Роковые ошибки

10.01.2013, 03:05

«Синие» опростоволосились в домашнем матче против «Суонси Сити», сделав серьезную заявку на выбывание из Кубка Лиги.

Типовое поражение «Челси» в первом полуфинальном матче против «Суонси» ставит перед лондонцами в ответной игре тяжелейшую задачу отыграть дефицит в два мяча на «Либерти Стэдиум». Полностью контролируя игру, а порой и тотально доминируя на поле, «синие» в очередной раз наступают на одни и те же грабли. Две результативные ошибки Ивановича перед своими воротами позволяют отсидевшим весь матч в глухой обороне «лебедям» увезти со «Стэмфорд Бридж» комфортную выездную победу.

Тем не менее, сколько ни пропускай, а забивать все равно нужно. Вот с этим у «Челси» в нужный момент времени пока никак не складывается. Все те же дальние удары на трибуны и проигранные голкиперу соперника дуэли и, как итог, очередной сухой матч для атаки. Десяти минут игры с форвардом оказалось слишком мало. Нападающие гостей Мичу и Грэм к своим немногочисленным моментам отнеслись куда более рачительно, превратив фактически все возможности в голы.

По традиции забрав себе мяч, «синие» с первых минут взялись осаждать ворота Треммеля. Первый момент состоялся на 7-й минуте. Луис не сумел пробить головой по мячу после подачи Маты от углового флажка. Торрес с угла вратарской не успел подработать грудью себе мяч под удар. В продолжении атаки Азар навесил на голову Ивановича, который отправил снаряд высоко на трибуны.

На 10-й минуте Луис из центра поля доставил мяч на линию штрафной, откуда Оскар и Мата в два касания переправили его на правый край площадки. Рамирес в выгодной позиции вынужден дважды убирать с пути бросающихся в подкат защитников и, в конце концов, наносит не очень сильный удар с носка, с которым Треммель спокойно справляется.

Усилий гостей хватает лишь на плотный удар Мичу с линии штрафной на 22-й минуте, который лишь со второй попытки забирает по центру ворот Тернбулл. Тут же Азар эффектным движением оставляет мяч на линии штрафной Мате, хороший удар которого приходится в голову Дэвису. Отскочивший мяч подбирает Аспиликуэта, который низом с 30 метров отправляет его близко к левой штанге.

На 26-й минуте хороший удар головой наносит из района 11-метровой отметки Кэйхилл. Мяч идет на полметра выше перекладины. И буквально какие-то секунды спустя должен был открывать счет Мата. Азар с линии штрафной в окружении троих соперников на блюдечке выкладывает свободному испанцу. Хуан, находясь в 20 метрах по центру от ворот Треммеля, бьет низом и точно во вратаря.

Пять минут спустя «синие» вновь вскрывают оборону соперника потенциально голевыми эпизодами. Оскар классно пяткой прокидывает мяч на линию штрафной Мате, который врывается в площадку Треммеля и с носка низом отправляет мяч в миллиметрах от противоположной штанги. В следующей атаке Торрес, получив по ногам от Уильямса, тут же вскочил и вернулся в игру, получив мяч на ход по флангу от Оскара. Вовремя увидев набегавшего по центру в свободную зону Мату, испанец из непростой ситуации исполнил передачу на своего партнера в район 11-метровой, однако Треммель на доли секунды опередил нашу десятку.

Челси - Суонси

Простое футбольное правило, которое пока никто отменить не в силах, на 39-й минуте сыграло против «синих». Иванович завозился с мячом перед своей штрафной после передачи Тернбулла и под прессингом Де Гузмана упустил мяч, который был тут же доставлен накоротке Мичу. Испанец, увидев занявшего полупозицию вратаря, аккуратным ударом с линии штрафной укладывает снаряд под левую штангу.

Пытаясь исправить свою ошибку, Бранислав устремляется вперед и наносит могучий удар в угол ворот с линии штрафной, который с огромным трудом парирует в прыжке вратарь. Записав на свой счет еще один дальний удар Аспиликуэты с фланга, «синие» все же не сумели переломить ход встречи и ушли на перерыв с минимальным отставанием в счете.

Челси - Суонси

Сценарий игры во втором тайме нисколько не изменился. Разве что «синие», также владея ощутимым территориальным преимуществом, стали все больше использовать дальние удары и забросы в штрафную, которые, впрочем, адресата так и не находили. В первые 15 минут Луис и Азар на двоих нанесли четыре удара, раз за разом не попадая в створ. На 58-й минуте бразилец мог сравнять счет, но его мощный удар с 18 метров после короткой перепасовки партнеров на левом углу штрафной пришелся точно в занявшего верную позицию Треммеля.

Затем команды на долгое время застряли в центре поля, где, возможно и провели бы остаток встречи, если бы не выход Ба, вдохнувший вторую жизнь в атакующие порядки «синих». Появившись всего за 10 минут до конца встречи, «сенегалец» успел порядком задергать оборону гостей, которая до этого в своей штрафной не позволяла лондонцам никаких вольностей.

На 86-й Иванович набрасывает мяч на линию вратарской, откуда Демба, выиграв воздух у Уильямса, головой отправляет снаряд под дальнюю штангу. Треммель находится в правильной позиции и мяч забирает. Минуту спустя сенегалец откликается на кросс Марина с правого фланга и, на этот раз оставив не у дел высоченного Чико, все так же головой подправляет мяч в левую от себя девятку. На этот раз его удару не хватает немного точности.

Челси - Суонси

На 2-й добавленной минуте Иванович, явно чем-то прогневивший сегодня высшие силы, в безобидной ситуации отдает мяч назад Тернбуллу, попутно исполняя голевую на Грэма. Форвард гостей на линии штрафной спокойно обводит голкипера и укладывает мяч в пустые ворота.

И даже в оставшееся время Ба успевает забить из центра штрафной, однако бригада арбитров фиксирует в этом эпизоде очень «тонкий» офсайд.

Челси - Суонси Сити

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

После второго подряд домашнего поражения Рафаэль Бенитес посетовал на неиспользованные моменты, реализация которых могла повернуть матч совсем в другое русло

Как известно, «это только перерыв» в нашем полуфинальном противостоянии, но первый акт действа уже пошел не по сценарию, болельщик и колумнист Джайлс Смит принимает все, как есть, и не...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Молодцы фанаты Челси!
Если и вправду Челси будет играть при пустых трибунах дома -
это будет нечто :)
oBrendy

11.01.2013, 13:37

Мдаа... Сначала 0-1 в премьер-лиге от КПР, теперь 0-2 в кубке от Суонси... Единственное, что радует, так это то, что этот Бенитез СЛАВА БОГУ временный тренер, и СЛАВА БОГУ что дальше лета этого года он в команде не продержится. А Джон Терри пока ещё нескоро начнет играть, так же как и Петр Чех. Вот этих двоих в команде не хватает.
nani_9700

11.01.2013, 12:36

Все комментарии (348)