Уроки бессилия

03.01.2013, 04:01

«Челси» при слабой игре уступает на своем поле последней команде в турнирной таблице, сводя на нет достижения конца прошлого года.

«Челси» в своем, особом, стиле уступает на родном стадионе команде, уверенно замыкающей турнирную таблицу Премьер-Лиги. Шон Райт-Филлипс одним точным ударом перечеркивает все усилия, приложенные «синими» в конце года, чтобы удержаться на приличном расстоянии от лидирующего тандема. Борьба за верхнюю строчку в АПЛ, кажется, откладывается как минимум на год. Такого количества подарков, которое потребуется «синим» даже при внезапном обретении уверенности и чемпионской стабильности, манчестерские клубы уже не сделают.

Продержав у себя мяч едва ли не все 90 минут и обстреляв трибуны за воротами Сезара со всех возможных углов и расстояний, «синие» лишь дважды смогли попасть в створ, создав при этом примерно такое же количество действительно опасных моментов. В остальном игра полурезервного состава «Челси» мало чем выделялась даже на фоне «КПР», который в этом матче полностью оправдывал свое место в турнирной таблице, не показав ровным счетом ничего, кроме одного удара. Райт-Филлипс из-за пределов штрафной за 12 минут до конца не оставил «синим» (по крайней мере в этом матче) времени даже на то, чтобы отыграться.

Первый удар по воротам нанес гиперактивный Марин, который пытался по максимуму использовать свой редкий шанс. На 7-й минуте Марко издали отправил мяч в ногу защитника. «КПР», не демонстрируя даже претензий на атакующие действия, плотно обосновался на своей половине поля, в результате чего, например, Иванович едва ли не весь тайм провел где-то на позиции между опорным и атакующим полузащитником. В таких условиях миссия доставить мяч хотя бы в штрафную выглядела для «синих» абсолютно невыполнимой.

На 14-й минуте Мозес, исполняя навес с левого фланга, попадает в спину Фабио. Мяч отскакивает на линию штрафной в удобную позицию для удара. Луис слету бьет от земли. Мяч по красивой дуге перелетает перекладину ворот Сезара. Максимум, что сумели выдавить из себя гости — удар Таарабта чуть ли не с 40 метров, который использовал для разминки Тернбулл.

Челси - КПР

К середине тайма «синие» понемногу начинают пристреливаться издали, но, как оказалось впоследствии, до финального свистка так рамку ворот поймать и не смогли. С 35 метров далеко от створа бьет Оскар. Намного лучше, но все же неточно закручивает с линии штрафной в дальнюю от себя девятку Марин. В редкой и медленной контратаке Райт-Филлипс под плотной опекой Кэйхилла не решается прорываться вперед и с 35 метров заряжает низом в противоход Тернбуллу. Мяч идет далеко от створа.

На 32-й минуте перехват Марина на левой бровке оборачивается выходом «синих» 3 в 2 и своевременным пасом немца на Оскара, который, расположившись чуть левее в штрафной, решает обвести Сезара ударом под дальнюю штангу, но попадает в спину защитнику. Всего лишь угловой.

Пара дальних и неточных ударов Ивановича едва ли не из центрального круга и очень слабая попытка Торреса с угла штрафной. Вот были бы, пожалуй, и все опасные моменты первой половины встречи, если бы не момент на 43-й минуте. Оскар наносит неожиданный удар низом с разворота с линии штрафной, который после рикошета с огромным трудом отражает ногами Сезар. Мяч в 20 метрах от ворот подбирает Мозес, после удара которого снаряд со свистом проносится в сантиметрах над перчатками голкипера и перекладиной. Завершил безрадостный тайм аккуратный, но вновь предательски неточный удар Лэмпарда с линии штрафной в направлении верхнего левого угла.

Начало второго тайма выдалось весьма оптимистичным, но, как показало дальнейшее развитие игры, явилось лишь кратковременным всплеском в меланхоличной игре «синих». На 49-й минуте Марин, получив мяч от Торреса, на дриблинге проходит Дерри, врывается в штрафную и опасно простреливает вдоль ворот. Мозесу не хватает считанных сантиметров, чтобы чуть подкорректировать направление потенциально голевой передачи.

Трем минутами позже Марин с углового, заработанного после дальнего удара Лэмпарда и рикошета, доставляет мяч на голову Ивановичу, который с линии вратарской переправляет мяч над самой перекладиной.

Тут же оправдывает ожидания болельщиков обоих клубов Торрес, упустивший фирменный для себя момент. Начал атаку Оскар, надолго задержавший мяч на левом краю штрафной соперника. В конечном итоге снаряд отскочил на линию штрафной Луису, после удара которого рикошетом от двух защитников угодил на угол вратарской к Торресу. Испанец ударом в упор попадает в Сезара.

Увлекшись собственной атакой, на 58-й минуте «синие» упускают по левому флангу Райт-Филлипса, который, сохранив мяч после подката Луиса, доходит до штрафной и выкатывает передачу на ее угол Гранеро. Испанец хорошим обводящим ударом направляет снаряд в район дальней штанги, где его уверенно фиксирует Тернбулл. На 61-й минуте Кэйхилл великолепным подкатом лишает мяча Макки, которого скрытой проникающей передачей вывел фактически один на один Таарабт. А еще минутой позже несильный удар головой в створ с линии вратарской после подачи углового удается Дерри. Тернбулл оказывается на месте.

На 66-й минуте Мозес, получив пас пяткой от Азара, наносит плотный удар с линии штрафной в девятку, не попадая считанные сантиметры. В следующей атаке хорошим диагональным ударом забивает Лэмпард, получивший мяч на углу вратарской от Мозеса, но перед этим успевший все же забраться в минимальный офсайд.

Челси - КПР

Матч постепенно переходил в решающую стадию, в которой единственная ошибка может решить исход встречи. Так произошло и на этот раз. При подаче всего второго углового «КПР» игроки «синих» слишком слабо выносят мяч в поле. Его подбирает Таарабт и, не имея перед собой никого из соперников, выкладывает на блюдечке Райт-Филлипсу. Бывший игрок «Челси» исполняет бильярдный удар низом с 30 метров под левую штангу, который поставил неразрешимые задачи перед всей обороной хозяев поля.

Получив всего 10 минут на спасение от позора, «синие» прибавили в движении, но чем-то удивить настоявший перед своей штрафной на сухую игру «КПР» так и не смогли, хотя моменты для этого все же были.

На 86-й минуте Хилл с нарушением прерывает рейд Ивановича на самой линии штрафной. К мячу подходят Луис и Мата. После свистка арбитра бразилец наносит мощный удар, но попадает точно в стенку.

На 90-й минуте Иванович, не имевший работы в обороне и, соответственно, получивший простор для действий в атаке, мог принести своей команде хотя бы ничью, однако его удар головой с линии вратарской после адресного навеса Маты вновь на считанные сантиметры разминулся с перекладиной. Уже в добавленное время попытал счастья обводящим ударом в район девятки Давид Луис, но забить в первом домашнем матче года «синим» все же было не суждено.

Челси - КПР

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Резюмируя итоги встречи, Рафаэль Бенитес отметил, что даже в условия систематической ротации в поражении от «КПР» свою роль сыграла усталость футболистов

Посмотрев, как закончились праздники, со своего места на трибуне «Мэттью Хардинг», колумнист и болельщик Джайлс Смит высказывает свое мнение о первом поражении в новом году


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Торресу нужно просто составить конкуренцию! При Дрогба он рвался на поле! Купим того же Фалькао и Гомеза вот тогда он заиграет!
Ballack__13

04.01.2013, 13:27

...даааа
...зачем тогда РДМ было увольнять?? (я все о том же) Он честный и преданный тренер, и за то что он такой, его любит Бог. РДМ был в Челси, а вместе с ним и помощь Свыше, мы это называем с вами везением. Сейчас у Челси этого не осталось, после увольнения ДиМаттео. Остались только деньги и желание МНОГО зарабатывать (это тоже неплохо конечно), но на одном финансовом прагматизме много не добьешся. Деньги решают в жизни далеко НЕ ВСЕ.
Считаю, что Челси может сваливаться до уровня Ливерпуля, а может и ниже если не будет сделано следующее:
1.Уважение к ветеранам и бережное к ним отношение.
2.Извиниться перед Роберто Ди Маттео или вернуть его. Отношение к нему как к вещи, меня просто ПОРАЗИЛО! Как так можно было - это не честно! и мы все это знаем.
3.Разобраться с ошибками (Торрес например и т.п., некоторые люди в администрации) разрешить их (попрощаться и забыть о них). Торрес - out!
А то какое -то вяло текущее хроническое заболевание...
4. Вернуть дух Челси, который просто исчез. Многие болеют за клуб по привычке.Разворот произошел после увольнения Роберто. Духа нет! Челси - это не то, что получилось сейчас.
p.s. Уважаемые администраторы, если бы у меня не оставалось любви к Челси, я бы этого не написал. Мне бы было все равно. Но мне ПОКА не все равно.
p.p.s. Будем живы и Богу милы! Остальное - пустое...
chelsea-soul

04.01.2013, 03:47

Все комментарии (159)