Боевое начало

12.08.2012, 20:41

Несмотря на проявленный характер, «синим» не удается спасти матч, фактически проигранный в течение двенадцати минут в начале второго тайма. Первый трофей сезона едет мимо команды Ди Маттео.

В первом официальном матче в ранге главного тренера «синих» Роберто Ди Маттео не сумел выиграть Суперкубок Англии. Играя против сплоченного коллектива Манчини, итальянец предпочел излюбленную тактику второго номера, которая поначалу приносила успех — благодаря голу Торреса на перерыв мы уходили при счете 1:0. Все карты спутало абсолютно ненужное удаление Бранислава Ивановича под конец первого тайма. Не успев перестроиться, «Челси» в дебюте второй половины встречи пропускают трижды в течение двенадцати минут. Даже вдесятером «синие» находят в себе силы сократить отставание в счете до минимума, однако на большее времени не хватает.

После нескольких минут активности лондонцев в дебюте встречи «горожане» достаточно быстро завладели мячом и инициативой, перейдя к массированной осаде владений Чеха. Высокий темп и жесткая борьба на каждом участке поля абсолютно не соответствовали полутоварищескому статусу матча, который зачастую приписывают играм за Комьюнити Шилд. Обе команды сегодня были решительно настроены открыть новый сезон трофеем.

Уже на 3-й минуте приходится вступать в игру Чеху, который в прыжке отбивает из угла мяч, сильно посланный со штрафного Тевесом.

Защита «синих» отрабатывает в поте лица, надежно прерывая разнообразные атаки «Сити». Иванович, Терри, Луис и Коул раз за разом останавливают прорывы соперника по центру и выносят многочисленные кроссы и навесы с флангов. На 16-й минуте Чеху приходится выходить из ворот, чтобы прервать проникающую передачу на угол вратарской, где на нее открывался Тевес. На 20-й минуте Компани с близкого расстояния затылком подправляет мяч в створ ворот после подачи Милнера с угла поля. Вновь на месте Чех.

Кросс Милнера на 23-й минуте находит на углу вратарской голову Агуэро, который без особых препятствий бьет в противоход Чеху, не попадая в дальний угол. Лишь минуту спустя состоялся первый удар по воротам в исполнении «синих». Рамирес с правого фланга прострелил на Лэмпарда, который с линии штрафной в касание переправил мяч в верхний угол ворот. Пантилимон без проблем забирает несильно летящий мяч.

Постепенно «Челси» набирает обороты. Дальний удар Микела уходит на трибуны, а минутой позже Азар, получив мяч от Торреса, плотно заряжает с 28 метров. Голкипер «Сити» берет мяч в нижнем углу ворот. Номинальные гости отвечают острым выпадом по правому флангу. Насри практически от лицевой выкатывает мяч под удар Тевесу, под который бросается Терри.

Челси - Ман Сити

Ближе к концу тайма тактика «синих» приносит результат. Рамирес на линии штрафной подбирает неудачно вынесенный Компани мяч, убирает на замахе Сабалету и прокидывает мяч направо Торресу. Фернандо, оказавшись с глазу на глаз с Пантилимоном, хладнокровно перебрасывает вратаря с 7 метров, открывая счет забитым мячам в этом сезоне.

Однако радость игроков «Челси» была тут же омрачена ненужным удалением. Иванович, не успевая в подкат против Коларова, прокинувшего мимо него мяч, и двумя ногами врезается в своего партнера по сборной. Френд без колебаний достает карточку красного цвета. Вскоре ряды предупрежденных пополняют Микел и Лэмпард, а тем временем Чеху приходится доставать мяч, запущенный со штрафного под перекладину Милнером.

Вторая половина встречи, вопреки ожиданиям, начинается под диктовку «синих». Сначала Коларов в последний момент в подкате выбивает мяч из-под ног Торреса, который уже обыграл Сабалету и вышел практически один на один с Пантилимоном. Две минуты спустя Торрес, откликнувшись на передачу Микела из своей штрафной, вновь едва не отправляется на рандеву с голкипером, однако его жестко, ценой карточки, останавливает в центральном круге Компани.

Казалось, подопечным Ди Маттео удастся грамотно выстроить игру в меньшинстве, однако «горожане» забивают трижды с интервалом в шесть минут, делая задачу «синих» практически невыполнимой.

Челси - Ман Сити

Счет сравнивает на 53-й минуте Яя Туре. Милнер простреливает с правого фланга. Мяч после рикошета отлетает в центр штрафной, откуда его с большим трудом неловко выносит в поле Терри. Ивуариец, подобравший отскок, несмотря на отчаянный бросок в ноги Лэмпарда, укладывает мяч с 25 метров в ближний к Чеху угол.

На 56-й минуте Коул во вратарской на доли секунды опережает Милнера, готовившегося замкнуть мяч в сетку после подачи Насри слева. Тем не менее, всего через три минуты оборона «Челси» оказалась бессильна против Тевеса. После передачи от Насри аргентинец, не встретив сопротивления со стороны Терри, протащил мяч по линии штрафной и с правой ноги уложил его в девятку ворот Чеха без шансов для нашего голкипера.

Не успев прийти в себя, «синие» получают «контрольный выстрел». Коларов, открывшись за спиной Рамиреса на левом фланге, вырезал точный кросс во вратарскую, откуда Насри беспрепятственно расстрелял открытый створ ворот Чеха. Тут же Рамирес едва не срезает мяч в свои ворота после флангового прострела. Играть вдесятером против «Сити» оказалось слишком тяжело.

На 79-й минуте Терри блокирует плотный удар с 15 метров Компани, который, оказавшись неприкрытым в штрафной, в касание пробил после паса с правого фланга от Милнера.

Челси - Ман Сити

И тут же вышедший на замену Бертранд дарит «синим» надежду. Пантилимон не справился с мощным ударом Старриджа из-за пределов штрафной, отбив мяч прямо перед собой. Набежавший во вратарскую Бертранд добивает его в сетку с двух метров.

Однако на большее «Челси» не хватило и в концовке встречи «Манчестер Сити» был ближе к четвертому забитому, чем к третьему пропущенному мячу. На 89-й минуте после очередного кросса Милнера справа мяч отлетает от оказавшегося неприкрытым в 5 метрах от ворот Сильвы. Чех занимает правильную позицию и удар забирает. Минуту спустя все тот же Милнер простреливает в штрафную на Агуэро, который не попадает в пустые ворота с 7 метров. Проходит еще минута и уже Джеко выходит один на один с Чехом, однако излишняя медлительность боснийца дает шанс Рамиресу и Терри спасти ситуацию, которым они пользуются на все 100.

В конце встречи Чех отправился на подачу заключительного углового, что едва не привело к голу в пустые ворота. Контратаку Сильвы с фолом остановил в районе центральной линии Рамирес. На последних секундах «горожане» грамотно забрали мяч, окончательно лишив «синих» возможности сравнять счет, и спокойно довели матч до победы.

Стоит признать, что «Ман Сити» выглядел слаженнее и в целом сильнее, однако у «Челси» были все основания рассчитывать на борьбу и, вполне возможно, на победу, но вдесятером шансов на это практически не оставалось. Боевой матч, в котором нам, увы, удача не улыбнулась, дает официальный старт английскому сезону 2012/2013, который обещает быть очень интересным и непредсказуемым. Через неделю первый тур и выезд к «Уигану».

Челси - Ман Сити

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

В качестве ключевого момента, изменившего ход игры за Комьюнити Шилд, Ди Маттео выделил удаление Бранислава Ивановича незадолго до перерыва

Петр Чех считает, что мы проиграли из-за того, что остались вдесятером в воскресенье в матче Коммьюнити Шилд, но из произошедшего стоит извлечь урок и взять все хорошее


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Я согласен,судью на мыло подсуживать не хорошо,после победного финала стал еще больше верить в челси
RampageFC

14.08.2012, 10:20

Прочитал ВСЕ !!! комент.
Выводы ...
В основновном ВСЕ правильно поняли игру..
1) Челси отыграл неплохо (кроме МИКЕЛА ) и поддаваться панике нет причин.
2) СУДЕЙКА -ИУДА поломал игру
и судил в одни ворота.
3)Настораживает другое.. Почему РДМ после удаления БАНО не сделал выводов ??? Почему ставит МИКЕЛА в основу?? Такой консерватизм может дорогого стоить в будущем..
Что касается ТЕРРИ то конечно продавать его или сажать на лавку нельзя ни в коем случае.. это один из символов команды.. НО подменять его или выпускать на замену уже пришла пора.. весь матч он уже не тянет..
Я ВЕРЮ в УСПЕХ ЧЕЛСИ !!!

13.08.2012, 19:41

Все комментарии (340)