Осеннее настроение

11.11.2012, 23:56

«Челси» в матче с мало что показавшим «Ливерпулем» теряет из-за травмы Джона Терри, упускает победу и едва не проигрывает в концовке встречи.

«Челси», забив достаточно быстрый гол, уверенно контролируя ход матча и не встречая особого сопротивления со стороны очень «тяжелого» «Ливерпуля», продолжает осенний поход по граблям. Растранжирив несколько отличных и пару стопроцентных моментов, «синие» пропускают после едва ли не первого опасного момента у своих ворот и в концовке встречи лишь стараниями Чеха сохраняют хотя бы ничью. Абсолютно ненужная потеря очков в матче, не выиграть который нужно было очень сильно постараться.

Лишившись 7 очков в последних 3 матчах, «Челси» откатывается на третье место в турнирной таблице с отставанием в три пункта от лидера. Проверку серией серьезных матчей команда Ди Маттео проходит с натужным скрипом. К сожалению там, где другие команды успевают набирать очки при отсутствии игры, «синие», при ее наличии, умудряются терять. А впереди еще решающие игры Лиги Чемпионов, поездка в Японию, «Боксин дэй»…

«Ливерпуль», начав встречу контролем мяча на своей половине поля, чувствовал себя на газоне «Стэмфорд Бридж» если не вольготно, то как минимум уверенно. На 5-й минуте Чех не без труда кулаками снимает мяч с головы Джонсона после опасной подачи с левого фланга.

«Синие» через минуту отвечают откровенно голевым моментом. Азар отдает тонкую передачу вперед на Оскара, который входит в штрафную и ударом «на исполнение» перекидывает и Джонса, и ворота. Продолжая играть без особой нацеленности на ворота, обе команды поначалу занимаются успешным разрушением как чужих, так и собственных атак.

На 13-й минуте рейд в штрафную Аспиликуэты завершается перспективным пасом назад на Мату, до которого мяч не доходит из-за подставленной ноги защитника. На 19-й минуте Иванович со штрафного, назначенного метрах в 35 от ворот, мощно заряжает в паре-тройке метров от правой девятки.

Челси - Ливерпуль

Гол не назревал, но все же состоялся, – по хорошей традиции этого сезона со стандарта. Мата с заработанного Торресом углового подал на линию вратарской, где игроки «красных» дружно бросили одного Джона Терри. Капитан мастерски головой замкнул мяч в верхний угол ворот.

«Ливерпуль» к тому времени постепенно отошел в тень, а вот «синие», напротив, преодолели ступор первых минут и все активнее шли вперед. На 27-й минуте Азар, сблизившись с линией защиты, выдал умную передачу на левый край штрафной Торресу, который мощно с 15 метров пробил в касание по центру ворот. Джонс парирует мяч на бельгийца, который ударом через себя отправляет его мимо створа. Самым опасным моментом гостей стал удар с линии штрафной Шахина, который из-под Рамиреса низом отправил мяч в паре метров правее дальней штанги.

На 35-й минуте Суарес, не устояв на ногах в борьбе с догонявшим его Рамиресом, неудачно приземляется на ногу вышедшему на линию штрафной Терри, отчаянный крик боли которого, казалось, прозвучал в абсолютной тишине. После продолжительного оказания помощи Джона с повреждением колена унесли на носилках.

Челси - Ливерпуль

Обе команды постепенно прибавляют в атаке, но защитные порядки выглядят строго и непроходимо. Важнейший момент на последних секундах тайма упускает Мата. Оскар от центральной линии головой скидывает мяч вперед испанцу, который выходит к линии штрафной, прокидывает мяч между ног Уиздому и вместо паса налево абсолютно свободному Азару решает пробить с линии штрафной. Чуть выше…

После перерыва футбол стал чуть поживее, и на 57-й минуте «синие» едва не увеличили разрыв в счете. После подачи Оскара с фланга Джонс парировал удар Торреса головой фактически в упор. Мяч отскочил к Микелу, который растерялся и не смог пробить с 10 метров, а уже последовавший удар из-за пределов штрафной пришелся в скопление игроков.

Челси - Ливерпуль

Бертранд на 63-й минуте получает пас Маты и опасно простреливает на ближний угол вратарской, где Торресу не хватает считанных сантиметров, чтобы подкорректировать полет мяча в сетку. Перед воротами на добивании игроков в синих футболках не оказалось.

66-я минута Оскар не лучшим образом выносит мяч из своей штрафной при подаче углового. Аллен, подобрав отскок, с 28 метров плотно заряжает в створ, однако мяч до ворот не доходит, застряв в куче игроков. Чуть позднее Стерлинг на линии штрафной аналогичным образом подбирает мяч после выноса Торреса и бьет гораздо опаснее, однако на пути мяча встает Кэйхилл. «Синие» отвечают хорошим дальним ударом Рамиреса.

Тревожные ожидания от концовки встречи в полной мере воплотились на 73-й минуте. Каррагер при подаче углового затылком скидывает мяч на дальний угол вратарской. Там Суарес, предварительно двумя руками оттолкнув от себя Рамиреса, с метра головой заносит мяч под перекладину.

Челси - Ливерпуль

Подобные поздние голы несут за собой целый ряд проблем, заставляя игроков действовать более нервно, что в конечном итоге выливается в потери впереди и ошибки в обороне. Гости, которые были совсем не против такого исхода матча, еще плотнее прижались к своим воротам, до предела усложнив задачу и без того игравшей с напряжением атаке «синих». Неприятным бонусом к этому стали участившиеся контратаки на ворота Чеха. Так, на 84-й минуте Сусо вполне мог переправить мяч в створ после прорыва по правому краю Стерлинга и паса в район 11-метровой отметки. У испанца не вышел удар в касание.

На 87-й минуте Иванович, откликнувшись на подачу Маты с угла поля, с линии вратарской наносит опаснейший удар головой над перекладиной. Однако в ответной атаке «Челси» лишь чудом избегает гола. Выдвинувшись вперед, защитники «синих» прозевали рывок Суареса, который после отличной передачи от центральной линии оказался один на один с Чехом. Петр своевременно выскочил из штрафной и в последние мгновения подставил под мяч ногу, не дав уругвайцу обвести себя.

Удар Азара с линии штрафной на последних секундах основного времени уходит в сторону от правой стойки. И все же времени, нервов и сил «синим» не хватило. «Ливерпуль» же вполне мог воспользоваться открывшимися зонами в обороне соперника. В самой концовке встречи Хосе Энрике оказался без опеки на левом краю штрафной, получил передачу и мощно пробил в ближний угол ворот. Классный сэйв Чеха не позволил «синим» упустить, в дополнение к победе, еще и ничью.

Челси - Ливерпуль

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Ожидаемо, основная часть послематчевого интервью Роберто Ди Маттео была посвящена Джону Терри

Команда до 18 лет проделала невероятный путь от отставания 2:0 до заработанного очка в матче с шестью голами на поле «Кристал Пэлас», чтобы только не потерять свой беспроигрышный...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Гдеее Мааариииин????
Tiga

14.11.2012, 02:38

Мне интересно узнать мнение приверженцов РДМ на очевидные вопросы Что изменилось в игре команды за 11 туров ... Что у нас с ротацией состава ... Как меняеться время замены игроков в зависимости от результата команды это о прогнозированы заменах за 15 минут .. Список то большой но вывод очевиден ...РДМ это не тренер Челси хороший но уровень не тот
OL_GRI

12.11.2012, 20:13

Все комментарии (156)