«Челси» — «Вулвз»: 6:0

26.09.2012, 03:00

«Челси» на своем поле уничтожает «Вулвз» и без проблем выходит в следующий раунд Кубка Лиги.

Обзор

«Челси» на полном ходу следует в четвертый раунд Кубка Лиги, не замечая сопротивления «Вулверхэмптона» на своем поле.

Предприняв мощный штурм, «синие» уже в первые 20 минут решают вопрос о победителе встречи. Голами в ворота Доруса Де Вриса отмечаются Гари Кэйхилл, Райан Бертранд и Хуан Мата. После перерыва разгром гостей завершают Ориоль Ромеу (с пенальти), Фернандо Торрес и Виктор Мозес, которые и устанавливают окончательный счет.

Почин Кэйхилла, забившего на исходе третьей минуты, в скором времени поддерживает мощным ударом из пределов штрафной Райан Бертранд. На 17-й минуте Хуан Мата после элегантной комбинации делает счет как минимум нескромным.

Челси - Вулвз

В атаке у «Вулвз» не получалось практически ничего, и в результате игра проходила преимущественно на половине поля гостей. Продолжения голевого праздника не пришлось ждать долго. В начале второго тайма Ромеу забивает свой первый мяч в составе «Челси», хладнокровно реализовав пенальти, назначенный за фол голкипера «волков» на Викторе Мозесе. Чуть позже Торрес замкнул головой подачу Маты с угла поля, а подвел итог встречи Виктор Мозес, для которого этот гол также стал первым в футболке «синих».

«Челси» проходит в четвертый раунд Кубка Лиги, жеребьевка которого состоится вечером в среду. Следующий матч — субботний выезд к «Арсеналу».

Составы команд

Роберто Ди Маттео сдержал обещание, предоставив место в стартовом составе приобретенным летом Сезару Аспиликуэте и Виктору Мозесу, а также игроку молодежной команды Лукасу Пьязону.

С капитанской повязкой, несмотря на продолжающиеся слушания в Футбольной Ассоциации, команду вывел на поле Джон Терри. Место Петра Чеха в воротах по традиции занял Росс Тернбулл. Ориоль Ромеу также впервые вышел в стартовом составе в этом сезоне, составив пару в опорной зоне с Рамиресом. На скамье запасных начал встречу Марко Марин, который наконец восстановился после повреждения подколенного сухожилия, полученного на старте сезона.

Гости, атака которых в отсутствие Кевина Дойла выглядела беззубо, провели 10 замен в стартовом составе по сравнению с субботним матчем против «Петерборо». В основу команды Столе Сольбаккена вернулся Стивен Хант. Выпускник академии «Челси» Франк Ноубл занял место на скамье запасных.

Первый тайм

Всего три минуты понадобилось действующим чемпионам Европы, чтобы открыть счет. Не обошлось в моменте и без участия новичков.

Штрафной, назначенный за фол против Мозеса на правом фланге, взялся исполнять Мата, который закрутил мяч на дальнюю штангу. Гари Кэйхилл выиграл воздушную дуэль у Ричарда Стирмэна и головой переправил снаряд в ворота. Все претензии относительно чересчур жесткой игры защитника сборной Англии против своего опекуна арбитр матча, Нил Суорбрик, счел безосновательными.

Несколько минут спустя «синие» уже праздновали второе взятие ворот, оформленное ударом с левой ноги Райана Бертранда. И вновь важную роль в голе сыграл молодой футболист.

После дальнего удара Ромеу Дорис Де Врис отбил мяч на Пьязона, который хорошим пасом нашел в штрафной Райана Бертранда. С ударом в верхний угол с 12 метров голкипер справиться не сумел.

Челси - Вулвз

Немногим позже уже сам Пьязон был в считанных сантиметрах от третьего мяча. Бразилец не сумел замкнуть в сетку точный кросс Аспиликуэты. Тем не менее, у Роберто Ди Маттео не было никаких оснований жаловаться на старт своей команды.

Вскоре начинавших понемногу замерзать на холодном ветру зрителей «Стэмфорд Бридж» моментально согрел третий мяч, ставший следствием великолепной командной комбинации, ключевую роль в которой сыграл Мата.

Испанец обменялся пасами в центре поля с Рамиресом, протащил мяч вперед и повторил этот фокус уже при поддержке Торреса. Эффектная стенка двух партнеров по сборной завершилась аккуратным ударом Хуана в нижний угол ворот мимо несчастного Де Вриса. Превосходный в своей красоте и от этого еще более прекрасный гол.

Росс Тернбулл впервые вступил в игру на 20-й минуте, кончиками пальцев переведя через перекладину обводящий удар Дэвида Дэйвиса. Чуть позже Славомир Пешко, воспользовавшись нерешительностью защитников, обвел нашего голкипера, однако не справился с волнением и отправил мяч в сетку с внешней стороны.

Этот момент вызвал бурную реакцию со стороны Ди Маттео, который с кромки поля призвал своих игроков не терять концентрацию. Установка тренера была воплощена в жизнь практически мгновенно.

Опасный кросс Рамиреса на исходе получаса игры вполне могли замкнуть в ворота Мозес, Бертранд, Торрес и даже кто-нибудь из защитников «волков», однако мяч чудесным образом миновал всех претендентов и оказался в перчатках Де Вриса.

Мата ударом со стандарта сотряс сетку ворот, а в следующей атаке против Пьязона были нарушены правила на самой линии штрафной. Не приводит к голу и комбинация в исполнении Торреса и Пьязона, однако «синие» не сбавляют оборотов.

Челси - Вулвз

Незадолго до перерыва навесная подача Маты нашла в штрафной Пьязона, который не попал в ворота. Юный бразилец в первом тайме был великолепен и единственное, чего не сумел сделать, — забить.

Второй тайм

В отличие от дебюта встречи, на первый гол второго тайма «синим» понадобилось уже 7 минут. Ромеу реализовал пенальти, назначенный за фол Де Вриса против Мозеса.

У противоположных воро

Челси - Вулвз

т еще одну отличную возможность упускает Пешко, которого от лицевой линии снабдил удобным пасом Букари. Трудный вечер гостей был еще далеко не окончен.

Незадолго до часовой отметки Торрес замкнул на ближней штанге подачу Маты с угла поля, без сопротивления со стороны защитников вонзив мяч в верхний угол. Это был первый гол испанца после победы над «Ньюкаслом», которая состоялась здесь же месяцем ранее.

Вышедший вместо Рамиреса Оскар тут же устроил перепасовку с Матой, которая едва не закончилась опасным прорывом с углового в штрафную, однако момент был загублен из-за офсайда. Вскоре испанец был заменен на Марко Марина.

Немецкий полузащитник, перешедший к нам летом из бременского «Вердера», до этого успел сыграть за «синих» лишь в товарищеских встречах. Незадолго до начала сезона Марко повредил подколенное сухожилие и выбыл на достаточно долгий срок.

Именно Марин снабдил мячом Оскара, кросс которого замкнул головой в сетку Мозес. Первый мяч нигерийца в составе «Челси» и уже шестой в сегодняшней встрече.

Под конец матча вместо Торреса на поле вышел Эден Азар, который до самого конца не давал передышки утомленной и измученной защите «Вулверхэмптона».

Челси - Вулвз

Статистика сезона 2012/13

http://www.chelseafc.com/

Вернуться к списку новостей

Шесть голов в исполнении шести разных игроков и крайне необходимая молодым футболистам игровая практика — вечер для «синих» сложился идеально

Была некая ирония в том, что после трех стартов в полузащите в этом сезоне, именно на привычной позиции левого защитника Райан Бертранд забил за «Челси»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

какие 3 форварда у нас есть?, нападающих вообще нет, Торрес забивает 1 мяч в месяц по большим церковным праздникам, Мозес еще очень молодой и зеленый и вообще пока не понятно что он за форвард, Старридж травмирован да и еще у него какие-то терки с РДМ, какие 4 форварда мариновать собрались???...

27.09.2012, 11:50

El_Capitano-FC - вот и я про тоже. Мата - он и в Африке Mata, а не MaGa
Bart056

26.09.2012, 19:56

Все комментарии (171)