Повторение пройденного

17.11.2012, 22:40

«Челси» продолжает череду безрадостных матчей, уступая на выезде «Вест Бромвич Альбион».

Гостевое поражение от «Вест Бромвича» продлевает черную полосу «синих» как минимум еще на один матч. После 22 очков в первых 8 играх «Челси» набирает лишь 2 в последних 4, всерьез рискуя увеличить отставание от первого места до угрожающих шести баллов.

«Синие», так и не сумевшие избежать традиционного осеннего провала, слишком уж близко повторяют путь Андре Виллаша-Боаша в прошлом сезоне. Тот же яркий старт и последовавший за ним спад в матчах с серьезными соперниками. Те же сложности в домашнем кубке. Такая же тяжелая ситуация в Лиге Чемпионов. И те же, несмотря на существенное обновление состава и великолепное трио атакующих полузащитников, проблемы перед воротами соперника.

Безусловно, при выборе состава на матч Роберто Ди Маттео был серьезно ограничен травмами, играми сборных, и, в большей степени, предстоящей уже во вторник решающей выездной встречей Лиги Чемпионов против «Ювентуса», за которой в выходные последует визит на «Стэмфорд Бридж» действующего чемпиона «Манчестер Сити».

В целом «синие» превзошли «Вест Бромвич», который в этом сезоне демонстрирует просто феноменальный домашний результат, в большинстве компонентов, однако в очередной раз не смогли воплотить свое преимущество в главную футбольную ценность — турнирные баллы.

Завладев мячом, «синие» с первых минут принялись искать ключи к подвижно и грамотно выстроенной обороне хозяев. На 4-й минуте пристрелку начал Старридж, дальний удар которого последовал далеко в сторону от ворот. Три минуты спустя Мозес своей активностью создает первый по-настоящему голевой момент. Продавив своего оппонента на левом фланге, нигериец дошел до лицевой линии, откуда откатил мяч чуть назад Бертранду. Райану удалось пробить под правую штангу и обвести Майхилла, однако, выбив мяч с линии ворот, свою команду спас Риджуэлл. Удар Азара с отскока из-за пределов штрафной пришелся в прижатую руку Ольссона.

ВБА - Челси

Продолжая полностью контролировать мяч, поле и соперника, «синие» пропускают классический для себя мяч, ставший результатом контратаки и ошибки в центре обороны. Гера с левого фланга отдал пас в штрафную на Моррисона, который аккуратно навесил на дальнюю штангу. Луис абсолютно безропотно уступил свою позицию Лонгу, который выскочил из-за спины бразильца и с двух метров головой расстрелял ворота Чеха.

Вновь в глаза бросалась тяжесть атаки, не позволявшая «синим» эффективно использовать преимущество в классе. Доходя до штрафной хозяев, игроки «Челси» упирались в надежную стену защитников и вынужденно возвращали мяч в опорную зону или на фланги. Соответственно, львиная доля атакующих действий в таких условиях приходилась на дальние удары и навесы в штрафную, которые для рослой обороны «дроздов» проблем не представляли.

На 15-й минуте плотно бьет в паре метров от штанги из-за пределов штрафной Микел. Чуть позже Мозес, подкараулив отскок от защитника после дальнего паса Луиса, подработал мяч, сместился к линии штрафной, но пробил очень неудачно. На 32-й минуте Старридж с 20 метров наносит неожиданный удар внешней стороной стопы в самый угол ворот, где надежно играет Майхилл.

Тут же хозяева отвечают острым выпадом. Джонс с правого фланга простреливает на 11-метровую отметку, откуда Лонг в падении из борьбы с Кэйхиллом успевает подставить ногу под мяч и несильно пробить в руки Чеху. Чуть позже тот же Лонг, получив мяч на фланге после длинной диагональной передачи, уходит от Кэйхилла и опасно бьет низом вплотную к дальней от себя правой штанге.

ВБА - Челси

На 39-й минуте «синим» удалось сравнять счет. Азар с левого фланга классно отдал мяч поперек штрафной на свободную зону Аспиликуэте. Испанец убрал с дороги Риджуэлла и аккуратно навесил на дальний угол вратарской, откуда набежавший Азар головой с рикошетом от руки Джонса уложил мяч в ближний верхний угол.

Дальние удары Старриджа, Луиса со стандарта и Ромеу до цели не доходят. На последней минуте тайма Торрес аккуратной передачей скидывает мяч из центра штрафной на угол вратарской Мозесу, у которого при ударе мяч сваливается с ноги.

Второй тайм продолжился на столь же оптимистичной ноте, на которой завершился первый. На 47-й минуте Кэйхилл, пройдя метров 20, выдал мяч Мозесу, который, как нож сквозь масло, прошел сквозь четверых соперников и выкатил передачу на центр штрафной Старриджу. Дэниэл с разворота плотно бьет по центру ворот, однако Майхилл демонстрирует чудеса реакции, отражая тяжелейший удар.

Однако всего через пять минут после начала второй половины «синие» снова оказываются в роли догоняющих. Вновь голевая атака пришла с фланга и сопровождалась позиционной ошибкой защитника «синих». Лонг беспрепятственно подал с правой бровки на ближний угол вратарской, откуда Одемвингие, спокойно опередив Бертранда, головой с близкого расстояния расстрелял ворота Чеха.

Пятью минутами позже своевременный выход на мяч Майхилла не позволяет Мозесу воспользоваться ошибкой Джонса и пробить с близкого расстояния по воротам после подачи углового.

С выходом на поле Маты появились проникающие верховые передачи в штрафную, заметно обострившие игру. Сначала Хуан мягко забросил мяч на открывшегося в штрафной Старриджа, который не сумел подстроиться под верховой мяч и, к тому же, забрался в минимальный офсайд. Минутой позже испанец отправляет еще одну передачу в штрафную. Старридж немного не достает до мяча, который, тем не менее, идет в створ. Однако Майхилл, вовремя сориентировавшись, выбрасывает руку, отводя угрозу от своих ворот.

ВБА - Челси

На 78-й минуте Мата великолепным разрезающим пасом из глубины выводит один на один Старриджа, который сближается с голкипером и аккуратно исполняет обводящий удар в угол, но и в этом эпизоде Майхилл играет выше всяких похвал, в очередной раз выручая свою команду. У Дэниэла была возможность поделиться мячом со свободным Мозесом, который поддерживал атаку чуть позади форварда, но, решив ей не пользоваться, Старридж не сумел реализовать и свой шанс.

ВБА - Челси

На 86-й минуте удар Азара с 15 метров с отскоком от земли приходится под штангу, но выходит несильным и проблем Майхиллу не доставляет. В следующей атаке не везет уже Старриджу, который после классной скидки Оскара от души заряжает по мячу с острого угла, но не попадает в дальний от себя угол ворот. Спасать матч на последних секундах отправился в штрафную соперника Чех, однако, достав мяч у самой штанги после заброса Маты, Петр сумел лишь переправить его в сетку с внешней стороны.

ВБА - Челси

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

После четвертого подряд матча АПЛ без побед Роберто Ди Маттео был задумчив и отметил необходимость изменений перед приближающимися испытаниями

Алекс Кивомья стал героем матча «Челси» до 18 лет, поскольку команда с его помощью одержала впечатляющую победу 2:1 над «Ливерпулем» и тем самым продлила свой беспроигрышный...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

manman777

19.11.2012, 22:33
...а чтоттворится в Челси понимаю)
---------------------------------------------
это тебе так кажется )

а что тут глоры с сайта Ливерпуля делают???))))Ты там Суареса своего учи а тут твои советы смешны))))
---------------------------------------------
во первых я не с сайта Ливера... во вторых Суарес не мой, это ты отождествляешь себя с клубом, сидя за компом "мы должны..., мы не должны"... в третьих, я не давал ни кому советы, а лишь высказал свое мнение... и "смешно" тебе потому, что понятия у тя еще в зачаточном состоянии, судя по ответам )

да и слово "глор", удали из своего скудного словарного запаса, поскольку ты и есть глор, самый настоящий, хотел те обосновать, но не буду, не хочу на тя больше время тратить...
TiP

20.11.2012, 00:27

manman777

19.11.2012, 22:38
при ДиМатео заняли 6-е место, будешь спорить?!
я где-то писал что он лучший в МИРЕ?! может для кого-то лучший, для меня лучшие Капело и Маур... компетентней и опытней, чем ДиМатео? мое мнение, да
TiP

20.11.2012, 00:21

Все комментарии (159)