Хоть «святых» выноси…

17.01.2013, 04:13

«Челси» после перерыва упускает фактически добытую в первом тайме победу и вновь теряет очки на «Стэмфорд Бридж».

«Челси», одержав всего одну победу в последних семи домашних играх АПЛ, теряет очередные очки на своем поле. Далеко не в первый раз в игре «синих» наблюдается своеобразная бразильская система — мы вам сколько захотим, вы нам сколько сможете. Захотели «синие» сегодня два мяча, а «Саутгемптон» взял, да и смог ровно столько же.

Гости, не держа в уме матч десятидневной давности, вновь рискнули сыграть в свой футбол, за что и поплатились двумя пропущенными в первом тайме мячами. После перерыва «святые» действовали более расчетливо, прижавшись к своим воротам и дождавшись двух голевых возможностей, которые и были реализованы. «Синие» же, как и в предыдущих матчах, не сумели воспользоваться подавляющим преимуществом, после комфортного отрыва к перерыву позволили себе немного расслабиться и, пропустив за 15 минут до конца, отыграться уже не успели.

Матч неожиданно начался под диктовку гостей, которые добрых пять минут и вовсе не отдавали лондонцам мяч. Лишь по истечении этого отрезка «синие» отметились первым моментом в контратаке. Азар укрощает непростую передачу Лэмпарда, скидывает мяч Ба, который простреливает вдоль линии штрафной. Мата на правом ее углу оставляет мяч под удар Оскару, который несильно направляет его в район левой штанги.

Две минуты спустя во вратарской Боруца становится жарко. Рамирес протащил мяч от центральной линии и закинул его на ход Ба по правому флангу. Сенегалец простреливает на линию вратарской, где до мяча после пары рикошетов не добираются ни Мата, ни набежавший Рамирес. Опасный момент завершается лишь угловым.

Не получается удар с угла штрафной у Аспиликуэты, которому мяч транзитом через Лэмпарда доставил с противоположного фланга Азар. В штрафной «Челси» первый момент к 16-й минуте не использует Панчен, которому позволил пробить головой после кросса слева Коул. Удар полузащитника гостей вышел неточным.

Челси - Саутгемптон

Начавшую понемногу «застывать» игру встряхнул первый гол. Лэмпард блеснул дриблингом на правом краю штрафной, удержал мяч и выдал его Аспиликуэте. Испанец навесил в штрафную. Мяч от Оскара и спины Хоойвелда отскочил к Ба, который в падении с 15 метров уложил его аккуратно под правую штангу.

Гол нисколько не изменил планов команд. «Синие» к тому времени прочно завладели инициативой, допуская лишь редкие атаки «Саутгемптона». В одной из них на 36-й минуте Родригес, приняв мяч после длинной передачи, с угла вратарской откатывает его под удар Дэвису, который низом отправляет снаряд в противоположный угол ворот. Мимо створа.

Решив раскрыться под занавес тайма, «святые» пропускают целую серию острых выпадов хозяев и, в конце концов, гол. На 42-й минуте Азар после стенки с Ба в центре поля ворвался в свободную зону на левом фланге и мастерски выкатил мяч на линию штрафной по центру от ворот. Лэмпард берет игру на себя и бьет в ногу защитнику, хотя сенегалец был в немного более выгодной позиции. В следующей же атаке Мата с угла вратарской отыграл назад на Лэмпарда, который в касание мощным ударом отправил мяч в полуметре от левой штанги.

Не прошло и минуты, как в штрафной Боруца начинается легкая паника. Мата с правого фланга доставляет мяч Ба. Сенегалец скидывает на линию штрафной Лэмпарду. Фрэнк мягко набрасывает снаряд дальше на угол вратарской, откуда он отскакивает от Азара в угол ворот. Голкипер в прыжке спасает свою команду.

Челси - Саутгемптон

Гол при таком давлении хозяев поля назревал и состоялся еще до перерыва. Оскар, прорвавшись по правому флангу, простреливает в штрафную. Мяч отскакивает от пятки Ёсиды. Рамирес хлестко, с ходу, рикошетом от спины Дэвиса, заряжает в крестовину, а первым на отскоке оказывается Азар, который аккуратным ударом между защитниками и вратарем укладывает мяч под штангу.

Хорошо получающаяся игра, уверенное владение мячом, комфортный перевес, подавленный соперник, — что еще нужно, чтобы довести идеально складывающуюся встречу до крупной или, как минимум, спокойной победы. Как оказалось, немного сосредоточенности. Нельзя сказать, что после перерыва «синие» совсем бросили играть, но общее несерьезное настроение над газоном «Стэмфорд Бридж» все же ощущалось.

Хотя начиналось все, в целом, не так и плохо. На первой же минуте тайма Коул на левом углу штрафной, подняв одним касанием мяч, следующим мощно пробил в ближний угол ворот, где на месте оказался Боруц.

Челси - Саутгемптон

Однако самый опасный, по мнению многих, счет 2:0 продержался лишь 15 минут. Клайн, прорвавшись по правому флангу, удержал мяч после подката догнавшего его Азара и навесил на центр штрафной. Вышедший всего парой минут ранее джокер «святых» Ламберт, предварительно оттолкнув руками на пару метров Кэйхилла, головой аккуратно уложил мяч точно в правую девятку ворот Чеха.

На 68-й минуте великолепный момент на пару создают Ба и Мата. Сенегалец, стоя спиной к воротам, оставил мяч в игре Хуану и резко ускорился в штрафную. Испанец выполнил аккуратный заброс на 20 метров в направлении своего форварда, который слету отправил мяч над перекладиной. 72-й минута. Лэмпард со стандарта, назначенного за болевой прием Ёсиды против Маты на подступах к штрафной, отправляет мяч в полуметре от верхнего левого угла.

Челси - Саутгемптон

На 75-й минуте гости, в атаке во втором тайме бывавшие по большим праздникам, используют свой второй момент. Шоу пробежал все поле по левому флангу, уйдя от опеки Аспиликуэты, и прострелил вдоль линии штрафной мимо всех игроков. Мяч подобрал Панчен, который поднял его на уровень колена и мощным ударом вколотил под перекладину с 20 метров. Чех бессилен.

В попытках переломить ход встречи Бенитес убирает с поля Лэмпарда, выпуская на место правого форварда Торреса. Мата отправляется на позицию «под нападающими», а Оскар опускается глубже в центр поля (доигрывать последние минуты встречи бразильцу пришлось и вовсе в центре защиты).

На 83-й минуте Демба Ба, приняв мяч на грудь, едва не повторил свой голевой подвиг первого тайма, но попал в защитника. Последовавший за этим похожий удар Торреса также был заблокирован. На 86-й минуте Мата классным пасом с фланга выводит Торреса в свободный коридор на правом углу штрафной. Фернандо одним движением выиграл себе позицию для удара, но на метр не попал в ближний угол ворот.

На исходе основного времени матча Кэйхилл, борясь за мяч в штрафной соперника, попадает в крепкие объятья Корка и оказывается на газоне. Рассчитывать на назначение пенальти, как, впрочем, и на спасение игры в оставшееся время «синим» уже не пришлось. «Стэмфорд Бридж» по-прежнему не знает побед в новом году.

Челси - Саутгемптон

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

После серии неудачных игр на «Стэмфорд Бридж» «синие» были близки к первой в 2013 году домашней победе, но не смогли удержать преимущество

Молодежная команда впечатлила матчем на «Вэллей» в среду, поскольку изначально отставала на два гола, но сумела не только вернуться в игру, но и заработать место в пятом раунде МКА


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Miro - соглашусь с тобой на все 200 %!
Бен гонит вообще,
мне этот Асапи не нравится, какого Х.. он бьет по воротам,
т.е. находятся не на своей позиции.., вот и проспал момент рывка соперника..., хотя чуть оттянулся бы к центру и смог бы встретить... ан нет, же все хотят забить..
Chelser75

17.01.2013, 22:16

Да черт бы побрал этого Бенитеза !
nani_9700

17.01.2013, 20:53

Все комментарии (125)