Налегке

06.10.2012, 22:10

«Челси» на своем поле громит «Норвич» и укрепляется на первой строчке турнирной таблицы.

«Норвич», который в прошлом сезоне до последних минут держался на «Стэмфорд Бридж» и отнял у «синих» очки на своем стадионе, в этом году сдался на милость победителей абсолютно безропотно и без возражений.

«Синие», вышедшие играть с явным намерением поберечь силы, вынуждены были искать мотивацию уже на поле и легко с поставленной задачей справились. Подчас безалаберная игра в защите команды Ди Маттео позволила гостям к 10-й минуте забить гол, который, как часто бывает в матче соперников столь разного уровня, стал для канареек «слишком ранним».

Получив заряд бодрости, лондонцы в течение следующих 20 минут усилиями Торреса, Лэмпарда и Азара решили все свои задачи на матч и, постепенно убаюкивая публику, довели дело до победы. Определенное оживление настало на поле ближе к концу матча, когда «Челси» просто решил поиграть «в красоту», логичным итогом чего стал третий в сезоне и четвертый для команды в матче гол Бранислава Ивановича. Сопротивления со стороны оппонента, с которым даже обычно осторожный Микел выдавал залихватские стенки на линии штрафной и плотные дальние удары, так и не последовало.

Благодаря крупной победе «синие» как минимум на два тура резервируют за собой первую строчку турнирной таблицы и могут с чувством полностью выполненного долга отчитываться о проделанной работе. Стартовый отрезок сезона, предшествующий ключевым матчам осени пройден на ура. В преддверии первого серьезного испытания длительной серией матчей с основными соперниками заложен крепкий фундамент, позволяющий играть дальше без оглядки на «бесцельно прожитое» начало года. Потенциал у команды явно есть, да и команду мы с вами, по сравнению с прошлым сезоном, явно наблюдаем уже другую.

В оживленном дебюте встречи уже на 4-й минуте очередную порцию воздетых к небу глаз и приложенных к лицу ладоней заработал Торрес. Получив на грани офсайда идеальный пас Лэмпарда от центрального круга, испанец ворвался в штрафную, но запутался в своих ногах и позволил нерасторопному Бассонгу забрать мяч.

«Норвич» по первым минутам абсолютно не тушевался и вполне уверенно контролировал мяч как на своей, так и на чужой половине поля. Так, понемногу, гости наработали на гол. Хулахан прорвался по левому флангу и навесил на противоположный угол вратарской с линии штрафной. Оттуда никем не прикрытый Барнетт головой скинул мяч на 11-метровую. С этой позиции опять же полностью свободный Холт мощным ударом расстрелял левый от Чеха угол ворот.

Челси - Норвич

Расстроиться «синие» абсолютно не успели, поскольку всего три минуты спустя счет стал равным. Мата, приняв на правом краю штрафной длинную передачу Лэмпарда, пяткой откатил мяч чуть назад Ивановичу, который мягко навесил на 11-метровую отметку. Туда буквально прилетел из глубины Торрес, головой вколотивший мяч в сетку.

Защита обеих команд по первым минутам старалась атакующим действиям особо не мешать. На 19-й минуте гости после кросса Хулахана вполне могли вновь выйти вперед, если бы удар головой Теттея, брошенного на линии вратарской, пошел в сторону ворот, а не от них.

Не откладывая дело в долгий ящик, «синие» уже к 22-й минуте выходят вперед. Торрес, пытаясь пробить через себя с правого угла вратарской, рикошетом от защитника выложил мяч на линию штрафной, откуда его в касание вогнал в левый угол ворот набежавший Лэмпард. Тут же отличный навес Оскара на линию вратарской не сумел переправить в створ затылком Эшли Коул. Идея забить быстрый гол явно нравилась гостям все меньше и меньше.

Челси - Норвич

Блестящие действия Маты на 31-й минуте позволили Азару увеличить разрыв в счете. Хуан на своей половине поля в силовой борьбе отнял у Хулахана мяч, протащил его до штрафной соперника, выдержал паузу, собрал вокруг себя троих игроков и выкатил гениальную проникающую передачу на Азара. Бельгийцу осталось только мягко обвести голкипера в дальний угол.

Несмотря на то, что игра была сделана, намного скучнее она от этого не стала. Коул и Микел нервируют Радди хорошими дальними ударами. Терри с трех метров едва не срезает мяч в собственные ворота после прострела Хулахана с левого фланга. Оскар блистательно разбирается на носовом платке со всей защитой соперника и, войдя в штрафную, попросту не успевает нанести толковый удар по воротам. Тут же Терри позволяет Холту с угла вратарской мягко перекинуть мяч головой в дальний верхний угол ворот после навеса Джонсона. В общем, первый тайм повода заскучать не давал.

Вторая половина встречи в силу объективных обстоятельств пошла на пониженных оборотах, однако поначалу на числе моментов это сказывалось не сильно. Все тот же Холт после навеса все того же Джонсона выпрыгнул из-за спины все того же Терри и с линии вратарской немного промахнулся мимо правой штанги. В противоположные ворота летит сильный удар Коула, которому после классного перевода Лэмпарда скинул мяч Эден Азар.

На 56-й минуте мощно бьет с линии штрафной Оскар, которому выцарапал мяч Хуан Мата. Минутой позже испанец выходит один на один с Радди, но не находит возможности переиграть голкипера в ближнем бою. Азар по традиции получает в штрафной соперника пару ощутимых тычков, однако Энтони Тэйлор сегодня в принципе доставать свисток из кармана не планировал, отсудив матч практически без остановок.

Середина тайма прошла мимо зрителей и команд, и к более активным действиям «синие» перешли лишь за четверть часа до конца встречи. На 75-й минуте Фернандо Торрес, получив проникающую передачу от Азара, оказался один на один с Радди, но голкипер «Норвича» пропускать четвертый явно не стремился и здорово сыграл на выходе ногами.

Челси - Норвич

Тем не менее, желания гостей с их возможностями сегодня немного разошлись, и крупный счет в игре все же состоялся. Мата изящно пяткой скинул мяч на центр штрафной после диагонального перевода Оскара. На точке оказался позабытый было всеми центрфорвард Иванович, который, положив корпус, достойно ответил на забитый Холтом в начале встречи мяч. 4:1 и всем всё стало окончательно ясно.

Под занавес на поле вышли активный и эффективный Ромеу, отметившийся парой опасных моментов и хорошими передачами на партнеров, а также не менее активный, но не слишком эффективный пока Аспиликуэта, который слегка перенервничал в дебютном для себя матче АПЛ. Однако в целом, учитывая что центральный защитник «синих» (Луис) на 2-й добавленной минуте вовсю нарезал с мячом круги по всему периметру штрафной гостей, заметить это особой возможности не представилось.

Челси - Норвич

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Как и все зрители на «Стэмфорд Бридж», Роберто Ди Маттео с удовольствием наблюдал за матчем, в котором его команда имела подавляющее преимущество над «Норвичем»

Резерв «Челси» потерпел второе подряд поражение в лиге, а «Фулхэм» получил максимум из сложнейшего лондонского дерби


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Создалось впечатление, что судил Эмери, а если бы матч был более серьёзным? Над ФА и судейством уже все смеются, когда-нибудь прорвется.
Miro

08.10.2012, 11:54

Парабелум Все умно и в точку!Полностью согласен,а кому не суждено,тот видимо никогда этого и не поймет)
manman777

08.10.2012, 11:18

Все комментарии (62)