Дежавю

04.08.2012, 22:15

«Брайтон энд Хоув Альбион», занявший в прошедшем сезоне 10-е место в Чемпионшипе, на своем стадионе на удивление легко разделывается с «синими», завершающими подготовку к официальному старту сезона, до которого остается всего неделя.

Не хватающий звезд с неба скромный британский клуб с легкостью усвоил и претворил в жизнь несложный рецепт победы над действующими чемпионами Европы: не паникуй в обороне, не торопись в атаке, отдай мяч «синим», а они что-нибудь «придумают». Действуя в таком ключе, «чайки» достаточно спокойно сдержали скромные атакующие порывы гостей из Лондона и без лишней суеты воспользовались ошибками «синих» в обороне.

Роберто Ди Маттео, потерпевшему третье подряд поражение, в преддверии матча с «Ман Сити» предстоит решать непростое уравнение с тремя неизвестными, коими в нынешнем варианте «Челси» являются регулярно ошибающаяся на ровном месте оборона, медленная и инертная полузащита и затерявшаяся впереди атака. Как в конечном итоге будет выглядеть формула успеха итальянца, пока не ясно, поскольку действенных методов решения в ходе предсезонки мы так и не увидели. Остается надеяться на то, что главным фактором откровенно унылой игры стало отсутствие должного настроя на соперника, а также на давно подмеченную зависимость, согласно которой чемпионы товарищеских игр в официальных ничего не выигрывают. Естественно, к матчу за «Комьюнити Шилд», который в Англии традиционно считается полутоварищеским, это относиться ни в коей мере не должно. Кубок, как-никак.

Брайтон - Челси

После стартового свистка матч пошел по накатанному и не раз уже виденному сценарию. «Синие», никуда не спеша, достаточно легко проходили середину поля, мгновенно теряя вектор развития атаки на расстоянии 30 метров от ворот. Все атакующие действия в такой ситуации сводились либо к бесплодным попыткам продраться по центру, либо передачей во фланг и столь же безрезультатным навесом в штрафную. Бросалась в глаза слишком долгая работа с мячом, когда на любое действие, будь то пас или удар, у игроков уходили секунды. Времени остановить атаку предостаточно даже для не самых быстрых британских защитников. У своих же ворот все до поры выглядело достаточно консервативно и надежно, но, как оказалось, лишь до поры.

Первый удар в сторону ворот нанес на 18-й минуте Торрес, который выигрывает борьбу у защитника за навес Ивановича, но из неудобной позиции бьет в сторону трибун. На 22-й минуте Лэмпард, совершив очередной перехват в центре поля, быстрым пасом вывел испанца в прорыв по центру, однако Фернандо, потеряв момент для передачи подключавшемуся справа Рамиресу, тут же был остановлен жестким подкатом.

В штрафной Чеха Барнс с угла вратарской опасно подправляет мяч после прострела с правого фланга, однако не попадает в дальний угол. На 27-й минуте Торрес подбирает в штрафной мяч после дальнего удара Мейрелеша, бьет с разворота и попадает в защитника. Мяч отскакивает к Лэмпарду, который не успевает подстроиться под него и в створ не попадает.

Брайтон - Челси

Тягучая игра взрывается неожиданно быстрой голевой атакой «синих». Рамирес прорвался по правому флангу и отпасовал на линию штрафной в направлении Торреса, который хитро пропускает мяч находящемуся в более удобной позиции Лэмпарду. Фрэнк с 20 метров бьет точно по центру ворот мимо завалившегося влево Кущака.

Не успев отпраздновать открытие счета, «Челси» пропускает в аналогичном стиле. Барнс убежал по освободившемуся левому флангу и выкатил мяч вдоль линии штрафной на Висенте, который укладывает его из-под Терри точно в правый от себя угол. Чех не достает.

Тут же вынужден вступить в игру Кущак, которого плотным дальним ударом в нижний угол побеспокоил Торрес. Незаметный до и после того Азар, на 40-й минуте оказался на правом углу штрафной, откуда прострелил во вратарскую. Гриру, который подставился под мяч, откровенно повезло не попасть в угол ворот. При подаче корнера достаточно опасно бьет головой Иванович, чуть позднее наносит удар под штангу из-за пределов штрафной Эссьен.

Однако в открытой игре в концовке тайма все же больше преуспели хозяева. Мейрелеш, выдав на центральной линии несколько па явно не из области футбола, отдал мяч на ход Бакли. Полузащитник «Брайтона» беспрепятственно проходит с фланга Коула и не успевшего вернуться в центр Терри, оказавшись один на один с Чехом. Петр выигрывает дуэль у своего оппонента и не позволяет тому обвести себя, однако отбивает мяч точно на Барнса, который по диагонали отправляет его в дальний угол ворот.

В дебюте второго тайма Кэйхилл нанес плотный удар под перекладину после подачи углового, однако Кущаку не составило проблем уверенно забрать его. На 53-й минуте Торрес оказался в нужном месте на линии штрафной, подобрав отскочивший из борьбы мяч, но не сумел как следует приложиться по нему и пробил на трибуны.

Хозяева отвечают опасным выпадом Висенте, который, воспользовавшись неловкой игрой Терри на фланге, смещается в центр и беспрепятственно бьет с линии штрафной в направлении девятки. Чех в красивом броске парирует сложный удар.

Сменивший Петра в рамке Росс Тернбулл уже через пару минут вынужден вступить в игру, отражая коварный удар Барнса в ближний угол после подачи Висенте с правого фланга. Все тот же Барнс на 72-й минуте воспользовался пассивностью Коула и Микела и в касание пробил с линии штрафной после прострела слева. Мяч ушел выше ворот.

В следующей атаке Микел оказался на позиции центрального нападающего, получил не слишком удобный пас от Торреса и вместо удара отпасовал на правый угол вратарской Рамиресу, плотный удар которого в ближний угол надежно блокирует Кущак.

Брайтон - Челси

Опасный выход Лэмпарда и Торреса на ворота «Брайтона» заканчивается обратным пасом испанца в штрафную и убойным ударом Фрэнка с близкого расстояния, под который самоотверженно ложится защитник.

Особых предпосылок к изменению счета на табло не было, однако еще один гол все же состоялся, и вышел он достаточно нелепым. Луис в борьбе с игроком «Альбион» в центре поля получил удар по лицу. Все футболисты «Челси» встали, ожидая свистка, однако судья дал продолжить игру. На одинокого Тернбулла вышли сразу два игрока хозяев. Крофтс, который подобрал мяч на месте преступления, не стал делиться с партнером и пробил в дальний угол мимо Росса. Концовка матча запомнилась скорее нефутбольными событиями, источником которых стало явное разочарование «синих» после странного мяча.

Далеко идущих выводов по результатам предсезонной подготовки, конечно, делать не стоит, но они, почему-то, сами предательски лезут в голову…

04 августа 2012 г. Товарищеский матч. «Брайтон энд Хоув Альбион» — «Челси» — 3:1

Составы команд

«Челси» (4–2–3–1): Чех (Тернбулл, 65), Иванович, Кэйхилл, Терри (к) (Луис, 61), Коул, Эссьен, Лэмпард, Рамирес, Мейрелеш (Микел, замена в перерыве), Азар, Торрес (Лукаку, 79)

Неиспользованные замены: Хатчинсон, Феррейра, Пьязон, Бенаюн

Главный тренер: Роберто Ди Маттео

Желтые карточки: нет

Голы: Лэмпард (35)

«Брайтон» (4–3–3): Кущак, Бруно, Грир (к), Данк, Кальдерон, Бридкатт, Крофтс, Дикер (Харли, 59), Бакли (Нун, 64), Висенте, Барнс (Агдейстейн, 90+1)

Неиспользованные замены: Анкергрен, Брезован, Эль-Абд, Винселот, Спарроу

Главный тренер: Густаво Пойет

Желтые карточки: нет

Голы: Висенте (37), Барнс (44), Крофтс (86)

Главный арбитр: Дэйв Филлипс

Стадион: «Фалмер», Брайтон и Хоув, 17179 зрителей

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

После поражения со счетом 3:1 от «Брайтона», ведомого бывшим «синим» Густаво Пойетом, Роберто Ди Маттео остался разочарован как результатом, так и продемонстрированной игрой

Преданный болельщик «Челси» Бен Эйнсли стал самым успешным олимпийским чемпионом в хождении под парусом


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

DROGBA_05
Последний пост +
Насчет старой гвардий в ЛЧ , ему лишь нужно было мотивировать , что он и сделал на 5+ .

06.08.2012, 18:32

manman777
Мотео? Одни маты в голове. Не стыдно то , а ?

06.08.2012, 18:28

Все комментарии (282)