Худой мир…

15.09.2012, 23:30

Дерби с «КПР» завершается без особых эксцессов и без голов, но не обходится без вопросов к судейству.

Главным, пожалуй, итогом столь ожидаемого дерби на «Лофтус Роуд», стало то, что на сей раз футбольная составляющая все же взяла верх над материями, от игры далекими. Да, были очередные и уже порядком поднадоевшие детские выходки со стороны хозяев во время церемонии рукопожатий, ну да, как говорится, чем бы дитя ни тешилось.

В остальном же команды продемонстрировали именно то, зачем, собственно, на поле и вышли — футбол. Лишь однажды, в середине первого тайма, после серии «интересных» решений арбитра появились опасения, что градус напряженности может зашкалить, однако игроки сумели быстро взять себя в руки и предпочли выяснять отношения при помощи мяча. Выяснить до конца, правда, так и не удалось.

Сложно сказать, что матч получился боевым — скорее деловым. Вышли, отработали, создали по паре-тройке моментов, столько же раз ошиблись, а в сухом остатке получили много борьбы, нули на табло и по одному честно заработанному турнирному баллу. Без особых эмоций.

На старте сезона оба клуба предпочитают играть устоявшимися составами футболистов, поэтому каких-то удивительных решений и тактических сюрпризов со стороны тренеров наблюдать не пришлось.

Повозившись в центре поля с мячом, соперники понемногу принялись за сочинение голевых моментов, с чем у обеих сторон сегодня были ощутимые проблемы. Однако начиналось все не так печально и вполне обнадеживающе. Рамирес, получив на правом фланге передачу Торреса, выкатил мяч на линию штрафной Азару. Бельгиец, оказавшись фактически один на один с Жулио Сезаром, пробил аккуратно и сильно в угол ворот, однако переиграть опытнейшего голкипера не сумел.

КПР - Челси

Хозяева, владевшие небольшим преимуществом, не отказывали себе в удовольствии надавить на судью. Так Фабио, по собственной инициативе налетев на корпус Луиса на краю штрафной, тут же подскочил и отправился искать правды у Марринера, однако арбитр ставить подобные пенальти настроен явно не был.

Несмотря на невысокие скорости, полузащита «обручей», в которой по-хорошему выделялся Пак Джи Сун, без особых проблем переигрывала среднюю линию «синих». Однако на последнем рубеже с кроссами уверенно справлялась оборона во главе с Терри и Коулом, которые, невзирая на ожидаемое давление трибун, спокойно контролировали ситуацию.

Среди всех игроков «Челси» в худшую сторону выделялся Рамирес, который уже к 15-й минуте успел отметиться желтой карточкой, а также добрым десятком потерь и неточных передач. Одна из них привела к пасу Пака на Замору, который достаточно опасно пробил из штрафной в левый угол ворот. В игру пришлось вступить Чеху. На 17-й минуте Торрес разобрался с защитником и нанес неплохой удар с правого угла вратарской, после чего Сезару пришлось выбивать мяч в поле кулаками.

КПР - Челси

В середине тайма гости дважды могли претендовать на пенальти. Сначала Нельсен в борьбе за подачу Лэмпарда со штрафного не без помощи рук укладывает на газон Терри, но этот эпизод хотя бы был похож на борьбу. А вот на 30-й минуте мотивы Марринера, который не поставил 11-метровый за очевидную игру Райт-Филлипса в ногу убежавшему от него Азару, так и остались загадкой. В мяч полузащитник «КПР» не играл точно, а вот зацепил бельгийца явно.

На 35-й минуте Луис, откликнувшись в центре штрафной на подачу с угла поля, в низком прыжке мощно заряжает головой на несколько метров выше перекладины. Две минуты спустя Лэмпард со штрафного едва ли не в 40 метрах от ворот находит свободный коридор и бьет в угол, но на пути мяча встает опытный Сезар.

Под конец тайма «синие» навели легкую панику в штрафной хозяев, отправив туда подряд несколько кроссов и проникающих передач. Точку в затянувшейся атаке плотным ударом в Фердинанда поставил Джон Оби Микел, которому и на этот раз не повезло отличиться. Уже в добавленное время провал в центре поля привел к выходу двух игроков «КПР» на одинокого Луиса, однако Давид, заняв верную позицию на линии штрафной, переиграть себя не дал.

КПР - Челси

В дебюте второго тайма на неопасный удар Азара хозяева отвечают угрожающим выпадом Макки, которому удалось пробить с разворота с линии штрафной. Благо мяч полетел именно туда, где расположился Чех. Куда более тревожно стало на 56-й минуте, когда Пак Джи Сун, которого никто не стал опекать, откликнулся на подачу с правого фланга Гранеро и с 10 метров пробил головой прямо в Чеха. Шаг влево, шаг вправо, и избежать гола вряд ли бы удалось.

Активировавшись, гости в течение пяти минут нанесли целую серию неприятных ударов по воротам «синих». Форлин с 30 метров бьет чуть выше, Райт-Филлипс в касание заряжает над перекладиной с угла штрафной, Пак Джи Сун получает время для удара с линии штрафной после флангового прострела Макки. В цель ни один из них не летит, но тенденция настораживает.

С выходом Мозеса «синие» перешли на схему 4–3–3, однако особых дивидендов это так и не принесло. Скорости возросли, но впереди по-прежнему некому было принимать решения.

КПР - Челси

На 67-й минуте Азар с левого фланга точно навесил на дальний угол вратарской, где Иванович выиграл воздух у Босингвы, но не сумел попасть в створ и лишь сотряс сетку с внешней стороны. Тут же в ходе контратаки бельгиец собирает вокруг себя сразу трех соперников и выкатывает мяч на ход в штрафную Торресу, однако испанец неудачно подрабатывает его и отдает прямо в ноги Фердинанду.

Неплохо отыгравший весь матч Микел за 13 минут до конца едва не перечеркнул все свои усилия и старания партнеров безобразным пасом назад. Чех невероятным усилием оттеснил вышедшего один на один с ним Замору к лицевой и не давал подать на центр штрафной, пока не подоспели защитники.

В противоположной штрафной берет на себя игру Мозес, который прорывается практически до лицевой и от нее наносит плотный удар в ближний угол. Сезар в очередной раз на высоте. Двумя минутами позже Рамирес наносит мощный удар в касание с 15 метров по вброшенному из аута мячу, но попадает в бросившегося в подкат Нельсена.

КПР - Челси

Заменивший Торреса Старридж оживил игру, однако главный момент матча за 3 минуты до конца упустил все же не он, а Азар, который, возможно больше остальных, этот гол заслужил. Мозес, получив пас от Ивановича, сместился к лицевой линии, откуда выкатил идеальную передачу на центр штрафной. Эден, оказавшись в одиночестве в 10 метрах от ворот, имел время подстроиться под мяч, но поторопился и пробил чуть выше ворот.

В добавленное время команды разыгрались, позабыв про середину поля, однако потенциально опасные удары Лэмпарда и Сиссе были заблокированы защитниками.

«Челси», не сумев реабилитироваться за кошмар в Монако, теряет первые очки и в своем чемпионате, но пока остается на первом месте в таблице. Однако оптимизма у поклонников «синих» после пары невнятных матчей заметно поубавилось. А ведь уже в ближайшую среду подопечным Ди Маттео предстоит взять старт в очередном розыгрыше Лиги Чемпионов. И вскрывать оборону «Ювентуса» явно не будет проще…

КПР - Челси

Статистика сезона 2012/13

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Роберто Ди Маттео, несмотря на потерю очков, остался доволен игрой, которую его команда показала в непростом дерби на «Лофтус Роуд»

Журналу «Челси» скоро исполнится 100 лет, и чтобы отпраздновать это событие, мы хотим, чтобы болельщики помогли нам назвать 100 величайших игроков «Челси» всех времен


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

West_KZ

"без агрессии к другим фанам" - Это вы что ж, на меня намекаете? Никакой агрессии с моей стороны не было. Это был сарказм, но никак не агрессия. Называйте вещи своими именами. Выражайте свое мнение, я не админ, чтобы запрещать вам что-либо. Если вы так сходу можете определить ошибки тренера топ-клуба, у которого состоялась прекрасная карьера футболиста, то у меня к вам тот же вопрос: почему вы отписываетесь здесь, а не воплощаете свой тренерский талант в жизнь? Просто не люблю я умников, которые сидя на диване, указывают на ошибки других.

19.09.2012, 11:25

West_KZ

"без агрессии к другим фанам" - Это вы что ж, на меня намекаете? Никакой агрессии с моей стороны не было. Это был сарказм, но никак не агрессия. Называйте вещи своими именами. Выражайте свое мнение, я не админ, чтобы запрещать вам что-либо. Если вы так сходу можете определить ошибки тренера топ-клуба, у которого состоялась прекрасная карьера футболиста, то у меня к вам тот же вопрос: почему вы отписываетесь здесь, а не воплощаете свой тренерский талант в жизнь? Просто не люблю я умников, которые сидя на диване, указывают на ошибки других.

19.09.2012, 11:24

Все комментарии (79)