По классическому сценарию

03.10.2012, 03:00

«Челси» на классе громит оставивший приятное впечатление «Нордшелланд».

«Челси» далеко не без проблем отбирает положенные по статусу три очка у чемпиона Дании и дебютанта группового этапа Лиги Чемпионов. «Нордшелланд», которого не хватило лишь на последние 15 минут встречи, ни капли не терялся на фоне именитых гостей, не уступая команде Ди Маттео практически ни в чем. Если бы не Чех, приправленный хорошей толикой везения, скандинавский вечер для «синих» в концовке встречи явно потерял бы любые намеки на томность.

Но, получилось так, как получилось. Так, как должно было получиться у более классной команды. Играющие едва ли не на холостых оборотах «синие» сегодня немало позволили сопернику, которому уж точно за игру стыдно быть не должно. Как не будет стыдно за нее и «Челси». Потратив ровно столько сил, сколько было нужно на отражение атак датчан, гости из Лондона в последнюю десятиминутку тремя касаниями сняли все вопросы относительно исхода встречи, увезя домой три очка, четыре забитых мяча, «сухую» защиту и первое место в квартете.

Пока «Нордшелланд» привыкал к неродному, но на время ставшему домашним, для себя стадиону, «синие» едва не открыли счет. Мозес на линии вратарской откликнулся на аккуратный навес Оскара и в борьбе с Окоре с близкого расстояния пробил в штангу. На 9-й минуте Торрес, воспользовавшись оплошностью обороны соперника, имел шанс выйти на рандеву с голкипером, однако не сумел переиграть Рунье, который подставил ногу и в простой ситуации лишил испанца мяча. Тут же Мата, с правого фланга откатывает на линию штрафной удобный пас под удар неприкрытому Лэмпарду. Фрэнк бьет на несколько метров выше створа.

Нордшелланд - Челси

Хозяева постепенно влились в игру и абсолютно не стеснялись атаковать большими силами. Сначала Иванович останавливает быструю и красиво разыгранную в касание контратаку, не давая подать с фланга Джону. А на 15-й минуте форвард датчан, воспользовавшись оплошностью Рамиреса, наносит сильный удар метров с 30, который заставил трибуны восхищенно выдохнуть. Выше ворот. К 20-й минуте «Челси» достаточно глубоко осел в своей штрафной, и однажды Коул лишь в последний момент помешал пробить с линии вратарской Бекманну.

На другой половине поля Торрес, обыграв Рунье, получил оперативный простор на правом фланге, совершил рывок до линии штрафной и, не сближаясь с голкипером, попытался насилу пробить его. Хансен здорово сыграл ногами.

Нордшелланд = Челси

И все же, несмотря на все старания хозяев, разница в классе сказалась. «Синие», создав один из немногих опасных моментов, уверенно реализовали его. Гол состоялся благодаря оплошности хозяев и великолепному исполнительскому мастерству игроков «Челси». Торрес обокрал соперника в 30 метрах от ворот, прошел до линии штрафной и выкатил мяч немного правее на Лэмпарда. Фрэнк хитро, на едва заметной паузе, прокатил мяч на свободную зону в штрафную, откуда подключившийся Мата аккуратно переправил мяч в «домик» Хансену.

Забитый гол в целом мало что изменил. Подопечные Юльманна продолжали гнуть свою линию. Мтилига дальним ударом низом отправляет мяч в угол ворот Чеха, который не без труда мяч останавливает.

44-я минута вполне могла стать голевой для Фернандо Торреса, которого тонкой проникающей передачей вывел в штрафную Оскар, однако испанцу в ближнем бою не удалось обвести голкипера и уложить мяч в дальний угол ворот.

После перерыва хозяева не ослабили натиск. Джон, легко сместившись с угла штрафной в центр, плотно бьет впритирку с левой штангой. На 59-й минуте остался без присмотра на 11-метровой отметке Бекманн, которого тут же нацеленной подачей нашел Окоре. После удара форварда головой мяч перелетает ворота, опускаясь на сетку сверху. Обмен выпадами продолжается. На дальний, но не самый опасный удар Кэйхилла датчане реагируют выстрелом Стокхольма, который с трудом отбил в сторону Чех. Тут же получает момент для удара на линии штрафной Бекманн. 10-й номер «Нордшелланда» бьет на исполнение, однако мяч в створ идти по-прежнему отказывается.

Игра подошла к той отметке, на которой должна была решиться судьба встречи. Забив гол, хозяева, у которых к тому моменту сил оставалось лишь на то, чтобы обороняться, вполне могли надеяться героически довести встречу до ничьей. Не забив, рисковали «развалиться». В этот момент, как уже не раз случалось, ключевую роль сыграл важнейший сэйв Чеха. Джон в очередной раз повторил трюк со смещением к центру штрафной и нанес очень неприятный удар в дальний верхний угол. Петр кончиками пальцев перевел мяч в стойку ворот и тут же, сгруппировавшись, отбил ногой плотный удар Бекманна, который подобрал отскок.

Нордшелланд - Челси

На этом датчан разом покинули вдохновение, силы и везение, в результате чего «синие» за оставшиеся десять минут без сопротивления методично довели дело до разгрома. Начало на 79-й минуте положил Луис, великолепно исполнивший стандарт, который был назначен за фол против Торреса в районе левого угла площади Хансена. Мяч после удара бразильца плавно перелетел стенку и от стойки ворот проследовал в сетку мимо застывшего голкипера.

Дальше — больше! Головокружительная перепасовка накоротке перед штрафной хозяев закончилась неудачной голевой передачей Окоре в ноги Мате. Хуан «на носовом платке» укротил разогнавшийся мяч, немного сблизился с Хансеном и с центра штрафной поразил ворота.

Ну и под конец окончательно вставшие хозяева уже в роли статистов наблюдали за розыгрышем четвертого гола. После пары неудачных попыток навесить Торрес накоротке оставляет мяч Оскару, который резко ускоряется до лицевой линии и простреливает в центр вратарской. Рамиресу остается лишь не промахнуться с метра в пустые ворота. 4:0.

Нордшелланд - Челси

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

После матча Роберто Ди Маттео был ожидаемо удовлетворен результатом

Вернувшись в стартовый состав во вторник вечером, Фрэнк Лэмпард насладился трудно добытой победой над командой, которая, как он признал, доставила нам неприятности


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Нормальная игра Это же был матч с командой ниже класса поэтому и играли в пол ноги ...С шахтером надо быть собранее и выбрать нужную тактику ...Может даже лучше стать автобусом и сыграть на контратаках Это уже задача для тренера ...Мозес подтянеться ему надо больше давать играть время в основе С нордвичем смело можно выпускать ... Бате красавцы ... Бавария такого не ожидала явно
OL_GRI

03.10.2012, 16:23

Результат хороший !! А игра .. Первый тайм какой- то сонный и расхлябанный .. я не говорю о том что нужно из шкуры выскакивать . я говорю о том что нужно аккуратно и четко играть..
ТОРРЕС ????? Вроде как бы и полезен . а с другой стороны не тянет на острие.. обводка НОЛЬ.. передачи 50% брак.. Мозес откровенно разочаровывает.. Зачем его покупали ???? Ромеу держит на лавке ???
Короче вопросов много ..

03.10.2012, 13:58

Все комментарии (35)