Идем дальше

20.12.2012, 04:01

«Челси», вовремя опомнившись после провального первого тайма, уничтожает «Лидс Юнайтед» и выходит в полуфинал Кубка Английской Лиги.

«Синие», выглядевшие в первые 45 минут абсолютно несобранно, уходят на перерыв с минимальным отставанием в счете, однако во втором тайме собираются с мыслями и пятью точными ударами обеспечивают себе место в четверке сильнейших клубов Кубка Лиги.

Играя преимущественно основой в турнире, где большинство тренеров предпочитают использовать полурезервный состав, «Челси» получает очень неплохие шансы на завоевание этого Кубка. На фоне оставшихся в сетке клубов «синие» выглядят явными фаворитами.

Имеющий намного менее плотный график и куда более серьезную мотивацию «Лидс» с первых же минут принялся осаждать владения Чеха. При большом количестве брака у гостей в центре поля и территориальном преимуществе хозяев первый момент все же состоялся у ворот Эшдауна. Мозес, оторвавшись от Байрэма, ворвался в штрафную по левому краю и мощно пробил в ближний угол. Голкипер перевел мяч на угловой.

Много ошибаясь, «синие» вынуждены часто фолить. В результате, при подаче одного из таких штрафных Пирс без особых помех выиграл борьбу за верховую передачу Диуфа, но пробил с угла вратарской неточно.

Активный на левом фланге Мозес сначала едва не зарабатывает пенальти, запнувшись за ногу Брауна на линии штрафной, а уже в следующей атаке плотным ударом с 20 метров заставляет Эшдауна в красивом прыжке пополнить коллекцию сэйвов.

Постепенно восстановив статус-кво по владению мячом, «Челси» достаточно неожиданно оказывается в роли отыгрывающейся стороны. Ошибка Луиса в атаке завершается быстрой контратакой по левому флангу, кроссом Томаса и аккуратно исполненным ударом Беккио.

На 41-й минуте очередной мощный удар Лэмпарда из-за пределов штрафной парирует у штанги голкипер хозяев. Тут же с угла вратарской выше створа переправляет мяч Аспиликуэта. Мозес, сблизившись с Эшдауном, укладывает мяч в сетку, однако перед этим в ходе длинной трехходовки у Торреса, пасовавшего нигерийцу, был зафиксирован офсайд.

На 45-й минуте Лис, оторвавшись от опекавшего его Аспиликуэты, принимает подачу Диуфа и головой отправляет мяч с линии вратарской в сантиметрах над перекладиной. Под конец тайма Лэмпард со штрафного, назначенного чуть ли не в 40 метрах от ворот, неожиданным ударом под штангу едва не застает Эшдауна врасплох. Был готов добить удачно отскочивший мяч в сетку Иванович, однако его на доли секунды опередил Лис.

Несмотря на достаточное количество моментов, «Челси» до перерыва смотрелся очень тяжело и блекло, а посему шансы команды решить непростую задачу не выглядели такими уж верными. Тем не менее, во втором тайме на поле вышли абсолютно другие соперники — полностью расклеившийся после ударной сорокапятиминутки «Лидс» и собравшийся и зарядившийся злостью «Челси».

Откладывать дело в долгий ящик «синие» не стали, и спустя минуту после свистка арбитра уже восстановили равновесие. Неспешная перепасовка по центральной оси с участием Торреса, Лэмпарда, Маты и Мозеса завершилась немного неловким обратным пасом нигерийца поперек поля, за которым следует аккуратный удар Хуана в левый угол с линии штрафной. Поддавшийся общекомандному унынию Эшдаун пропускает мяч под рукой.

На 59-й минуте вновь заставил заговорить о своих непростых счетах с фортуной Торрес. Аспиликуэта выполнил точнейший кросс с правого фланга на дальний угол вратарской, где удар испанца головой в упор чудом парирует вратарь.

Дальше пошло веселее. На 64-й минуте Иванович после подачи Лэмпарда с корнера на ближний угол вратарской классическим ударом головой укладывает мяч под штангу.

Не проходит и двух минут, как Мозес устанавливает комфортное преимущество в счете. Мата из центра скинул мяч чуть левее нигерийцу, который приблизился к штрафной, убрал защитника и с 25 метров уложил мяч под злополучную для Эшдауна левую стойку.

Учитывая плачевное состояние хозяев поля, игра фактически была сделана. На 71-й минуте Эшдаун не без труда забирает плотный дальний удар Азара в уже ненавистном для себя углу ворот. Имея на то полное право, «синие» грамотно отошли назад, предоставив играть роль первой скрипки раскисшим футболистам «Лидса».

Напрашивающаяся при таком раскладе тактика игры на контратаках принесла плоды на 81-й минуте. Хозяева застряли на половине поля «синих» при подаче корнера, в результате чего Луис подхватил мяч и классной передачей от центральной линии вывел один на один Азара. Разобраться с голкипером бельгийцу труда не составило.

И вновь через две минуты после забитого мяча за ним последовал еще один. Эшдаун отбивает на угол вратарской мяч после сильного удара с линии штрафной Лэмпарда. Там не оказывается никого, кроме Азара. Бельгиец, не став терять момент, выкатывает снаряд вдоль линии вратарской, откуда Торрес, подставив ногу, переправляет его в пустой створ.

Оставшиеся 7–10 минут превратились в пустую формальность. «Челси», потрепав нервы болельщикам в первом тайме, все же без труда и на классе проходит «Лидс», чтобы встретиться в полуфинале Кубка Лиги с «Суонси».

Лидс Юнайтед - Челси

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Рафаэль Бенитес похвалил свою команду за игру во втором тайме, в котором «синим» удалось переломить неудачно складывавшийся матч с «Лидсом»

Сегодня «Челси» узнает своих противников в первом противостоянии Лиги Европы. Жеребьевка 1/16 пройдет в Швейцарии


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Valery

Как говорят в одессе. "Не смешите меня, у меня губа треснула".

Игра зависит от маты и азара ты серьёно так считаешь ? Лэмпард в первом тайме постоянно бежал на позицию маты, потмоу что маат не чего не мг сделать, а мата бежал на позицию марина, потому что он уже не чего не мог сделать. Торрес за мяч зацепиться не может. Мозес и марин ему в этом не как не помогают. На дальние удары от Лэмпарда не кого на добивании не, конечно будет блеклая игра. Во втором атйме хорошо что забили быстрый гол. Раскрепостиилсь. И опять Лэмпард бегал на позицию маты, и ещё умудрялся бехать в защиту. Когда кстати поверевший в себя луиз потерял мяч и пошел пешко назад. Когда все бежали. Азар вышел за место марина, и стал делать свои обязанности. Помогать нападению. И в контр-атаке после углового забил гол. При всём моём отношении к завышенности сил Луиза. У него есть хороший пас нужно признать. Кстати говоря, у Лэмпарда нету такой завышенности хотя сейчас всё на его плечи свалилось.
Поэтому не смешите меня. А то у меня губа треснула!
XPUCTUAHUH

20.12.2012, 15:19

Галатасарая – Шальке
Селтик - Ювентус
Арсенал - Бавария
Шахтер - Боруссия
Милан - Барселона
Реал - "МЮ"
Валенсия – ПСЖ
Порту - Малага

а селтик мы бы порвали(((

20.12.2012, 14:54

Все комментарии (39)