Стоп игра

03.11.2012, 23:10

«Челси» оступается в Уэльсе и теряет лидерство в турнирной таблице АПЛ.

«Челси», ожидаемо начав матч в полусонном состоянии, постепенно разыгрался и, выдав неплохой отрезок длительностью в полматча, казалось, склонил исход встречи в свою пользу. Однако, предпочтя не избавляться от привычек новых и попутно вспомнив традиции прошлого сезона, «синие» выключились из игры и пропустили необязательный гол за две минуты до ее окончания. Как итог, вместо эконом-победы получаем эконом-ничью и понижение в звании с лидера чемпионата до претендента на первую строчку.

Валлийский клуб в те периоды, когда это позволял соперник выглядел неплохо и заработал ничью, заслуженную хотя бы тем, что играли футболисты до финального свистка. «Синие» же, решив на классе докатать соперника, который за одну неделю разобрался в кубке с «Ливерпулем» и едва не отобрал очки у действующего чемпиона на его поле, к сожалению, в очередной раз поплатились за «просто хороший» настрой на борьбу. Как видим, в чемпионате Англии этого слишком часто оказывается недостаточно.

Стартовый отрезок встречи остался за хозяевами «Либерти Стэдиум», которые вполне уверенно принялись воплощать игровое преимущество в моменты у ворот Чеха. На 4-й минуте Ранхель, открывшись на проникающую передачу в штрафной за спинами защитников, почти от лицевой откидывает мяч на 11-метровую отметку на неприкрытого Мичу. Ситуацию спасает лишь вовремя подставленная нога Ивановича.

Возможность для «синих» заработал Оскар, которого сбил на подступах к штрафной Бриттон. После угрожающего вида приготовлений к удару Ивановича бразилец сам бьет с короткого разбега, но попадает в стенку.

Суонси - Челси

Оставив гостей без мяча, «лебеди» принялись планомерно раскатывать оборону соперника и нагружать штрафную опасными прострелами, с которыми, впрочем, защита «синих» справлялась. У ворот Треммеля шансы возникали лишь после стандартов. На 11-й минуте Мозес эффектным дриблингом зарабатывает угловой, при подаче которого воздух на ближнем углу вратарской выигрывает Торрес. Удар испанца приходится под дальнюю штангу, где сначала до мяча несколько сантиметров не дотягивается Иванович, а затем уже в поле его выносит дежуривший у стойки Бриттон. Хозяева отвечают забросом Пабло на Мичу, который просочился между Ивановичем и Аспиликуэтой по центру штрафной, но в касание зарядил мяч вертикально вверх.

Освоившись на поле, «синие» забрали мяч себе, но по-прежнему испытывали непреодолимую тяжесть в атакующих действиях, порой по 2–3 минуты не находя возможности просто перейти центральную линию. На 26-й минуте крайне активный Мозес организует еще один момент. Нагнав мяч после передачи Торреса, нигериец сильно простреливает вдоль линии ворот. На отскочивший от перчаток Треммеля мяч выскочил успевший в штрафную испанец, однако его удар головой от земли вышел не сильным.

В следующей атаке проблемы возникают уже у противоположных ворот. Достаточно спокойно разыграв мяч в штрафной «Челси», хозяева откатывают мяч на линию штрафной под удар свободному Ки Сон Ёну, под который самоотверженно ложится Микел.

Суонси - Челси

Так и не сумев реализовать позиционное преимущество, «синие» попробовали использовать контратаку, однако Торрес, сумевший убежать по флангу, на входе в штрафную по традиции уткнулся в защитника.

Начало второго тайма после скучнейшего первого внушало определенный оптимизм. Азар начал пристрелку по воротам Треммеля плотным ударом низом с линии штрафной, который голкипер остановил в самом углу. И буквально тут же Торрес, убрав на замахе оппонента, аккуратно навешивает на линию вратарской, откуда Мозес из выгоднейшей позиции головой отправляет мяч над перекладиной.

Не дают расслабиться обороне «синих» и хозяева. Ки отличной проникающей передачей доставляет мяч на линию штрафной Мичу, от выхода один на один которого спасает лишь своевременный подкат Кэйхилла. Устремившегося на добивание к отскочившему мячу Пабло затяжным рывком из глубины опережает Коул.

На 60-й минуте Оскар и Бриттон повторяют сюжет первой половины встречи, когда за фол на бразильце был назначен опасный штрафной. На этот раз исполнять стандарт берется Азар, который закручивает мяч точно в правую от себя девятку. Треммель в классическом вратарском прыжке отбивает снаряд на угловой. При подаче этого стандарта Кэйхилл выигрывает верховую борьбу и бьет чуть в сторону от ворот, однако оказавшийся на пути мяча Мозес затылком подправляет его в самую «паутинку».

Суонси - Челси

Ровно с этой минуты «Челси» включает режим постепенного затухания, чем не преминули воспользоваться хозяева. Де Гузман, опередив сыгравшего слишком мягко Азара, врывается в штрафную и, уйдя от еще одного оппонента бьет, по счастливой случайности отправив мяч за боковую линию. На 70-й минуте удар голландца после стенки в исполнении Дайера и Ранхеля и паса последнего доставил уже куда больше проблем Чеху, которому пришлось блокировать летевший под перекладину мяч и гасить его о землю.

74-я минута. Дайер неожиданно закидывает мяч с угла штрафной «за шиворот» Чеху, который к такому подарку оказался готов, но предпочел не рисковать и перевести мяч на угловой. Минуту спустя Оскар, обокрав у своей штрафной Дайера, пасом на Азара начинает контратаку команды. Торрес уводит из центра защитника, освобождая зону для подключения Старриджу, который не сумел принять и обработать хорошую передачу бельгийца.

Тревожные звоночки начались за 10 минут до конца, когда Пабло, эффектно развернувшись вокруг Аспиликуэты, мощно пробил с линии штрафной, попав в подставившегося под удар Ивановича. «Синие» к тому времени перешли на тактику если на «автобуса», то «маршрутки», практически перестав играть как в атаке, так и в обороне, за что и были наказаны.

На 88-й минуте после прострела с левого фланга мяч из борьбы Аспиликуэты и Шехтера отскакивает на линию штрафной, где его принимает Пабло Эрнандес (не Хавьер, но, как оказалось, тоже не подарок). Форвард «Суонси» аккуратным ударом через скопление игроков обвел Чеха в дальний угол. Буквально сразу же опасный момент в контратаке получил Грэм, которого все же не отпустил от себя и заблокировал Кэйхилл.

На последних секундах арбитр матча Френд несколько поспешно остановил атаку «синих», которые остались с мячом, после фола в центре поля на Рамиресе, но все же на исход матча это решение вряд ли как-то повлияло. Все получили по заслугам. «Челси» не наиграл на победу, «Суонси» не наиграл на поражение.

Суонси Сити - Челси

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

После упущенной в концовке встречи победы над «Суонси» Роберто Ди Маттео призвал свою команду проявить решительный настрой в предстоящий сложный период

Матч «Челси» до 21 года с «Манчестер Сити» в воскресенье пройдет не на поле ФК «Хайд», как изначально планировалось, а на тренировочной базе...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Да ладно не сыграна, нет Маты, нет игры, Азар сам по себе, Рамирес тоже не впас, один Оскар пытается наладить игру. А трое защитников не могут отобрать мяч у одного игрока Соунси, даже Эшли никакой. Одна надежда, что берегли силы к матчу с Шахтером.
Miro

05.11.2012, 19:31

Даже с супер-пупер атакой, составленной из Месси, Роналду и Фалькао одновременно, можно запросто проиграть в АПЛ кому угодно, если играть в обороне с очевидными дефектами. У нас один из лучших вратарей мира, и мы просто обязаны научиться играть на ноль по крайней мере с середняками и аутсайдерами для того, чтобы снять чрезмерный груз ответственности с нападения, которое пока еще далеко не совершенно.
Valery

05.11.2012, 11:13

Все комментарии (199)