Без неожиданностей

13.12.2012, 18:40

«Челси» без проблем переигрывает «Монтеррей» и выходит в финал Клубного чемпионата мира, где встретится с «Коринтиансом».

«Челси», ударно проведя начало обоих таймов, добивается комфортной победы над не показавшим ничего, кроме старания, мексиканским «Монтерреем». Финал Клубного чемпионата мира в этом году обойдется без сюрпризов. За звание «де-юре» сильнейшей команды планеты сразятся представители Европы и Южной Америки.

Полуфиналы КЧМ в большинстве своем становятся разминкой в преддверии основного блюда этого турнира. Так, несмотря на все надежды представителей зоны КОНКАКАФ, произошло и на этот раз. Играя в режиме номинальной мощности от силы десятую часть матча, «синие», тем не менее, даже в таких условиях не встретили особого сопротивления со стороны соперника.

Для болельщиков «Челси» матч во многом был интересен тактическими экспериментами Бенитеса, которые ожидались достаточно давно. Так, на позиции опорного полузащитника вышел с первых минут Луис, Феррейра, сменив Мату, провел четверть часа в роли правого атакующего полузащитника, а Мозес попробовал себя в амплуа центрфорварда. Судить о перспективах такого расположения игроков на поле по результату матча со слишком уж слабо показавшим себя «Монтерреем» было бы чересчур оптимистично. Тем не менее, Луис в центре поля выглядел вполне уверенно и отметился запоминающейся передачей из глубины на ход Азару, которую бельгиец не реализовал.

«Челси», с первых минут завладев мячом, тут же организует атаку на ворота мексиканцев. Азар из центра отпасовал на правый край штрафной Мате, удар которого низом пришелся в ноги защитника. Двумя минутами позже Луис, подключившись вперед, получил скидку Оскара, прошел метров 15 по свободной зоне и мощным ударом закрутил мяч из-за пределов штрафной рядом с девяткой.

Еще две минуты спустя последовала та самая передача бразильца, которые мы в исполнении опорников «синих» видим по большим праздникам. После паса Луиса метров на 30 от центральной линии Азар оказывается с глазу на глаз с Ороско и пытается на исполнение обвести его ударом в правый угол, но не попадает буквально какие-то сантиметры.

Бельгиец при пассивности противоположного фланга на своей левой бровке был самой заметной фигурой дебюта встречи. На 7-й минуте Оскар, приняв мяч грудью после его передачи в район 11-метровой отметки, лишь не много не успевает нанести удар, который накрывают защитники. Позволив сопернику подать пару угловых, «синие» вернулись в штрафную Ороско и были близки к тому, чтобы отличиться. Иванович, непривычно сыграв при подаче корнера не головой, из центра штрафной нанес опаснейший удар рядом с левой штангой.

Монтеррей - Челси

Первое в матче общекомандное ускорение завершилось для «синих» взятием ворот. После активных действий на правом фланге Торреса мяч был доставлен в центральную зону. Коул, получив пас пяткой Оскара, подключился по внезапно освободившемуся левому флангу и прострелил на линию штрафной на свободного Мату. Хуан, не имея препятствий, спокойно с 20 метров уложил мяч под штангу мимо закрывших обзор вратарю игроков.

Продолжая доминировать, «синие» заметно сбавляют обороты, что не мешает им контролировать ход игры. На 22-й минуте Коул, обыгравшись с Матой, решается на неожиданный удар с 30 метров от самой бровки, едва не застав врасплох вратаря мексиканцев.

Постепенно латиноамериканцы освоились и стали все активнее использовать единственное слабое звено в обороне «Челси», которым в этом матче оказался Аспиликуэта. Пару раз упустив и с трудом догнав оппонентов на своем фланге, испанец в конечном итоге позволил сделать навес в штрафную, который усилиями пары центральных защитников «синих» едва не стал голевым. Де Нигрис, оставшись без опеки во вратарской, переиграл в воздухе самого Чеха, но пробил с близкого расстояния выше ворот.

Монтеррей - Челси

Спокойно доведя первый тайм до логической концовки, «синие» буквально взорвались на старте вторых 45 минут. Не прошло и 15 секунд, как Торрес удвоил преимущество номинальных «гостей». Азар, прорвавшись по левому флангу, отыграл назад на испанца, который двумя касаниями подработал себе мяч и следующим мощно пробил с достаточно острого угла. Мяч, задев по пути руку защитника, влетает в сетку.

Две минуты спустя Торрес резким рывком ушел от оппонента на левом фланге и внешней стороной стопы вырезал мяч через всю штрафную на дальний угол вратарской свободному Мате. Хуан не стал бить в почти пустой угол и прокатил мяч параллельно воротам. Чавес, пытаясь опередить готовившегося забить Оскара, срезает мяч в сетку. 3–0.

Надеяться на перелом в игре уже не приходилось, и обе команды, на какое-то время раскрывшись, принялись играть в свое удовольствие.

Мощным дальним ударом отметился Луис. Едва не воспользовались ошибкой мексиканцев в центре поля Оскар и Мата, однако последний пас бразильца шел уже в офсайд. У противоположных ворот впервые пришлось по-настоящему вступить в игру Чеху, который заблокировал опасный удар Де Нигриса с близкого расстояния в ближний угол. «Синие» в ответ проводят быструю контратаку, пройдя в три передачи все поле, однако в очередной раз на линии штрафной не хватает скорости для принятия решения Торресу.

Монтеррей - Челси

На 65-й минуте пробует свои силы с передачи Аспиликуэты недавно вышедший на поле Лэмпард, однако его удар из-за пределов штрафной уходит в сторону от ворот. «Монтеррей» продолжает упирать на фланг испанского защитника «Челси». После прострела слева мяч достается на линии штрафной Дельгадо, удар которого проходит под двумя игроками «синих», однако все же приходит в перчатки Чеху.

Перейдя с фланговой игры на вертикальные пасы центром мексиканцы заставили Чеха побегать, но так ни разу и не смогли опередить голкипера. На 85-й минуте доигрывавшие матч «синие» отметились плотным ударом с линии штрафной Лэмпарда, а в добавленное время все же пропустили необязательный гол престижа. Воспользовавшись ошибкой соперника в обороне, игроки «Монтеррея» оказались вдвоем против одного защитника в штрафной «синих», но не стали разыгрывать мяч. Де Нигрис решился на удар с острого угла и все же сумел пробить Чеха. 3:1. «Синие» заслуженно и без лишних затрат усилий отправляются на встречу с бразильским «Коринтиансом», где и решится судьба трофея.

Монтеррей - Челси

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

После победы над чемпионами зоны КОНКАКАФ Рафаэль Бенитес отметил, что команде удалось воплотить тактический план на игру

«Челси» до 19 лет должен будет победить в Амстердаме, чтобы выйти в плей-офф турнира NextGen, поскольку в Алдершоте сыграл с «Аяксом» вничью 0:0


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

игра прошла высшем уровне, не одной желтый карточки. Да и приятно было видить как Нандо снова забивает! Удачи ему, пускай продолжет в том же духе! И ПОБЕДА НАМ В ФИНАЛЕ! Я уже вижу как НАШИ ПОДНИМАЕТ КУБОК ЧМ! ( дай Аллаh ) удачи, всем мы лучшие ( от фаната Фернандо Торреса )
azaMatt

15.12.2012, 13:54

Фернандо Торрес - МЕГА!!!!
him677

14.12.2012, 15:40

Все комментарии (78)