Неслабое утешение

01.11.2012, 04:40

«Челси» на пару с «МЮ» продолжают кубковое безумие, начало которому положил вчерашний матч «Арсенала» и «Рединга».

Можно долго спорить, насколько полновесным получился реванш за поражение трехдневной давности, но факт остается фактом. После развеселой и во многом бесшабашной игры «Челси» выходит в следующий раунд Кубка Лиги, оставляя команду сэра Алекса Фергюсона за бортом соревнований.

«Синим» после затяжной перестрелки все же удалось завершить столь щедрую на забитые голы и обоюдные ошибки обороны встречу в дополнительное время, избежав лотереи послематчевых пенальти. При этом хозяева до последней минуты основного времени уступали «манкунианцам» в счете, сумев сравняться с ними лишь перед самым окончанием второго тайма. А уже после этого сказалось превосходство в классе — соперник был добит двумя разящими выпадами.

Чтобы преодолеть сопротивление дублирующего состава «МЮ», в котором после воскресной игры остался лишь один Рафаэль, а суммарный возраст пары центральных защитников был почти равен возрасту одного Гиггза, Роберто Ди Маттео все же пришлось бросить в бой основные силы. Ставка полностью оправдала себя и «синие», до того раскачивавшиеся на «качелях» вместе с гостями, с выходом Рамиреса, Азара и Оскара полностью прибрали инициативу к рукам, сравняли счет и вырвали победу. Насколько эти 120 минут скажутся на готовности команды к предстоящим играм с «Суонси», «Шахтёром» и «Ливерпулем», покажет время. Сейчас удалось решить лишь локальную задачу на матч и турнир. Плюс немаловажен тот факт, что «синим» удалось избежать третьего к ряду поражения, что с психологической точки зрения могло нанести серьезный удар по уверенности команды.

Челси - МЮ

С первых минут в матче был задан средний темп, в котором более уверенно выглядели «синие». Пьязон не дотягивается до перспективного кросса Аспиликуэты с правого фланга. Луис, пробежав метров 30 с мячом, от души заряжает мяч на трибуны. Старридж, приняв выверенный кросс Мозеса все от той же правой бровки, наступает на мяч, даря болельщикам обеих команд отличный повод для улыбки.

Гости, не менее комфортно чувствовавшие себя на вторых ролях, отвечают желтой карточкой Ромеу и плотным ударом со штрафного по центру ворот в исполнении Нани, с которым без проблем справляется Чех. После обмена ударами в исполнении Уэлбека, Ромеу и Бюттнера к середине первого тайма изменяется счет на табло.

На 22-й минуте Чех выбивает мяч от своих ворот на Ромеу, который принимает его на линии штрафной в окружении троих соперников. Андерсон выцарапывает снаряд у испанца и тут же отдает его Гиггзу, который с линии штрафной аккуратно укладывает мяч под левую штангу.

Поклонники «синих», которые сегодня крайне болезненно реагировали на любые решения арбитра, к исходу получаса игры были вознаграждены. Мозес на входе в штрафную рывком оторвался от Бюттнера и получил от защитника запоздалый удар по ногам. Исполнять бесспорный пенальти взялся Луис, сильный удар которого пришелся точно в левый угол. Линдегаард направление угадал и даже коснулся мяча кончиками пальцев, однако предотвратить взятие ворот оказался не в силах.

Челси - МЮ

Проведя еще некоторое время в небезуспешных разрушающих действиях, команды доигрались до следующего мяча. И вновь вперед вышли гости, и вновь начало голевой комбинации положила ошибка обороны «синих». Луис, отправившись в рейд на половину поля соперника, благодаря Рафаэлю потерял мяч на центральной линии. Мгновенно последовала передача вперед на Андерсона и дальше на Эрнандеса, который открылся аккурат между застывшими в полупозиции Микелом и Кэйхиллом. Выйдя один на один с Чехом, мексиканец спокойно обвел его ударом в левый угол.

Вышедший на поле после перерыва Пауэлл в самом дебюте второго тайма наносит коварный удар с линии штрафной. Чех с трудом вытащил из угла мяч, который летел по уходящей траектории под самую штангу.

Тут же Мата в ходе быстрой контратаки организует выход в штрафную Старриджу, которого в последний момент догоняет и лишает мяча Рафаэль. А еще пару минут спустя счет вновь становится равным. «Синие», в отличие от прошлого сезона, в этом году очень неплохо используют стандартные положения. Вот и на этот раз успех хозяевам принесла подача с углового Хуана Маты, которую головой замкнул в сетку с линии вратарской Гари Кэйхилл. Рафаэль, выносивший мяч в паре метров за линией ворот, попытался было что-то доказать арбитру встречи, но очень быстро от своей затеи отказался.

Челси - МЮ

С выходом Азара «синие» заметно окрепли в атакующей линии, однако всего 5 минут спустя вновь оказались в положении догоняющих. Эффектная в своей простоте комбинация гостей привела к третьему взятию ворот. Эрнандес с линии штрафной отпасовал Нани, который пошел вперед, отпасовал на Андерсона, принял обратную передачу и с угла вратарской аккуратно перебросил Чеха.

Буквально тут же мексиканец, к которому мяч отскочил после заблокированного Ромеу удара Андерсона, с угла вратарской бьет над перекладиной, упуская верный момент увеличить преимущество своей команды.

«Синие» отвечают на это неточными дальними ударами Аспиликуэты и Рамиреса, между которыми уложился опаснейший момент Мозеса. Нигериец, выиграв воздух при розыгрыше углового, головой пробил с 8 метрах над самой перекладиной. А еще пару минут спустя просто обязан был сравнивать счет Аспиликуэта, на которого вырезал идеальную передачу Мата. Тем не менее, испанский защитник умудрился с угла вратарской головой переправить мяч мимо открытого угла ворот «МЮ».

Спорный эпизод случился на 73-й минуте. Мата, получив мяч в штрафной «МЮ», остановился, принялся разворачиваться вокруг своей оси и, пытаясь отдать мяч партнеру, отчетливо попал в выставленную руку Кину. Ли Мейсон свисток не дает. Если вспомнить, три дня назад в точно такой же ситуации с Луисом Марк Клаттенбург также предпочел не указывать на точку.

Атаки «синих» продолжали набирать обороты. Мозес, получив мяч от Старриджа, в касание плотно бьет с 15 метров по центру ворот. Линдегаард ногами парирует опасный удар нигерийца. У своих ворот в поте лица отрабатывают Луис, который успел вернуться и исправить свою же ошибку, лишив мяча Андерсона, и Аспиликуэта, который в последний момент подкатом прерывает опаснейшую передачу Андерсона на Уэлбека.

С приближением свистка об окончании тайма «синие» все больше бьют по воротам. Мата со штрафного закручивает мяч рядом с девяткой. Старридж и Азар в течение минуты снабжают друг друга в штрафной передачами, с которыми не без труда справляется оборона «МЮ». Оскар, подработав себе мяч, могучим ударом отправляет его по центру ворот прямо в кулаки Линдегаарда.

И в тот момент, когда комментаторы уже начали готовить прощальные слова, настойчивость лондонцев была вознаграждена пенальти. Вуттон в районе 11-метровой отметки откровенно толкнул в корпус Рамиреса, который разворачивался для удара по мячу. К точке подошел Азар и издевательски слабым ударом по центру ворот переиграл голкипера. 3:3 и судьбу матча предстояло решать в дополнительное время.

В начале первой пятнадцатиминутки команды обмениваются ударами Мозеса и Рафаэля. На 94-й минуте Азар от самой лицевой линии выкатывает мяч точно в ноги Старриджу, который, находясь в 7 метрах от ворот, тратит лишнюю долю секунды на обработку и позволяет защитнику заблокировать удар в подкате. Кэйхилл и Бертранд бросаются под опасный удар Эрнандеса, не позволяя мячу дойти до створа ворот.

На 97-й минуте «синие», не без доли везения, впервые выходят вперед в этом сумасшедшем матче. Вуттон, пытаясь головой подработать себе мяч после дальней передачи Азара, дарит его Старриджу, который входит в штрафную и спокойно обводит Линдегаарда, забивая уже в пустые ворота.

На исходе первого экстра-тайма Мата отправляет в выход один на один Старриджа, которого ценой фола останавливает Кин. Всего лишь желтая и опасный штрафной, могучим ударом с которого Луис сотрясает перекладину.

В начале заключительного отрезка встречи несколькими дальними и в разной степени опасными ударами отмечается Старридж. А на 112-й минуте Дэниэл уже выступает в роли ассистента, забросив мяч в штрафную на Мозеса. Нигериец, оказавшись с глазу на глаз с Линдегаардом, не сумел переиграть голкипера, отбившего удар в противоход ногами.

Челси - МЮ

Избежать нервной концовки «синим» помогла эффективно реализованная на 116-й минуте контратака. Азар после подачи углового у своих ворот пробежал почти все поле и, казалось, уже уткнулся в двух защитников на линии штрафной, но все же успел выкатить хитрую передачу на подключившегося Рамиреса. Бразилец легко обвел Линдегаарда и с полуметра уложил мяч в сетку. 5:3, и результат сделан.

Как оказалось, этот гол все же не был последним во встрече. На последней минуте Аспиликуэта в похожем на эпизод с Рамиресом стиле заваливает в своей штрафной Эрнандеса. Подошедший к точке Гиггз без шансов развел Чеха и мяч по разным углам, но времени сравнять счет у гостей уже не осталось. Более того, на последних секундах они могли пропустить шестой по счету мяч, но Линдегаард вытащил из угла опаснейший удар Азара, который решился пробить издали в рамках контратаки.

Челси - МЮ

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Едва переведя дух после захватывающей «рубки» с «МЮ», Роберто Ди Маттео поспешил отметить продемонстрированный его подопечными характер

Команда «Челси» до 19 лет продолжит биться за выход в плей-офф турнира NextGen после ничьей 1:1 в гостях в Норвегии в среду


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

кошмарный матч! Кроме того что выиграли - одни разочарования! Защита играет безобразно. Основным составом играем против молодежи МЮ и еле-еле выигрываем. Окончательно разочаровал Старридж - нет желания играть на команду и еще хуже Торреса использует моменты. В совокупности с его нытьем, видится один выход - продажа. РДМ надо дать время и деньги на построение тактического рисунка игры и усиление команды, а летом поводить итоги и делать выводы.
acd1

02.11.2012, 21:13

Levrone_ отлично сказано +1

01.11.2012, 18:25

Все комментарии (132)