Пустая чаша

24.01.2013, 04:03

«Челси» за 180 минут так и не находит аргументов для взятия ворот Герхарда Треммеля; «Суонси» по праву выходит в финал Кубка Лиги.

Организованный «Суонси» не испытал никаких проблем в ответном матче с «Челси» — дезорганизованные «синие» не сумели доставить никаких проблем «лебедям». От перестановки слагаемых сумма не меняется. Команда Микаэля Лаудрупа абсолютно заслуженно выходит в первый в своей истории крупный финал. Лондонский клуб столь же справедливо выбывает из которого уже по счету в этом сезоне турнира.

К сожалению, единственное, чем запомнятся «синие» в этом матче — совершенно неоправданное поведение Эдена Азара, который, пытаясь поторопить подающего мячи мальчика, нанес ему удар ногой. Чем бы ни руководствовался бельгиец, какие бы эмоции ни кипели в его голове за 10 минут до конца фактически проигранного уже матча, и каким бы провокационным ни было поведение стюарда, подобные действия на футбольном поле являются абсолютно недопустимыми, и простым удалением игрок «Челси» вряд ли отделается.

Что касается собственно футбольной составляющей, то здесь «лебеди» были на высоте, проведя образцово-показательный матч. Не соблазняясь заработанным на «Стэмфорд Бридж» преимуществом, хозяева поля очень грамотно и аккуратно отыграли в обороне, здорово попугав гостей резкими контратаками. На фоне быстрого соперника изможденный плотным графиком «Челси» смотрелся слишком тяжело. В отличие от первого матча, где на стороне лондонцев был весомый игровой перевес, который так и не был воплощен в голы, в сегодняшней встрече даже полумоменты у ворот Треммеля можно пересчитать по пальцам.

Бенитес, имея на скамейке четверых защитников, наигравшего за сезон с миру по нитке на два матча Марина и постепенно становящегося именем нарицательным Торреса, даже этот скромный резерв использовал в своем стиле, вручив исход матча в руки судьбе, которая в этом противостоянии была на стороне сильнейших.

После неспешного начала встреча достаточно быстро набрала боевые обороты. На 7-й минуте Ба, получив мяч от Азара на правом краю штрафной, обыграл Дэвиса, но, обходя его, по собственной воле зацепился ногой за колено игрока хозяев. Фой короткий этюд сенегальца не оценил и показал продолжать игру.

Хозяева тут же отвечают быстрой фланговой атакой. Рутледж с 10 метров наносит сильный удар после кросса с правого фланга. Под мяч бросается Аспиликуэта, от спины которого снаряд пролетает в опасной близости от левого верхнего угла ворот. Испанец спасает свою команду от неминуемого гола, переведя мяч на угловой. Однако тут же Сезар едва не привозит мяч в свои ворота, упустив себе за спину Мичу с линии штрафной после проникающей передачи Рутледжа. Чех в классном прыжке парирует плотный удар форварда с 15 метров.

Суонси - Челси

Третий момент хозяева создали на 17-й минуте. Мичу на линии штрафной выигрывает воздух у Кэйхилла и сбрасывает мяч на подключившегося строго по центру Де Гузмана. Голландец сходу мощно бьет, попадая в успевшего подняться и броситься под мяч Гари. Голкипер хозяев Треммель, несмотря на преимущество «синих» во владении мячом, в матче к тому времени принимал участие исключительно в качестве зрителя.

Первый удар по воротам «Челси» нанес лишь на 22-й минуте. Кэйхилл несильно пробил головой после подачи Азара от углового флажка. Ранхель выбивает мяч с ленточки. Подобрав отскок, Азар наносит опять же слабый удар низом с 10 метров из-под защитника, к которому был готов Треммель. Дальние удары Оскара и Рамиреса поочередно приходятся в ногу защитника и перчатки вратаря соответственно. На своей же половине поля под прессингом динамичной команды Лаудрупа «синие» порой вынуждены играть на отбой. Впрочем, избранная на матч тактика дальних передач из линии защиты в направлении Ба пользы принесла не больше простых выносов.

На 34-й минуте Ба после перепасовки Лэмпарда и Маты принимает мяч на линии штрафной, грудью поднимает его в воздух и в попытке пробить ножницами попадает в Уильямса. Оскар дважды подряд оказывается с мячом на линии вратарской после серии отскоков, однако в первый раз не успевает сделать и шагу против трех соперников, а во второй — лишь несильно подправляет снаряд прямо в руки голкиперу.

Суонси - Челси

Едва ли не лучший момент «синих» в первом тайме упускает уже в добавленное время Ба. Два защитника «лебедей», пытаясь вынести мяч, оставили его в штрафной, чем тут же воспользовался сенегалец, нанесший в касание удар с 15 метров над перекладиной. Хозяев поля течение матча устраивало в полной мере.

Второй тайм начался с неплохого удара Ба с линии штрафной, после которого мяч прошел в сантиметрах от правой стойки ворот. Коул в рамках контратаки хозяев успевает нагнать у лицевой линии Эрнандеса и не позволяет сопернику прострелить во вратарскую, куда уже набегали двое игроков «лебедей».

Суонси - Челси

Уповая на дальние удары, «синие» никак не могут попасть хотя бы в створ и заставить вступить в игру вратаря «Суонси». Удар Маты после навеса Коула и отскока принимает на себя Дэвис. Лэмпард, сместившись с фланга к штрафной после розыгрыша стандарта, заряжает на трибуны. Коул, приняв мяч от Фрэнка после поперечной передачи, бьет в ноги Азару. Хороший плотный удар Маты с линии штрафной приходится по центру ворот, но каких-то проблем Треммелю не доставляет.

Эпизод с удалением Азара, случившийся за 10 минут до конца встречи, окончательно скомкал и без того развалившуюся игру «Челси». Вместо ожидаемого финального штурма лондонцам удалось лишь повысить градус сумбура на поле нервозными передачами. В результате, в концовке встречи моменты были только в пользу хозяев.

Суонси - Челси

На 83-й минуте Эрнандес, прорвавшись по левому флангу, наносит плотный удар в створ с острого угла, который Чех уверенно забирает. А напоследок, в качестве «лебединой» песни в Кубке Лиги, Петр гроссмейстерским прыжком парирует тяжелейший выстрел с линии штрафной Дайера, не позволяя общему счету противостояния перейти в разряд неприличных. 0:2, и «Брэдфорд Сити» может вздохнуть спокойно — мучиться с «Челси» в финале клубу четвертого английского дивизиона не придется.

Суонси Сити - Челси

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Рафаэль Бенитес подвел итог неутешительного выступления команды в Уэльсе

Поскольку в одном из домашних кубков наша кампания оборвалась, Джайлс Смит в еженедельной колонке размышляет о новых приоритетах и переоценке ценностей


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

navy - согласен по Бенитесу - особоенно убило интервью Маты, что Беня требует от него подольше владеть мячом и двишения поперек поля. По игре вверху в нападении тоже верно, Торрес редко (хотя какой гол забил), Ба - скидывает, Оскар вообще не прыгает, а хавбеки без Луиса малорослы. Поразило, что центральные защитники не подключаются.
Miro

25.01.2013, 14:22

Поменять тренера пjсреди процесса создания новой команды с новой игрой сровни тому, чтобы забрать у математика недоделанное доказательство теоремы. Ведь только тот, кто начинал доказывать теорему имеет представление о том, что она должна представлять в конце.
В случае когда недоделанное доказательство одного дали доделать другому что мы можем вообще ожидать положительного? Человеку, во-первых, потребуется время, чтобы посмотреть на уже проделанную работу и, во-вторых, время, чтобы понять, чего предыдущий человек хотел добитья в итоге.
Как видим у Бенитеса пока не получется подобрать ключи к следующему пункту доказания теоремы под названием "Челси". А получится ли вообще - сомневаюсь, ведь он не смог разобраться в уже доказанной теореме под названием "Интер", чего уж большего от него ожидать...

PS Bring Di Matteo Back!
druid_ze1

25.01.2013, 01:54

Все комментарии (147)