Осторожный старт

25.11.2012, 23:38

«Челси» и «Манчестер Сити» в напряженном матче с небольшим числом моментов обходятся без голов.

Дебютный матч Рафаэля Бенитеса на посту главного тренера завершается безголевой ничьей и запоминается весьма недружелюбным приемом, которые трибуны «Стэмфорд Бридж» оказали новому наставнику после неоднозначных событий середины недели.

Сама же игра проходила на фоне тяжелых встреч, которые обе команды провели в Лиге Чемпионов, и охарактеризовалась ощутимым преимуществом гостей, минимальным числом опасных моментов и особым вниманием к обороне.

В целом, начало лондонского этапа карьеры Бенитеса вряд ли можно назвать неудачным. Ничью, пусть и на своем поле, против мощной атаки Манчини, а также первый за почти два месяца сухой матч, для «синих», испытывающих немалые проблемы в обороне, все же можно назвать положительным исходом. Вновь очень натужно действовала атакующая линия «Челси», но и противостояла ей лучшая на данный момент защита Премьер-Лиги.

С другой стороны, «синие», в очередной раз потеряв очки, увеличили свое отставание от лидера уже до 5 очков и откатились на 4 место. Однако в ближайшие два месяца при плотном графике календарь будет все же попроще. Если Бенитесу удастся справиться с набирающим обороты игровым кризисом и, главное, наладить взаимопонимание с клубом, в котором его изначально приняли как минимум настороженно, «синие» имеют все шансы к весне сохранить позиции в лидирующей группе. Нет – отставание к решающему отрезку чемпионата может быть уже слишком велико. Все покажет время.

Основные события стартового отрезка матча разворачивались в центре поля и на левом фланге атаки «Сити», который, ожидаемо, пытался использовать относительную неопытность вышедшего в обороне Сезара Аспиликуэты. К слову, испанец со своей задачей справился очень неплохо, успевая при этом помогать центральным защитникам и подключаться в редкие атаки.

До определенного времени ударов по воротам соперников зрителям увидеть не приходилось. С многочисленными кроссами и прострелами гостей оборона «синих» справлялась надежно, пусть и не всегда уверенно. У ворот Харта все это время царило абсолютное спокойствие, лишь изредка прерываемое дальними передачами из центра на Торреса.

Челси - МС

Первый удар состоялся на 19-й минуте, когда Милнер эффектно развернулся на подступах к штрафной и тут же плотно пробил в сторону от правой штанги. Двумя минутами позже в штрафной Чеха было уже по-настоящему опасно. Сабалета выполнил отличный кросс на линию вратарской, где Луис не успевает накрыть Сильву, который головой бьет чуть выше перекладины.

На 28-й минуте Аспиликуэта уже не в первый раз бросается под сильный удар Агуэро с линии штрафной, избавляя Петра Чеха от очень опасного мяча. У противоположных трибун Харт с большим трудом снимает мяч с головы у Ивановича после подачи с угла поля. Проиграв подбор, «синие» упускают контратаку, которую уже в своей штрафной останавливает Луис, прервавший пас Милнера на фланг Сабалете.

На 37-й минуте потеря в центре поля после неудобного поперечного паса Рамиреса выливается в контратаку гостей. Сабалета, получив пас от Джеко, выходит на линию штрафной и бьет с убойной позиции. Чех с трудом парирует идущий низом сложный мяч.

Тут же аргентинец у своих ворот жестко встречает Рамиреса. Луис со штрафного, назначенного в 35 метрах от створа, наносит плотный удар по центру ворот. Мяч после небольшого рикошета приходит в перчатки к Харту.

Челси - МС

На 42-й минуте кросс «Сити» с левого фланга приходит на голову Джеко, который скидывает мяч на левый угол вратарской Агуэро. Аргентинец наносит несильный удар головой в упор, который приходится в заботливо подставленные перчатки Чеха. Свой момент упускает Торрес, который эффектно обыграл защитника у центральной линии и вышел на оперативный простор. Однако испанца великолепным рывком нагнал и вытеснил на фланг Компани.

После не самого веселого первого тайма начало второго выдалось намного более увлекательным. Великолепная размашистая атака «синих», которые на скорости длинными передачами доставили мяч через все поле в штрафную гостей, завершилась острым прострелом Коула, который прервал надежный Компани.

На 54-й минуте Рамирес с 30 метров очень хорошим ударом отправляет мяч над самой перекладиной ворот Харта, заставив охнуть трибуны. Голкипер гостей полет снаряда контролировал. 5 минут спустя после мощного удара низом из-за пределов штрафной в исполнении Туре Чех выпускает мяч из рук и с трудом опережает спешившего на добивание Агуэро.

«Синие» отвечают самым опасным моментом со своей стороны. Мата отдает скрытый пас с правого фланга на Азара, который дальше в касание пяткой переправляет мяч под удар Торресу. Испанец мощно прикладывается по мячу с 15 метров, но отправляет его в сантиметрах над перекладиной.

Челси - МС

Выдав активный отрезок, «синие» вновь ушли в тень, предпочитая действовать на вторых ролях. На 81-й минуте Чех в ближнем углу выбивает мяч после прострела Милнера от правой бровки и неожиданного рикошета от ноги Коула. Четырьмя минутами позже Эшли с угла штрафной наносит опасный удар под перекладину, который Харт переводит на незамеченный бригадой арбитров угловой.

В конце встречи обе команды были скорее заинтересованы в том, чтобы не пропустить шальной гол, и единственным запоминающимся моментом стал удар головой с центра штрафной Настасича после подачи углового, который пришелся точно в Чеха. Не идеальный и даже не лучший, но, все же, удовлетворительный старт Бенитеса на тренерском мостике «Челси».

Челси - Манчестер Сити

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

После первой игры в роли наставника «Челси» Рафаэль Бенитес отметил целый ряд положительных моментов и выделил области, которые нуждаются в улучшении

ФК «Челси» выражает глубочайшую скорбь и соболезнования друзьям и родным Дэйва Секстона, который ушел из жизни в возрасте 82 лет


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Знаете,мне понравилась игра защиты,но с переходом в атаку у нас явные проблемы...а в опорной зоне-у нас игроки более оборонительного плана...думаю в этом вся проблема...нужен игрок таран,с хорошим видением поля(Видаль,Феллайни)
prideoflondon17

26.11.2012, 21:18

ну еще ничего не ясно.все может улучшиться.а может и провалиться.с сильными клубами челси всегда играет хорошо.посмотрим на матч с фулхемом-там надо забивать уже будет
den.energ

26.11.2012, 18:29

Все комментарии (184)