Сухой остаток

29.11.2012, 04:04

Вторая подряд нулевая ничья «Челси» при все более безрадостной игре.

Единственным радостным итогом ноября для «Челси» стало лишь то, что этот месяц, наконец, закончился. Как бы хотелось надеяться, что вместе с ним закончатся и мучения, а иначе о последних играх сказать сложно, «синих» на поле.

В сухом же остатке «синие» после черного ноября имеют третье место с отставанием в 7 очков от лидера, 6 игр без побед в АПЛ, смутные перспективы в Лиге Чемпионов, а на закуску — две подряд нулевых ничьи при трех матчах без забитых голов и тотальном атакующем бессилии. И если ничья с «Ман Сити» на фоне текущих кондиций «Челси» вполне справедливо рассматривалась в положительном ключе, то потеря очков в матче с откровенно сушившим игру и до выхода Фрая ни на что не претендовавшим «Фулхэмом» уже воспринимается с огромной долей пессимизма.

С первой частью своей задачи Бенитес худо-бедно, но справляется. Оборона «синих» выглядела пусть и не идеально, но все же достаточно уверенно (хотя и подарив гостям пару голевых шансов). А вот что делать с потухшими глазами атакующей линии, пока неясно. Невидимый барьер в 30 метрах от ворот по-прежнему является для нападения «Челси» величиной крайне загадочной и непреодолимой.

«Синие» с первых же минут без возражений со стороны ушедшего в глухую оборону «Фулхэма» забрали мяч себе и принялись неспешно его раскатывать вдоль и поперек поля. Практически не отдавая владение гостям, хозяева, тем не менее, и сами ничего внятного в атаке не создают.

Первым дальним ударом на 6-й минуте после скидки Азара отметился Рамирес, который отправил мяч высоко в небеса. При этом сложно сказать, что «синие» выглядели плохо. Надежная оборона, на удивление активный и вездесущий в опорной зоне Ромеу, быстрые и точные передачи впереди, но дальше — как обрезает.

Бербатов на 17-й минуте попытался пробить по мячу из центра штрафной после кросса Риисе, но не сумел до конца избавиться от плотной опеки Луиса и отправил снаряд на трибуны.

Челси - Фулхэм

Первый более-менее близкий к створу удар состоялся на 25-й минуте. Луис со штрафного, назначенного за игру рукой Родальеги, перебросил и стенку, и перекладину. Четырьмя минутами позже возникает уже первый по-настоящему опасный момент. Аспиликуэта, получив на фланге передачу в касание от Оскара, прострелил в штрафную. Торрес принял мяч в 15 метрах от ворот, развернулся и мощно пробил низом по центру. Опытный Шварцер оказался в нужном месте.

Получили свою возможность для удара, и даже в створ, гости. На 37-й минуте Родальега наудачу бьет метров с 25. Мяч проходит мимо Луиса и останавливается в перчатках Чеха. Так, в безуспешных атаках одних и спокойной обороне других, завершился ничем не примечательный первый тайм.

Вторую половину встречи «синие» начинают в чуть более высоком темпе, соответственно, давая дополнительные возможности для контратак сопернику. Одна из них на 55-й минуте вполне могла завершиться взятием ворот. Увлекшись владением мячом на гостевой половине поля, «синие» упустили себе за спину Риисе, которому на линию штрафной великолепной передачей с центра поля доставил мяч Карагунис. Норвежец, за которым не успел Луис, оказался один на один с Чехом и исполнил потрясающе корявый удар, простив хозяев поля за невнимательность.

С другой стороны, больше моментов стало возникать у ворот Шварцера. Рамирес, получив на линии штрафной скидку от Торреса, с носка переправляет мяч в правый от себя угол ворот, заставляя голкипера впервые по-настоящему вступить в игру. У других ворот Бербатов с фланга возвращает мяч на линию штрафной Карагунису, который бьет низом по центру ворот, чуть улучшая общую статистику команд по ударам в створ.

С выходом Бэйрда «синих» поразила нервозность и кратковременная эпидемия желтых карточек, которых за какие-то 5 минут арбитр встречи показал целых 3. Одна из них стала 5-й в сезоне для Луиса, которому придется пропустить ближайшую встречу из-за перебора «горчичников». Удары со штрафных Бэйрда и Бербатова в этот промежуток времени опасности не представляют. С первым спокойно справляется Чех, а второй и вовсе не проходит через выстроенную голкипером «синих» стенку.

А вот на 75-й минуте лишь реакция Чеха не позволила гостям выйти вперед и забить мяч, который, скорее всего, по такой игре стал победным. Недавно вышедший на замену Фрай с левого фланга откатил мяч на линию штрафной Риисе, который поставленным ударом в касание переправляет его под ближнюю штангу. Петр в прыжке с огромным трудом переводит мяч на угловой.

Челси - Фулхэм

Своим и не менее опасным моментом отвечают «синие». На 77-й минуте Торрес, откликнувшись на передачу Ромеу, в борьбе с Риисе на линии вратарской грудью подрабатывает себе мяч, но пробить по нему уже не успевает, уступая единоборство Шварцеру. А три минуты спустя испанец, грамотно избежав офсайда на левом углу вратарской, также грудью останавливает мяч после кросса с правого фланга и следующим касанием, положив корпус, отправляет его в дальний угол ворот мимо голкипера. Мяч идущий, возможно, в сторону от створа, но в опасной близости от него, из пустой вратарской выбивает Хьюз.

Наконец-то дебютировавший в Премьер-Лиге Марко Марин своим выходом за 10 минут до конца заметно встряхнул оцепеневшую атакующую линию «Челси», однако в целом времени, чтобы что-то изменить уже не оставалось. На последних секундах имел шанс стать героем матча проводящий отличный отрезок Сезар Аспиликуэта, однако после его удара слету с линии штрафной мяч лишь немного разминулся со стойкой ворот. Сразу же после этого свисток Энтони Тейлора зафиксировал очередной удручающий результат «синих», которые все же воспользовались осечкой «Вест Бромвича» и по разнице мячей вновь выбрались на третье место. А лидеры, тем временем, все дальше…

Челси - Фулхэм

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

После второй подряд безголевой ничьи на «Стэмфорд Бридж» Рафаэль Бенитес посетовал на слишком медленную работу его игроков с мячом

Колумнист и обладатель сезонного абонемента Джайлс Смит на этой неделе обращает свое внимание на еврокубки, турниры континента и вспоминает усопшего Дэйва Секстона


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Так у нас в этом сезоне и забивают в основном защитники, чаще с угловых. Теперь и навешивать ненакого. И главное - все стоят, получил мяч развернулся, повозился, отдал поперек или назад, вверху играть некому, все низкорослые и медлительные, стоят ждут мяча рядом с защитой противника. Рамирес - столько работы и всё в трубу, ни точного удара, ни паса. Азар - новый Малуда, бессмысленная возня у кромки поля.
Miro

29.11.2012, 18:31

вообщето матч 90 минут длится!!! 60 минут и русские сыграть могут))) 303


29.11.2012, 15:57

для человека, который по большим праздникам играл, вполне нормально отыграть 60 минут на хорошем уровне. подрастет, физики прибавит, будет неплохой опорник. главное чтобы как Сеск в барсу не убежал потом.
harmess

29.11.2012, 17:58

Все комментарии (128)