Вне игры

21.11.2012, 03:23

«Челси» проваливает выезд к «Ювентусу» и делает огромный шаг к выходу в весеннюю стадию Лиги Европы.

Череду невнятных игр «Челси» продолжает, возможно, самым ненужным поражением этого года. Поражением в матче, где достаточно было, и все возможности для этого были, зацепить ничью (возможно, это и сыграло с подопечными Ди Маттео злую шутку). И поражением, которое существенно ограничивает шансы «синих» продолжить выступление в плей-офф Лиги Чемпионов будущей весной.

После по-футбольному интересного первого тайма действующие чемпионы Европы выдают один из самых серых (не провальных, не скучных, не слабых, а именно серых и бесцветных) игровых отрезков последнего времени.

Поведя в счете после логичного по ходу игры, но по эпизоду все же случайного гола под занавес первых 45 минут, «Ювентус» во втором тайме наглухо закрыл гостей, лишил мяча и методично переиграл, окончательно добив уже в добавленное время. Шансов после перерыва у «синих» как без форварда, так и с его выходом не было ни единого.

Итак, не пожелав решать вопрос о выходе из группы самостоятельно, «синие» отдают его на откуп двум лидерам квартета. Причем для продолжения борьбы лондонцам понадобится едва ли меньшее везение, чем потребовалось для победы в Лиге Чемпионов в прошлом году. Любой результат матча в Донецке между абсолютно немотивированным «Шахтёром» и «Ювентусом», кроме поражения итальянцев, автоматически отправляет «Челси» в весеннюю стадию турнира УЕФА рангом ниже текущего. И даже в случае чуда вопросы о перспективах «синих», нормально сыгравших лишь в матче с «Нордшелландом» будут весьма актуальны.

Ювентус - Челси

Перемены в составе «синих» по результатам последних матчей ожидались, но все же решение Ди Маттео удивило. В привычной схеме 4–2–3–1 роль правого атакующего полузащитника оказалась отведена Аспиликуэте, а позиция форварда и вовсе была пуста, хотя номинально ее чаще других своих партнеров занимал Эден Азар.

Оживленное начало матча привело к обмену опаснейшими моментами между командами. Начали хозяева. На 4-й минуте Лихтштайнер открылся на правой штанге на подачу Вучинича слева, оторвался от Коула и пробил в касание в упор. Мяч, попав в Чеха, отскакивает в стойку и вылетает в поле. Мастерский сэйв Петра, замешанный на немалой доле везения, позволяет «синим» сохранить нули на табло.

Пятью минутами позже гости отвечают своим выпадом, с которым достойно справляется Буффон. Оскар протащил мяч через полполя, перекинул его через Бонуччи и отличным пасом вывел один на один с Буффоном на правый угол вратарской Азара. Удар бельгийца в ближний угол голкипер ногой переводит на угловой. И здесь во многом Буффону повезло.

На 15-й минуте очередной из целой серии угловых у ворот «синих» начинается быстрым розыгрышем и завершается подготовленным могучим ударом Маркизио с 15 метров под правую штангу. Чех в броске спасает свой клуб. Квальярелла, Вучинич, Пирло раз за разом из разных позиций и с разных дистанций обстреливают ворота Чеха, направляя практически каждый мяч в створ. Ответом гостей на это становятся редкие и крайне неточные дальние удары Рамиреса.

Ювентус - Челси

На 34-й минуте Коул великолепным подкатом останавливает фланговый прорыв Квальяреллы, который был уже готов убежать от Луиса один на один с Чехом. Двумя минутами позже Оскар врывается в штрафную «Юве» после классного паса Рамиреса, убирает на замахе Барцальи и отправляет мяч в сторону ворот. Под удар ложится Бонуччи, а уже рикошет блокирует Буффон.

Гол хозяев назревал, но состоялся все же во многом из-за стечения обстоятельств. Пирло ударом метров с 30 отправил мяч по центру ворот. Квальярелла на линии штрафной подставляет ногу, меняя направление мяча в сторону правой штанги. Чех все же успевает переложиться и достать мяч, но выбить его из угла все же не может.

Сразу после гола следует обмен опасными моментами. Сначала все тот же Квальярелла из вратарской ударом головой отправляет мяч в левый от себя угол, откуда, нагнав снаряд на самой лицевой линии, его выбивает Коул. И тут же Мата, откликнувшись на великолепный кросс Аспиликуэты на 11-метровую отметку, едва не сумел в касание пробросить мяч мимо вышедшего вперед Буффона.

На второй тайм «синие», для которых за первые 45 минут не произошло абсолютно ничего страшного, на удивление вышли в разобранном состоянии. «Бьянконерри» начинают вторую половину серией ударов по воротам в исполнении Асамоа, Вучинича и Видаля, а также падением в штрафной Вучинича, минимальный контакт которого с Кэйхиллом арбитр справедливо не расценил как фол.

Перспективный штрафной, назначенный за фол Кьеллини на Маты у самой линии площадки хозяев, завершается ударом испанца точно в стенку.

Ювентус - Челси

Хозяева, тем временем, продолжают. Квальярелла из-под Кэйхилла, в падении, с правого угла вратарской, умудряется проткнуть мяч в сторону створа. Чех на месте. Тут же Петру приходится переводить на угловой опасный дальний удар Пирло в угол ворот. И вслед за этим наш голкипер вынужден выходить к лицевой линии на перехват Квальярелле, которого отличным пасом вывели в штрафную партнеры.

Следующий гол «Ювентуса» выглядел не менее логичным, чем первый, и вновь не обошелся без рикошета. Столпившись на правом углу своей штрафной, игроки «синих», тем не менее, позволили Асамоа сместиться с фланга в сторону ворот и выкатить мяч на линию штрафной абсолютно свободному Видалю. Мяч после удара полузащитника по центру ворот задевает Рамиреса, немного меняет траекторию и влетает в сетку.

Ювентус - Челси

По результатам замен преимущество хозяев выросло еще больше. Свежий Касерес с острого угла опасно бьет по воротам, наводя небольшой хаос в рядах защитников «Челси». На 74-й минуте откровенно прощает «синих» Вучинич. Форвард, находясь в абсолютном одиночестве, в касание с 10 метров переправил мяч немногим выше перекладины после прострела справа от Касереса.

Попытки хотя бы пробить по воротам в исполнении лондонцев все больше приобретают характер отчаянных. «Бьянконерри» же, уверенно держа нити матча в руках, спокойно ведут его к победе, и в добавленное время ставят в нем жирную точку, регистрируя безоговорочное выездное поражение «Челси». На первой добавленной минуте Видаль от центральной линии выдал передачу на ход Джовинко. Вышедший Чех не смог помешать форварду с 30 метров «проткнуть» мяч в сетку мимо голкипера.

Ювентус - Челси

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

После поражения, которое ставит под сомнение перспективы «синих» в Лиге Чемпионов, Роберто Ди Маттео рассказал о выборе состава, а также отметил важную роль первого пропущенного гола

Петр Чех считает, что именно наше неумение реализовать хорошие шансы сделало матч в Турине столь печальным для «синих», которых «Ювентус» разбил 3:0. Этот результат...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

дима спасибо за все,удачи тебе.
kurilsky.

21.11.2012, 15:25

а все! прочитал!
а кого поставят интересно!
Пепа наверно и кто выведет на матч с МС!!

21.11.2012, 14:20

Все комментарии (149)