной тени, к 10-й минуте окончательно освоились на собственном стадионе и, не теряя головы, отправились покорять половину поля «синих». Сначала Даглас мощным прессингом едва не заставил ошибиться Тернбулла, выбивавшего за боковую мяч после паса назад от партнера. Затем уже Кэйхилл не позволил Тротте пройти дальше левого угла штрафной, откуда форвард и попытался пробить, не попав в ближний верхний угол метров на 5.

Впервые вышедший в основе с ноября Джон Терри на 11-й минуте не слишком удачно отыграл мяч назад Тернбуллу, который в непростой ситуации вынужден брать его в руки, получая свободный точно по центру ворот в 17 метрах от створа. Подошедший к мячу Форрестер не справился с волнением и после короткого розыгрыша отправил его высоко над перекладиной.

Царившие на поле революционные настроения, когда одни не могли, а вторые не хотели, лишь изредка прерывались запоминающимися эпизодами. На 26-й минуте неугомонный Форрестер в чистом подкате отобрал мяч у Ивановича, убрал на замахе Рамиреса и нанес неплохой удар с левого угла штрафной по уходящей от ворот траектории.

4 минуты спустя веселое трепыхание сетки за спиной Тернбулла заставило нервно взглянуть на табло, однако счет все же не изменился. Логан один разобрался с тремя соперниками на левом фланге, сместился к углу штрафной и выкатил мяч под удар свободному Форшоу, который сильно бьет, лишь немного промахиваясь мимо левой штанги. И тут же Форрестер прорывается по центру и с 25 метров сильно бьет низом, отправляя мяч в полуметре от штанги, куда Тернбулл вполне мог и не дотянуться.

Брентфорд - Челси

На 39-й минуте мяч после целой серии отскоков в штрафной на ее линии подбирает Форшоу, который мощным ударом по центру ворот заставляет Тернбулла вступить в игру. Игроки «синих», за исключением, пожалуй, защитников, к тому времени целыми группами надолго пропадали с поля в неизвестном направлении, лишь изредка отмечая свое присутствие касанием мяча.

Всеобщая расслабленность позволила хозяевам выйти вперед за 3 минуты до конца тайма. Лэмпард перед своей штрафной потерял мяч после подката Форшоу, после чего Форрестер мощно в касание зарядил с 25 метров. Тернбулл отбивает мяч влево от себя, где первым на отскоке оказывается Тротта. Мощный удар форварда с 10 метров в ближний угол заставляет голкипера «синих» капитулировать.

В перерыве Марина сменил Мата, которому так и не довелось отдохнуть на скамье запасных. Выйдя из раздевалки, «Челси» на какое-то время набрал обороты, прижав хозяев к их штрафной. После нескольких неудачных попыток пробить скопление игроков перед воротами Мура издали, «синие» все же сравнивают счет.

На 55-й минуте после навеса Коула с левого фланга защитник головой отбил мяч на линию штрафной. Там его подбирает Оскар, на пятачке накручивает трех соперников и с носка несильным ударом укладывает снаряд под перекладину. Буквально тут же на прострел Коула откликается Мата, плотный удар которого по центру ворот с линии штрафной надежно фиксирует голкипер.

Силы начали постепенно покидать игроков «Брентфорда», но, несмотря на это, они все же находили возможности для редких контратак. Гостям же весомое преимущество во владении мячом традиционно игрового перевеса не приносило.

Брентфорд - Челси

На 73-й минуте хозяева выходят вперед после неочевидного пенальти. Дональдсон отдал вертикальную передачу на выход Адейеми. Тернбулл, выйдя из ворот, бросился в ноги форварду, который уже успел прокинуть мяч мимо него. Несмотря на то, что ни на одном повторе касания так и не удалось разглядеть, арбитр ставит на точку и достает горчичник. Форрестер с точки бьет в левый от себя угол. Росс направление удара угадывает, но до мяча не достает.

На 78-й минуте после целой серии неудачных попыток партнеров пробить или прострелить в штрафную Иванович оказывается в удобной позиции на линии вратарской, но ударом ножницами попадает точно в Мура. Опаснейшим ударом головой за минуту до собственной замены отметился Бертранд, который с 5 метров отправил мяч выше перекладины, не попав в освободившийся от голкипера угол ворот.

Вместо Райана на поле Демба Ба, который уже через минуту смог записать на свой счет голевую передачу. Приняв мяч грудью в 25 метрах от ворот и оказавшись на газоне в борьбе с защитником, сенегалец успел протолкнуть мяч чуть вперед на Торреса, который аккуратным ударом уложил его под правую от себя штангу без шансов для вратаря.

Брентфорд - Челси

Не сумев додавить соперника по игре, «Челси» на последней минуте добавленного времени все же мог рассчитывать на пенальти, который Мосс должен был ставить за игру рукой Дина после прострела Маты. Но, видимо, таким образом это противостояние «синие» выиграть были не должны. Судьбу путевки в пятый раунд командам предстоит решать в переигровке на «Стэмфорд Бридж».

Брентфорд - Челси

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Рафаэль Бенитес остался недоволен игрой своей команды в первом тайме, но похвалил футболистов за продемонстрированное после перерыва рвение

Если мы превзойдём «Брентфорд» в матче переигровки четвёртого раунда, в пятом раунде Кубка Англии мы сыграем с «Мидлсбро» на выезде


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

destus
Твой мозг нулевой
gonzalo

29.01.2013, 16:06

администратор
Snegurka
28.01.2013, 14:56
За это можно и в бан улететь. :))

Красивая, вы меня баней не пугайте!, ну разве что с вами ))))

Знаем купались, или как так знаем любили!
А че в этом такого, они у себя, не сейчас правда,(нас щас в европе по моему никто за команду не считает(( ), раньше "голубыми" называли же )

28.01.2013, 15:13

Все комментарии (244)